Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки мумие – лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 февраля 2013

Таблетки мумие – лечение В качестве лекарственного вещества издавна применяется мумиё. Встречается оно в виде натеков, которые можно обнаружить в основном в пещерах и гротах. В народе его принято называть "сок скал". В очищенном минерализованном виде, оно представляет собой вязкое вещество, которое окрашено в тёмно-коричневый цвет.

Оно обладает специфическим смоляным запахом, а на вкус довольно – таки горькое. Если растворять его в жидкости, то может выпадать небольшой осадок.

В его состав входит большое количество химических элементов, десять окисей металлов, микроэлементы, пчелиный яд, шесть аминокислот, некоторые витамины, эфирные масла, смолы.

Каждый из перечисленных элементов благотворно влияет на метаболические процессы, ускоряет регенеративные процессы.

Можно сказать, что благодаря такому составу, мумие содержит половину таблицы Дмитрия Менделеева, тем самым обеспечивает лечебное воздействие на всю жизнедеятельность нашего организма.

Ещё мумие обладает противовоспалительным, антитоксическим, общеукрепляющим действием. Также свойства этого продукта способствуют восстановлению энергии.

Лечение мумие

Растворенное мумие применяется в небольшом количестве внутрь в воде, чае, молоке, соке, меде. Его активно применяют и наружно, например, для смазывания пораженных поверхностей тела и в качестве закапывания. При лечении этим веществом нельзя употреблять любые спиртные напитки, и медикаментозные средства.

В больших дозах оно токсично, поэтому нужно соблюдать аккуратность при его использовании. В медицине его активно применяют для лечения разной патологии.

Применение при заболеваниях желудка и кишечника

При этих заболеваниях его принимают внутрь натощак один раз утром или перед сном. Длительность приема 30 дней. Необходимое количество для разового употребления зависит от веса, например, масса тела до 70 килограммов - 0,2 грамма, от 80 кг - 0.3 г, и так далее.

Разводить его лучше в 20 частях коровьего молока, либо в воде или настоях трав, также разрешается в куриных желтка.

Применение при переломах костей, растяжении мышц, трофических язвах, свищах, ожогах, ушибах, вывихах

Прием внутрь составляет от 0,2, до 0,5 граммов, в течение 30 дней. Наружно используют в качестве растирания пораженного места весь период лечения, не делая перерывы.

Использование этого вещества при геморрое

Приём этого вещества внутрь натощак по 0,2 грамма в утреннее время и вечером. Длительность терапии составляет 25 дней, затем лечение можно повторить после недельного перерыва.

Регулярно необходимо смазывать заднепроходное отверстие мазью из мумие, куда можно добавить немного жидкого меда, в пропорции 1 к 5. Лечение можно продолжать три месяца, после чего необходим тридцатидневный перерыв.

Даже при запущенном процессе излечение может наступить через семь, восемь месяцев или же гораздо раньше. Надо сказать, что если сочетать применение этого целебного вещества с маслом персика или же с коровьим жиром, то эффект будет гораздо лучше.

Применение при тромбофлебите

Необходимо принимать это вещество внутрь, в количестве 0,3 грамма вместе с медом или же с молоком, лечение должно длиться 25 суток, его можно повторить через неделю. В результате уменьшится отечность, и стихнут болевые ощущения

Применение при изжоге и отрыжке

Прием внутрь по 0,2 грамма утром или перед сном. Разводить это вещество необходимо в столовой ложке воды или молока, а также подойдет мед. Длительность лечения 25 дней. Симптомы обычно уменьшаются на 10 сутки.

Воспалительные процессы в ухе

Необходимо развести 0,4 грамма этого ценного горного вещества в масле, в пропорции 1 к 10, и аккуратно закапывать в ухо, также можно принимать его внутрь по 0,2 г с молоком. В результате уменьшается воспалительный процесс и улучшается слух.

Головная боль, головокружение

Прием внутрь составляет 0,2 грамма с молоком, в соотношении 1 к 20 утром и перед сном. Терапия должна длиться 25 дней.

Заикание

Принимать нужно ежедневно внутрь по 0,2 грамма с медом, 1 к 5. Такое лечение рассчитано на пять, шесть месяцев.

При частых кровотечениях из носа

Можно приготовить смесь мумие в камфорном масле в соотношении 1 к 5, и закапывать это снадобье в каждую ноздрю. Кровотечения обычно исчезают после проведения двух двадцати пятидневных курсов лечения. Перерыв между ними должен составить десять суток.

Ангина, насморк, кашель

Прием внутрь по 0,2 грамма вместе с молоком, в пропорции 1 к 20, утром и перед сном. Можно полоскать таким составом горло. Необходимо два курса такой терапии по 25 дней, с соблюдением недельного перерыва.

Гинекологические воспалительные заболевания

На место эрозии накладывается салфетка, которая должна быть хорошо пропитана 4 % раствором мумие. Курс лечения равен двум, трем неделям, после чего, через 10 дней его можно повторить. Также рекомендуется принимать это полезное вещество внутрь по 0,2 грамма с молоком раз в сутки.

• Также применяется мумиё при бесплодии, ослаблении половой функции

Его нужно принимать натощак по 0,2 грамма с облепиховым или черничным соком, с желтками яиц. Лечение – составляет 25 дней.

Заболевания десен и зубов

Принимают 0,2 грамма с водой, 1 к 20, и совместно делают аппликации с 5% раствором этого полезного вещества.

Заключение

Как вы уже догадались, мумие применяется практически при любых патологических процессах, которые возникают в человеческом организме. Поэтому это довольно – таки эффективное средство, но не забывайте проконсультироваться с доктором, и проводите комплексное лечение, совместно с медикаментозными средствами.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru