Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

Доисторические гигантские деревья могут появиться в Западной Европе

Международная группа ученых проверила экспериментально возможность появления в Западной Европе ...

Британские ученые сравнили сперматозоид со штопором и выдрой

Изучая под микроскопом движение сперматозоидов, ученые выяснили, что они делают вращательные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Послеродовой период. Восстановление после родов

  

Заинтересовало 3 800 раз с 2 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Послеродовой период. Восстановление после родов Послеродовой период – это нелёгкое время для каждой женщины. Этот этап обычно длится около восьми недель, это не так много, но и не мало, ведь организм сильно устал и хорошо потрудился во время беременности, поэтому нуждается в отдыхе и восстановлении. На первый план выходит гормональная перестройка, те вещества, которые отвечали за сохранение малыша меняются на другие, обеспечивающие лактацию.

Организм женщины претерпевает новые значительные изменения, и ему нужны, как психологические, так и физические силы. Во время послеродового периода у большей части женщин достаточно часто и резко меняется настроение, что может привести к напряжению и взрывоопасной атмосфере внутри семьи.

Конечно же, такая ситуация не пойдет на пользу ни самым молодым мамам, ни их близким. Беспричинная раздражительность и депрессивность женщины заметно угнетает окружающих и отрицательно отражается на взаимоотношениях с ними. На мамино настроение реагирует и младенец, он начинает плакать, беспокоиться и плохо спать. Что же нужно делать для того чтобы избежать лишних нервов и конфликтов?

Для успокоения нервной системы молодая мама должна хорошо отдыхать, это поможет ей накопить новые силы и жизненную энергию для организма, уставшего от беременности и родов. Позвольте близким позаботится о вас и немного побалуйте себя, но старайтесь не срываться по пустякам и не капризничать. Наилучшим отдыхом для вас и для крохи станет совместное времяпровождение, наслаждайтесь друг другом, ведь малышу очень важно чувствовать маму рядом.

Роды и послеродовой период являются серьезным стрессом для женщины. Отдыхайте, носите мягкую и свободную одежду. Пригласите помощницу по хозяйству, можете нанять постороннего человека или договориться с кем-то из родственников. Если вы собираетесь отдохнуть – отключайте телефон и домофон. Настройтесь только на позитив, а если у вас есть какие-то переживания, обязательно поделитесь ими с друзьями, к примеру, с теми подругами, у которых уже есть свои дети.

Послеродовая гигиена

После появления крохи на свет, организм женщины претерпевает множество метаморфоз. Вскорости после родов размеры матки становятся прежними, она сокращается благодаря особым послеродовым схваткам. Вы будете ощущать ее также во время кормления грудью, так как сосание малышом молока приводит к выделению окситоцина, который и помогает матке вернуться к прежним размерам.

Гигиена послеродового периода предполагает использование прокладок для впитывания выделений, ни в коем случае нельзя применять тампоны. Слизистая оболочка матки продолжает отторгаться в течение полутора-двух месяцев после родов, уже через три недели после появления крохи на свет они будут весьма скудными, поэтому можно будет перейти на применение ежедневных прокладок. Кроме того этап после родов сопровождается исчезновением той жидкости, которая скопилась в суставах и ногах за весь период ожидания малыша. В первые недели вы можете даже просыпаться в поту – это совершенно нормально.

Не нужно волноваться также по поводу размеров живота, который в первое время будет выглядеть достаточно неаккуратно, примерно на четыре месяца беременности. Ситуация выровняется сама собой, при помощи сбалансированного питания и грудного кормления. Через некоторое время можно будет подключить еще и физические упражнения. Роды и послеродовой период часто вызывают у женщин отвращение к собственному телу, но это не повод садится на диету и начинать резко терять вес. Так вы можете только навредить ребенку, ведь лучшее питание для него – это материнское молоко, питательные качества которого зависят исключительно от вас.

Питание после родов

У кормящих мам значительно увеличивается количество потребляемой жидкости – до трех литров в день. Чаще всего женщина сама ощущает жажду во время кормления малыша или сразу же после этого процесса. Но не стоит переусердствовать, так как это тоже не пойдет на пользу.

Важно внимательно пересмотреть свой рацион питания, суточное количество калорий следует увеличить примерно до 2500ккал, а то и до 2800ккал. Но при этом нужно потреблять полезную и сбалансированную по питательной ценности пищу. Не стоит есть много сладкого, оно может принести ребенку вред, а вам – несколько лишних килограмм.

Распределите калории на пять приемов пищи – три основных и два перекуса.

Старайтесь держаться подальше от никотина, так как это вещество очень быстро попадает в грудное молоко и, как следствие, в организм ребенка. Внимательно контролируйте реакцию малыша на потребляемые вами продукты, вполне может быть, что некоторые из них вызовут у него аллергические реакции. Изначально диета кормящей мамы должна быть максимально гипоаллергенной и расширять ее можно постепенно, включая потенциально опасные продукты по одному.

Секс после родов

Если нет никаких осложнений и противопоказаний, к интимным отношениям можно приступать уже через месяц после появления крохи на свет. Не стоит забывать о контрацепции, так как кормление грудью не является сто процентной гарантией от наступления повторной беременности. Подобрать подходящее средство вам поможет врач-гинеколог, к которому нужно обязательно зайти после родов.

После рождения малыша жизнь женщины кардинально меняется. Привыкнуть к этому тяжело, поэтому послеродовой период часто сопровождается стрессом и депрессиями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава ВОЗ усомнился в возможности создания вакцины от коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус выразил сомнения по поводу ...

Хабиров обнародовал план вакцинации населения Башкирии от гриппа

Уфа, 3 августа 2020, 09:09 — REGNUM Порядка 60% жителей Башкирии должны быть привиты от гриппа ...

В России расходы на лекарства для льготников увеличили до 886 рублей

В России увеличили расходы на лекарства для льготников. Теперь на одного льготника сумма составляет ...

Препарат «Спинраза» могут включить в перечень жизненно важных лекарств

Комиссия Минздрава рекомендовала включить препарат "Спинраза" (нусинерсен) для лечения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru