Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заявили о разгадке тайны появления геоглифов Наски

Команда специалистов, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, заявила, что разгадала секрет ...

Древние майя оказались любителями ароматизированного табака

Метаболомный анализ миниатюрных керамических сосудов майя, проведенный американскими и ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Клетки эмбрионов на ранних сроках уязвимы для коронавируса, если частицы инфекции проникнут в ...

Устойчивость к антибиотикам может распространяться даже быстрее, чем ожидалось

Патогенные бактерии у людей развивают устойчивость к антибиотикам намного быстрее, чем ожидалось. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как бороться с депрессией самому/самой?

Как бороться с депрессией самому/самой?

  

Заинтересовало 1 975 раз с 8 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как бороться с депрессией самому/самой? Депрессивное состояние человека – довольно распространенное явление. Моральные и материальные ценности блекнут, угасают имевшиеся жизненные приоритеты. Чем глубже болезнь поражает психику, тем больше создается впечатление завершенности и бесцельности земного пути. Потому с этим болезненным состоянием необходимо бороться, даже если осталось совсем мало сил.

Первые признаки депрессии очень сложно распознать, многие путают их с переменой настроения, когда имеет место обостренная реакция на произошедшие неприятности.

Важно уметь отличить вспышку от затягивающегося процесса угнетения. Начальную стадию депрессии, как правило, сопровождает длящееся состояние усталости, неоправданная раздражительность к происходящему вокруг, усугубляющаяся апатическим состоянием, резкой потерей целеустремленности, мыслями о суициде.

Очень сложно бороться с депрессивными признаками в том случае, если у человека пропадает желание что-то менять, теряется способность трезво оценить складывающуюся ситуацию.

Наиболее действенными средствами в таких ситуациях являются самоанализ и самообладание. Поддаваться душевной тоске не нужно, очень важно притормозить тоскливое ощущение, чтобы дать возможность себе проанализировать своё состояние, объективно разобраться в нём.

Если даже Вы смогли понять, что происходит с Вами, без приложения дальнейших усилий не обязательно наступит лучший результат. Это ещё не устранение причин депрессивного состояния, больше похоже на выявление дефектов сознания, отрицательно влияющих на Ваше состояние.

Как только устанавливается их наличие, их сила воздействия теряется. Важно знать то, что на тоскливое меланхолическое настроение осуществлена настройка именно Вашим сознанием. Необходимо изменить эту настройку.

Когда негативные мысли и чувства отслежены, информация об объективном состоянии проанализирована в мозгу, необходимо отключиться от воздействия негативной энергии. Чтобы это произошло, надо понять - чем подпитывается депрессивное состояние.

Как правило, для постоянного пребывания в тоскливом состоянии, необходимо наличие источников тоски. Ими могут являться обстоятельства, которые в нормальном состоянии не оказывают на Вас никакого влияния. А вот в депрессии, мы сами выискиваем для себя поводы потревожиться.

Освобождая свое сознание от депрессивного состояния Вам необходимо оставить навязанные ощущения, начать отыскивать вокруг себя радужные моменты, которые могут появиться, когда Вы наблюдаете за белкой, прыгающей по деревьям, красивым цветочным полем, голубым небом, дышите свежим воздухом и т.д.

Проверенным лекарством является улыбка другого человека. Улыбнитесь ему в ответ! Пусть даже приложив для этого усилия. Попробуйте рассмешить себя, а если не получается, просто сымитируйте свой смех! Вы непременно ощутите обрыв нитей своего угнетенного состояния, соединявшего его с подпиткой. Негативные ощущения оставят Вас.

Человек программируется своим сознанием, при влиянии определенных факторов, как на негатив, так и на радость, оптимистические настроения. Эти настройки подчиняются одному и тому же принципу – зависимость внутреннего состояния от внешнего восприятия. Используя знания о существовании данного принципа, можно искусственно настраивать свое сознание на соответствующие энергетические потоки.

Не пытайтесь сразу долго удерживать свое хорошее настроение, поскольку можете пропустить очередную атаку депрессии. Лучше сконцентрируйте свое сознание на выявлении признаков депрессии и обороне от этого ужасного состояния.

Некоторым людям, быстро избавиться от негативной настройки, помогает специальное упражнение, для выполнения которого необходимо отследить момент начала депрессии, сесть на стул и начать осматривать окружающую обстановку. Медленно переводя свой взгляд с предмета на предмет, необходимо задерживать его на каждом по пару секунд.

При этом, оценивать ничего не нужно, просто смотреть. Этот способ помогает увести Ваше сознание от восприятия негативных энергий. Как только энергии на Вас перестали воздействовать, настраивайте свое состояние на позитив.

Запущенная стадия депрессии требует вмешательства психолога либо психотерапевта, самому в этом не разобраться.

Perepelkin, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса

В республику поступило 18492 дозы вакцины В Бурятии медицинские учреждения начали подготовку к ...

В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

Роспотребнадзор назвал причины «исчезновения» гриппа

Вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора ...

В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

Женева, Швейцария, 23 января 2021, 04:21 — REGNUM Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru