Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Проросшие зерна пшеницы

  

| 7 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Проросшие зерна пшеницы Ещё в древних работах Гиппократа и знахарей Древней Индии посреди рассказов о различных лекарственных средствах встречаются описания целебных свойств самых обыкновенных ростков проросшей пшеницы. Ещё тогда люди пришли к выводу, что проросшие зерна могут принести пользу организму и даже избавить его от различных недугов. Древние египтяне утверждали, что именно это средство поможет сохранить силу и молодость на много десятков лет. Целебные свойства проросшей пшеницы были знакомы и нашим предкам.

Их применяли, как отличное средство для борьбы с авитаминозом, а также в качестве повседневной пищи, достаточно незамысловатой и доступной практически каждому человеку. Каждый из нас, наверное, слышал такие выражения, как «праздничная кутья» и «рождественское сочиво», это названия традиционных блюд славянской кухни, которые готовились именно на основе проросших зернышек пшеницы.

В середине двадцатого века их начали добавлять в ежедневный рацион, и такая практика стала хорошим обычаем. Со временем пользу этого продукта начали изучать диетологи с мировым именем, проведенные исследования доказали, что мнения наших предков по поводу его уникальности были справедливы. После научного подтверждения целебности молодых побегов пшеницы они стали настоящим эталоном полезного и правильного питания.

Во время проклевывания ростков внутри зерна просыпается, а затем концентрируется огромный биологический и энергетический потенциал, который направлен на поддержание жизненной силы внутри нового растения. Питательные вещества обретают новую форму, активную и готовую к потреблению. Происходит синтез ферментов, фитогормонов и витаминов. В пророщенных зернах содержится огромное количество различных микроэлементов. Все целебные вещества, вместе взятые, способны творить самые настоящие чудеса по оздоровлению человеческого организма.

Проросшие ростки пшеницы содержат углеводы и белки, они богаты на фосфор, магний, калий, цинк, кальций и марганец. В них много меди, селена, железа и ванадия. Ростки являются ценным поставщиком витаминов группы В – В1, В2, В3, В5, В6, В9, кроме того они богаты на биотин, витамин Е и F.

Потребление проросших зерен оптимизирует функциональную деятельность сердца и мозга, значительно облегчает последствия различных стрессов, замедляет процессы старения.

Регулярное потребление пророщенных пшеничных зернышек уже через пару месяцев заметно улучшает остроту слуха, зрения и обоняния. Кроме того этот продукт отлично укрепляет иммунную систему и активизирует защитные силы организма. Он нормализует обмен веществ и поддерживает его на нормальном стабильном уровне. Проросшая пшеница эффективно улучшает состав человеческой крови и повышает выносливость нашего организма. Она нормализует функциональную деятельность пищеварительного тракта и очищает его от токсинов и шлаков. Кроме того такой продукт способен уменьшать кисты, жировики и опухоли. Регулярное его потребление устраняет ломкость волос и ногтей, а также восстанавливает густоту и цвет шевелюры.

Специалисты рекомендуют ежедневно съедать по половинке стакана пророщенных зернышек, и уже через пару недель такой диеты вы ощутите общее улучшение самочувствия.

Длительное применение проростков пшеницы предотвращает развитие опухолевых процессов, эффективно восстанавливает мужскую потенцию, устраняет язвенные незаживающие поражения на поверхности тела и помогает вылечить алопецию. Эти чудесные свойства можно объяснить активацией скрытых резервов человеческого организма, а именно иммунной системы. В холодное время года пророщенные зерна являются отличным способом профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Помимо целебных свойств этот продукт отличается также высокой питательностью: всего лишь пара-тройка ложек способна компенсировать вам достаточно плотный завтрак.

Проростки пшеницы можно есть сами по себе, а можно добавлять их в различные блюда, к примеру, в салаты или в каши. Но не стоит подвергать их термической обработке, так как при этом они сильно потеряют в полезности.

В первые дни приёма пророщенных зерен человек может ощущать слабость и головокружения, иногда возникает также жидкий стул. Такие неприятные симптомы проходят достаточно быстро.

Не стоит принимать проростки вместе с какими-либо молочными продуктами. Также не рекомендуется комбинировать их с прополисом, медом, цветочной пыльцой, золотым корнем и мумие.

Пророщенные зерна противопоказаны при язвенных поражениях, как желудка, так и двенадцатиперстной кишки.

Перед тем, как начать проращивать зерна, учтите несколько рекомендаций:

- Покупая пшеницу, обращайте внимание на ее загрязненность различными сорными семенами, камешками и т.п. Такой продукт лучше не покупать, кроме того не стоит покупать недозревшие зеленые зерна, так как они не содержат той же биологической силы, как спелые.

- Перед замачиванием, промойте пшеницу в большом количестве чистой воды. Если зернышки всплывают, значит, они мертвые или же неполноценные, их нужно выбросить, слить вместе с жидкостью.

- Замачивать пшеницу лучше всего в стеклянной, глиняной или фарфоровой посуде.

- Каждый день промывайте зернышки чистой водой по три раза.

Подолгу пережевывайте проростки, это позволит им максимально отдать всю свою жизненную энергию и силу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru