Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Малорослость бактерий связали с высокой устойчивостью к антибиотикам

Чаще переживают воздействие антибиотиков те бактерии, которые не только медленно размножаются, ...

Флуоресценция оказалась общим свойством амфибий

Двое ученых из Америки впервые показали, что практически все известные амфибии флуоресцируют ...

Экстракты растений лечат болезнь Лайма лучше антибиотиков

Ботанические экстракты могут быть более эффективными при лечении болезни Лайма, чем антибиотики. ...

Медики обнаружили второй тип шизофрении

Было выявлено два подтипа, первый показал уменьшение объема серого вещества, во втором объемы ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как защитить лицо, кожу, руки, ноги, волосы от мороза?

  

| 8 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как защитить лицо, кожу, руки, ноги, волосы от мороза? Сохранять солнечное настроение во время зимней стужи – вполне возможно. Стоит только правильно защитить себя от холода. А для этого – нужно подойти к этому вопросу комплексно.

Защищаем ПЯТКИ, ну а вместе с ними и все ноги.

Ноги – одно из самих уязвимых мест тела зимой. Хочешь быть здоровым – береги их в тепле. Этому, конечно, поможет обувь. Но не простая, а правильно подобранная. Она не должна быть тесной, даже если носить её с толстым носком, ведь теснота способствует уменьшению кровообращения. А так недалеко и до быстрого замерзания.

Так же можно купить специальные «термоноски», которые продаются в аптеках. Если нет охоты их искать, положите в обувь стельки из бумаги, либо пакетик с горчицей. Бумага, как и горчица, поможет сохранить тепло.

Ну а главное правило, чтобы не мерзнуть – надо заранее и серьёзно подготовиться к холоду. Для этого ноги надо понемногу к нему приучать. Например, топтаться время от времени по холодному полотенцу, перед этим немножко подмороженному в морозильнике. А после процедуры ноги нужно обязательно обогреть и далее ходить в тёплых носках. Если делать это регулярно – ноги станут менее чувствительными к холоду.

Защищаем РУКИ

Если думаете, что защитить руки от холода можно только рукавицами – ошибаетесь. В них во время сурового мороза руки тоже деревенеют. И тогда надо прибегать к оперативному методу обогрева – массажу. Массирование рук быстро их согревает. Но делать массаж рукам можно не только, тогда когда припечет, точнее «прохолодит»… Лучше ввести это в привычку каждый раз перед выходом на холод, и после возвращения в тепло. Улучшить эффект такого массажа помогут эфирные масла. Несколько капель шалфея, имбиря, фенхеля - в крем для рук, и волшебная смесь для согревания готова. Ну а чтобы было еще надежнее – можно втереть каплю гвоздики или тимьяна в сгиб локтя. От этого тоже становиться теплее.

Зато от перенесения в руках тяжелых предметов – Вам теплее точно не станет. Ручки поклажи сдавливают сосуды, и от этого пальцы быстро замерзают.
Так что в суровые морозы держите руки подальше от тяжелых сумок… И поближе к защитным кремам и эфирным маслам.

Защищаем ГОРЛО

Горло, как и ноги, зимой надо держать в тепле. Если его застудить, оно становиться очень восприимчиво к инфекциям. Поэтому грейте его всевозможными способами. Да и Вам в помощь будут шарфы и трубы для шей – не отказывайтесь от них.

А еще надо соблюдать все правила «зимнего дыхания». Чтобы горло не остужалось, нельзя дышать ртом. Старайтесь делать вдох только носом. Зато выдох можно и ртом. Только не залпом, а порционно. В таком случае горло только согреется.

Правильным дыханием согревать горло куда полезнее, чем алкоголем. Дело в том, что он согреет ваше горло, а с ним и весь организм, только на очень короткое время. Зато после этого вы начнете стремительно терять тепло. Если уже хотите чего-нибудь жидкого для согревания – попейте не спиртного, а лучше чай с имбирем, либо горячий шоколад. Они будут вас согревать более длительное время.

Защищаем ЛИЦО

Зимой лицу приходиться нелегко. При низких температурах сальные железы хуже функционируют. Поэтому их «недоработки» надо компенсировать жирным защитным кремом. И чем на улице холоднее, тем такой крем должен быть жирнее. Но наносить его лучше не прямо перед улицей, а хотя бы за час до выхода. А то вода, которая в нем содержится, может не успеть впитаться и превратиться на улице в ледяную корочку. Заметно не будет, но кожа с таким водяным слоем быстро обветриться и начнет шелушиться. Поэтому побеспокойтесь о своей коже заранее.

Защищаем ВОЛОСЫ

Волосы надо защищать от холода не меньше, чем руки или ноги. Их луковицы легко подвергаются переохлаждению. Поэтому не отказывайтесь от шапки в минусовую температуру. Лучше откажитесь от слишком частого мытья головы. Иссушенные шампунем волосы намного тяжелее переносят зиму. Ну а если от частого мытья отказаться ну никак не возможно, обязательно следует прибегать к помощи кондиционеров или бальзамов. При том помощи усиленной – вместо рекомендованных на упаковке 3 минут, наносить эти средства в холодное время года лучше минут на 15-20-ть. Почему? Только так волосы успеют впитать все полезные вещества.

Так что - не так страшна та зима, как её малюют… Главное, вовремя продумать тактику, защитить все свои «тылы» - и война с холодами будет выиграна. Теплых Вам холодов!

SaBoNa, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай коронавируса выявлен в Белоруссии

Первый случай коронавируса зарегистрирован в Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба белорусского ...

Московским школам рекомендовали регулярно мерить температуру учащимся

Отмечается, что такие меры вводятся в связи с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и ...

Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

Число жертв коронавируса за пределами Китая достигло 70 человек

Число заразившихся коронавирусом COVID-19 за пределами материкового Китая увеличилось за сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru