Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На аметистовой печати времен древнего Иерусалима найдено изображение библейской хурмы

Крохотная печать с гравировкой растения, известного как библейская хурма, бальзам или бальзам ...

Сварен на калькуляторе

В 2020 году группа исследователей под руководством Джейми Фостера (Jamie Foster) из Университета ...

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Настойка прополиса на спирту – применение, приготовление

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 февраля 2013

Настойка прополиса на спирту – применение, приготовление Народная медицина достаточно часто использует такой лекарственный препарат, как прополис. Это один из антибактерицидных чудо-препаратов апитерапии, а точнее смолистое и тёмное вещество, которое получают стараниями пчёл, а они в свою очередь применяют его в качестве изоляции от проникновения вовнутрь улья различных посторонних предметов, а также для замазывания щелей. Это клейкое вещество пчелы собирают непосредственно с почек различных растений, таких как тополь, береза, осина и др., а позже насыщают его дополнительно своими ферментами.

Чем полезен прополис и его настойка?

Во время научных исследований было выяснено, что в прополисе содержится примерно 5% цветочной пыльцы 55% смол и бальзамов, 30% воска и 10% эфирных масел.

Применение этого вещества оказывает ни с чем несравнимое воздействие на все органы и системы человека, а также на весь наш организм в целом. Его основное целебное качество – это высокое содержание биологически активных веществ и антибактерицидное свойство. Известно, что в улье прополис выполняет функцию уничтожения чужеродных бактерий, его влияние на человека аналогичное, что делает его очень популярным ингредиентом в рецептах народной медицины.

Настойка прополиса – это антитоксическое, противовоспалительное и высокоэффективное ранозаживляющее средство, которое помогает вылечить тонзиллит, гайморит, недуги слизистых оболочек в ротовой полости (стоматит и пародонтоз), кроме того её использование стимулирует обменные процессы в организме.

При помощи этого вещества народная медицина рекомендует лечить микротравмы на коже – мелкие нарушения целостности эпидермиса. Настойка прополиса по уверениям знахарей положительно влияет на состояние иммунной системы, укрепляя и активизируя её защитные свойства. Впрочем, это общеизвестно, ведь об этом много и не одноразово писалось в газетах, говорилось в различных телепередачах, где и подтверждалось данное воздействие. Этот натуральный продукт также пойдет на пользу при лечении недугов, вызванных воздействием ионизирующего излучения.

Прополис является очень эффективным лекарством от различных инфекционных недугов, кожных болезней и туберкулеза. Применяя это вещество можно ускорить выздоровление и даже полностью избавиться от радикулита, туберкулеза легких, гриппа, неврита, геморроя, насморка, гинекологических заболеваний воспалительного характера, язвенных поражений, как желудка, так и двенадцатиперстной кишки, различных кожных заболеваний, варикозного расширения вен, а также ран различной этиологии, в том числе и долго не заживающих. Чаще всего прополис применяется для изготовления спиртового раствора или же мази. Также его применяют, как порошок или же в чистом виде.

Приготовление настойки

Чтобы получить настойку в условиях дома нужно взять полулитр медицинского спирта и восемьдесят грамм измельченного прополиса.

После того, как вы зальете измельченный прополис спиртом, поставьте его в темное место для настаивания. Лучше всего готовить это лекарство в стеклянной бутылке из темного стекла. Периодически встряхивайте средство, а после приготовления тщательно процедите его через несколько слоев марли и поставьте для хранения в холодильник.

Свойства настойки

Приготовленный состав действует, как антиоксидантное, гепатопротектороное, противовоспалительное и ранозаживляющее лекарство, кроме того его можно применять для укрепления иммунитета, для лечения отита, тонзиллита и пародонтоза, а также при недугах, вызванных ионизирующим излучением.

Применение, рецепты

- Рассмотрим ещё несколько вариантов применения прополиса. Так для профилактики или же для лечения ангины возьмите небольшое ломтик свежего вещества и положите его за щеку. Ходите так в течение дня и результат вас удивит.

- При проблемах с верхними дыхательными путями проводите специальные ингаляции, для этого возьмите эмалированную миску объемом в 300мл и положите в нее 60гр свежего прополиса и сорок грамм воска. После этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, а эту миску расположите сверху. После появления пара тут же приступайте к ингаляции. Длительность такой процедуры – четверть часа и проводить ее нужно два раза на день. Общий курс лечения может продолжаться полторы-две недели. Важно отметить тот факт, что даже длительное кипячение нисколько не уменьшает целебные свойства прополиса.

- Если вы почувствовали зубную боль, возьмите небольшой кусочек сырого прополиса и положите его около корня больного зуба. Это вещество поможет также избавиться от мозолей, возьмите пару ломтиков, наложите их на поверхность образования и прибинтуйте. Через трое суток снимите повязку и аккуратно срежьте образовавшуюся мозоль.

- Для внутреннего лечения можно применять прополис на спирту, на молоке или же спиртоводную эмульсию. Такое лечение продолжается от одного до полутора месяцев и оказывает и терапевтический, и профилактический эффект. Прополис на молоке поможет при астме, бронхите и депрессии.

- Для приготовления такого лекарства, возьмите литр домашнего горячего молока и соедините его со ста граммами тщательно измельченного прополиса. Деревянной ложкой вымешайте раствор в течение десяти минут, после чего процедите его через марлю, сложенную в четыре раза. Перелейте состав в стеклянную емкость и отставьте для настаивания. После того, как средство полностью остынет, его можно считать готовым. Хранить такое лекарство нужно в холодильнике, а принимать по половинке стакана два раза на день. Лучшее время для приема – за полчаса после еды.

Прополис – это уникальное лекарство и настойка на его основе поможет вылечить самые разные заболевания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Express: на рак поджелудочной железы могут указывать жултуха и проблемы с пищеварением

Медики в интервью британской газете Express назвали симптомы, которые могут указывать на рак ...

Погибших от COVID-19 на Сахалине стало больше за сутки

В Сахалинской области за минувшие сутки увеличилось количество заболевших от коронавирусной ...

Иммунолог Крючков призвал строго придерживаться сроков ревакцинации от COVID-19

Чтобы продлить действие вакцины от COVID-19, врачи рекомендуют ревакцинироваться. Как сделать ...

391 новый случай заражения COVID-19 выявили за сутки в Алтайском крае

Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 2 266 594 человека. Среднесуточный охват ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru