Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Очень сухая кожа у младенца

Очень сухая кожа у младенца

  


| 2 февраля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Очень сухая кожа у младенца Кожа – это защитный слой нашего организма от вредного воздействия окружающей среды, микробов, бактерий и других негативных факторов. У младенцев кожа очень нежная и тонкая, поэтому важно обеспечить ей правильный уход. Использование неподходящих для ребёнка средств может привести к тому, что кожа станет сухой, менее эластичной, появятся покраснения. Как избежать этих явлений? Все очень просто, нужно лишь прислушаться к нашим советам.

Регулярно проводите осмотр кожного покрова ребенка. Особо чувствительной зоной является та, которая постоянно находится под подгузником. Именно на неё регулярно оказывают негативное воздействие повышенная влажность и токсины, в результате чего могут появиться опрелости и другие виды раздражения. Чтобы избежать этого, следите за состоянием подгузников. Кожа малыша должна быть постоянно сухой и чистой. Не стоит покупать слишком дешевые, но некачественные подгузники. Они впитывают хуже, чем более дорогие изделия, и есть вероятность, что малыш будет чувствовать себя в них не очень комфортно.

Если при осмотре вы не выявили никаких признаков раздражения кожи, то будет достаточно протереть её влажной салфеткой и надеть чистый подгузник. Но если вдруг вы заметили что-то подозрительное (красные пятна, опрелости и т. п.), то вымойте кожу теплой водой (лучше предварительно прокипяченной) с детским мылом, затем смажьте защитным кремом.

Очень полезно будет позволить ребенку полежать какое-то время без штанишек и подгузников. Прием воздушных ванн благотворно сказывается на состоянии кожи, делая ее гладкой и мягкой. Конечно же, при этом не забывайте следить за температурным режимом в помещении. Недопустимо оставлять ребенка голеньким, если в комнате слишком холодно.

Каждый день купайте малыша. Это поможет очистить кожу от микробов и увлажнить её. Но купать нужно правильно: температура воды должна быть равной или чуть больше температуры тела (37-38°С). Водные процедуры не должны длиться слишком долго. Если вашему карапузу нет ещё и года, то пяти минут хватит, для детей старшего возраста время можно увеличить. Для умывания грудничка достаточно смоченного в кипяченой воде ватного диска.

Не рекомендуется использовать для купания мыло (даже детское), поскольку его компоненты иссушают клетки кожи, вызывая шелушение. Сейчас в магазинах можно найти множество средств для ухода за детьми разного возраста, состав которых разработан с учетом особенностей их кожи. Такие препараты помогут очистить поверхность кожи, увлажнить ее и сохранить здоровье кожного покрова. Можно воспользоваться отварами различных трав для купания ребенка, но делать это нужно очень аккуратно, так как многие из них могут вызвать аллергическую реакцию.

Перед использованием какого-либо нового косметического средства стоит сделать тест на аллергию. Провести его очень просто – нанесите капельку состава на предплечье малыша и проверьте кожу через 24 часа. Если на месте нанесения препарата нет никаких следов, то можно смело использовать его для ребенка. Если же там наблюдаются высыпания или покраснение кожного покрова, то лучше отказаться от этого средства.

Обычно на детских косметических средствах стоит примечание, что в составе имеются экстракты растений с антибактериальным действием. Чаще всего производители используют ромашку, мелиссу, чистотел, алоэ. Также возможно, что одним из компонентов будет являться масло, увлажняющее кожу и снимающее раздражение и зуд. Но ни в коем случае в составе средства не должны присутствовать искусственные ароматизаторы – только эфирные масла!

Выбирайте одежду для ребенка из натуральных тканей. Не стоит использовать синтетические материалы, так как они тоже могут привести к сухости кожи. Новую вещь обязательно выстирайте в теплой воде с детским или хозяйственным мылом и хорошенько просушите. Только после этого можете надеть ее на ребенка.

Вообще, благодаря ежедневному увлажнению кожа малыша дольше остается мягкой и меньше подвергается негативному воздействию. Кроме того, влага позволяет избавиться от уже имеющихся проблем с эпидермисом. Поэтому многие врачи рекомендуют после купания пользоваться еще и специальным увлажняющим средством для детей. Это может быть лосьон, крем, гель или бальзам. Если затрудняетесь с выбором, то посоветуйтесь с педиатром, наблюдающим вашего малыша.

При стирке белья используйте детский стиральный порошок. Также стоит более тщательно полоскать белье в проточной воде и обязательно гладить его. Это нужно для того, чтобы полностью удалить с одежды и постельного белья мелкие частицы порошка. Если игнорировать такие процедуры, то вполне вероятно, что кожа ребенка станет сухой и шелушащейся от взаимодействия с вредными веществами. Поэтому в первые месяцы жизни младенца обязательно проглаживайте все его вещи с изнаночной стороны.

casyanow3000, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика