Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Талассотерапия, лечебное обертывание, противопоказания

Талассотерапия, лечебное обертывание, противопоказания

  


| 4 февраля 2013
Талассотерапия, лечебное обертывание, противопоказания Существует много косметологических процедур, которые направлены на оздоровление человеческого организма, и одна из них – талассотерапия, это греческое слово, которое переводится, как thalassa – море и therapia – лечение.

В 1867 году этот термин предложил врач из Франции де Ла Боннардьер. Позже был основан первый Институт талассотерапии, где и в настоящее время располагаются крупные центры по использованию этого метода.

Талассотерапия - это комплекс методов, которые направлены на восстановление организма, для этого используется морская вода, и другие продукты, которые извлечены из этой жидкой соленой природной среды.

Как известно, жидкая среда нашего организма очень схожа с морской водой по своему составу, следовательно, методы талассотерапии довольно - таки полезны для человека. В результате стрессовых ситуаций, неправильного питания, а также загрязнении окружающей среды, в теле снижается количество полезных микроэлементов.

А благодаря лечению морской водой в организм хорошо проникает кальций, который, как известно, необходим для сохранения костной ткани, а также фосфор, регулирующий обменные процессы в тканях.

Талассотерапия способствует эффективному выведению вредных веществ из организма, ускоряет регенеративные процессы, снимает стрессы и чрезмерную утомляемость, нормализует кровообращение, а также играет роль в похудении.

После проведения талассотерапии в организме происходят следующие положительные изменения:

• Избавление от проявлений целлюлита;
• Устранение дряблости кожных покровов;
• Снижение лишнего веса, в частности коррекция фигуры;
• Придание гладкости коже, а также и эластичности;
• Выведение лишней жидкости из организма;
• Насыщение кожных покровов микроэлементами;
• Снятие отечности и венозного застоя;
• Очищение кожи;
• Достижение общеоздоровительного эффекта.

При талассотерапии проводятся различные обертывания, рассмотрю их:

• Обертывание с применением специального отшелушивающего скраба;
• С использованием водорослей и грязей;
• С применением термоактивного крема, который расширяет поверхностные сосуды;
• Обертывание с использованием антицеллюлитного биоконцентрата, который содержит бурые водоросли;
• С применением фриодерма, который способствует уменьшению избыточного количества жира, и к тому же повышает тонус сосудов;
• С использованием лифтинг-геля, который обладает свойством подтягивания кожных покровов, и возвращает им молодость. Такое обертывание придает упругость и эластичность.

Рассмотрю более подробно основные компоненты талассотерапии в косметологии:

Ламинария

Эта водоросль растет на большой глубине, она богата ценными морскими микроэлементами и полезными веществами, и довольно – таки широко используется в косметологии. Ламинария содержит большое количество йода, магния, натрия, калия и кремния.

Она способна выводить всевозможные токсические вещества из организма, следовательно, делает процедуру талассотерапии эффективной. Есть в этой водоросли и витамины, протеины и альгинаты. После проведенного лечения кожа становится увлажненной и мягкой.

Фукус

Эта водоросль произрастает на подводных скалах Атлантики, она считается очень ценной. Фукус - это один из основных поставщиков йода, а также и аскорбиновой кислоты. Он обладает способностью стимулировать рост клеток, которые отвечают за образование коллагена в кожных покровах.

Спирулина

Сине-зеленая пресноводная микроводоросль, которая за миллионы лет не претерпела никаких изменений. Это поистине кладезь разных витаминов, минералов, и некоторых аминокислот. В ней содержится более двух тысяч ценных элементов. Есть в ней и синий пигмент фикоцианин, который препятствует образованию раковых клеток.

Процедуры с этой водорослью применяются для укрепляющего и тонизирующего эффекта, они в целом позитивно влияют на весь человеческий организм, оздоравливая его и насыщая полезными элементами.

Песчаный ил, глубинная водоросль

В ней содержится витамин В, аскорбиновая кислота. Она хорошо увлажняет и смягчает кожу, а также оказывает успокаивающий и питательный эффект.

В талассотерапии разработаны антистрессовые программы, благодаря которым, организм избавляется от чрезмерного напряжения, исчезает усталость, снимается стресс и депрессия, улучшается сон.

Такие процедуры способны стимулировать выработку эндорфинов, которые улучшают настроение, нормализуют микроциркуляцию крови, а также регулируют обменные процессы в нашем организме.

Противопоказания для талассотерапии

Применять талассотерапию не следует при острых инфекционных заболеваниях, при каких - либо воспалительных процессах. Следует воздержаться от проведения этой методики при некоторых дерматологических проблемах, например, при появлении высыпаний на коже.

Не рекомендуется проводить эту процедуру при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Следует от нее воздержаться и при онкологической патологии, не зависимо от характера опухоли, будь – то злокачественное или доброкачественное образование.

Заключение

Конечно, комплекс этих лечебных процедур очень полезен для человека, так как в его основе лежит использование морской воды, разных водорослей. Эта методика поможет откорректировать фигуру, и сделает ее идеальной и стройной. Перед ее проведением следует проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика