Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи проанализировали мозг австралопитека Люси

Используя останки одного из самых известных представителей австралопитеков — Люси, — ученые смогли ...

Эта бактерия может производить еду и кислород для колонистов Марса

Ученые и фантасты уже давно задумываются о колонизации Марса, однако, одна из проблем: слишком ...

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Группа инженеров Массачусетского технологического университета (MIT) разработала технологию печати ...

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диета медиков для похудения

  

| 5 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета медиков для похудения Как известно, «бороться» с лишними килограммами можно по-разному. Одни выбирают безопасные методики, которых можно придерживаться в течение весьма длительного периода времени.

Другие, наоборот, предпочитают не размениваться, а худеть стремительно, теряя до 7 килограммов в неделю, закрывая глаза на потенциальные проблемы. К одним из таких «жесточайших» пищевых ограничений, безусловно, относится диета медиков.

Диеты и системы питания, в чём разница?

При умеренном подходе к снижению веса, обычно говорят даже не о диете, а о системе питания, которой можно, да и нужно, придерживаться в течение всей жизни, так как это способствует формированию новых алиментарных стереотипов, которые стойко закрепляются в сознании человека.

Поэтому рецидивов ожирения практически не происходит. К тому же отсутствует угроза здоровью человека, так как стрессовое воздействие такого пищевого ограничения минимально.

Большинство современных пищевых ограничений, на поверку, не имеют никакого отношения к диетологии. Они даже созданы не врачами, а скорее просто энтузиастам, озабоченными проблемой лишнего веса.

Большинство из них, конечно же, весьма эффективны в отношении лишних килограммов. Правда, придерживаться их следует в течение ограниченного времени, как правило, измеряемого одной или двумя неделями.

Возникает вполне резонный вопрос: для чего же созданы эти методики стремительного похудения? Они предназначены для того чтобы быстро привести себя в форму, скажем, накануне какого-нибудь торжественного мероприятия. Придерживаться их в течение длительного периода опасно для здоровья. Об этом стоит помнить.

Основы диеты медиков

На бескрайних просторах всемирной паутины можно найти такое описание этого питания: это диета, созданная для пациентов, страдающих от выраженного ожирения, и нуждающихся в оперативном лечении. Честно говоря, это не совсем так, и проблема лишнего веса здесь, в общем-то, не причём.

Обычно такое питание применялось как щадящая диета, в послеоперационном периоде, о каких бы заболеваниях не шла речь. Заостряю ваше внимание на одном моменте, калорийность рациона не предполагает ни какой физической активности. Подумайте, ведь после оперативного вмешательства, человек, в течение нескольких дней находится практически в неподвижном состоянии.

Поэтому, придерживаясь этого ограничения, стоит помнить о том, что активные занятия спортом категорически противопоказаны. На них банально не хватит энергетических резервов, и человек рискует получить состояние, которое иногда называют голодным обмороком.

Полагаю, вы поняли, что речь идёт не о сбалансированной системе питания, созданной ведущими профессиональными диетологами, а о послеоперационной диете, призванной оказать щадящее воздействие на ослабленный желудочно-кишечный тракт.

Противопоказания к диете медиков

Перечисление показаний для этого питания — дело неблагодарное. Значительно проще привести перечень показаний, который, как вы уже поняли, состоит всего из одного пункта — послеоперационное состояние.

В общем, при наличии любых хронических заболеваний, а так же при наличии беременности и лактации, в детском, подростковом и преклонном возрасте категорически запрещается придерживаться диеты медиков.

Даже если вы чувствуете в себе необходимые силы, и лишены каких бы то ни было заболеваний, настоятельно рекомендую получить квалифицированную консультацию специалиста, чтобы уберечь себя от потенциальных проблем.

Собственно диета

Длительность ее должна составлять ровно 14 дней. Однако существует и послабление, для тех, кто начал придерживаться этого питания, а потом понял, что выдержать две недели в таком темпе просто не в состоянии.

Если продолжать так питаться человек больше не в силах, вполне достаточно и одной недели. Замечу, что и этот временной интервал, выглядит весьма внушительно, если учесть то, каким будет предстоящий рацион.

• День первый — одна бутылка минеральной воды, разделённая на шесть равных частей.
• День второй — четыре стакана обезжиренного молока.
• День третий — меню первого дня.
• День четвёртый — два стакана несладкого чая и литровая банка овощного салата, заправленного одной столовой ложкой растительного масла.
• День пятый — меню второго дня.
• День шестой — два стакана несладкого чая, овощной бульон, сто граммов отварного мяса, 100 г зелёного горошка.
• День седьмой, для некоторых он может стать заключительным — два стакана обезжиренного молока, столько же кефира, 100 граммов творога.
• День восьмой — меню первого дня.
• День девятый — один литр обезжиренного молока и яблоко.
• День десятый — меню первого дня.
• День одиннадцатый — меню четвёртого дня.
• День двенадцатый — меню девятого дня.
• День тринадцатый —отварное куриное яйцо, 100 граммов обезжиренного творога.
• День четырнадцатый, заключительный — меню первого дня.

Учитывая строгость этого ограничения, следует заметить, что выходить из него следует не спеша. Не стоит набрасываться на большую тарелку аппетитных пельменей или на стейк. Этим вы сведёте на нет все усилия, затраченные в последние две недели, да и к тому же сильно нагрузите собственный организм.

Привычные продукты питания следует вводить в рацион не торопясь, заботясь о собственном организме.

Заключение

Знатоки диетологии утверждают, что при помощи этого метода снижения веса можно похудеть на 6 килограммов за одну неделю, и на 13 — за две. Так это или нет, сложно прогнозировать, ведь скорость потери лишних килограммов зависит от множества факторов: от физической активности, от особенностей обмена веществ и так далее.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области среди заболевших коронавирусом есть ребенок

Сегодня, 2 апреля, на брифинге в Министерстве здравоохранения обсуждалась текущая обстановка в ...

У сотрудницы онкоцентра имени Блохина выявили коронавирус

В настоящее время в НМИЦ выясняют, с кем сотрудница контактировала из коллег и пациентов, их ...

В России пик заболеваемости COVID-19 может быть пройден через 10 дней

Как сообщают «Известия», в России при благоприятном сценарии пик заболеваемости COVID-19 может быть ...

Минздрав запустил базу данных заболевших коронавирусом

Минздрав запустил информационную систему по сбору данных о заболевших коронавирусом нового типа, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru