Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Соевая диета для похудения

  

| 8 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Соевая диета для похудения Наверное, не найдется такого индивидуума, который бы не хотел быть стройным и подтянутым, поэтому, чтобы этого достичь, люди прибегают к всевозможным пищевым ограничениям, дабы добиться желаемого.

Кто намерен сбросить лишние килограммы, а также занимается спортом, и ведет активную жизнедеятельность, в этом случае эффективным методом похудения может стать пищевое ограничение под названием соевая диета. Надо сказать, что она дает отличные результаты, организм получает полноценный протеин, который имеет растительное происхождение.

О сое ходит множество самых разных слухов. Если для японцев кушать такие продукты естественно, то жители нашей страны, зачастую, опасаются их употреблять. Все дело в том, что многие представители этой продукции действительно генетически модифицированы, и влияние их на организм человека до конца не изучено.

Ну а если соевые продукты чистые, то и диета с их использованием поможет избавиться от лишнего веса, и при этом сохранится мышечная масса, а также повысится уровень обмена веществ.

Надо отметить, что соя представляет собой китайский горох, и в его составе приблизительно сорок пять процентов протеина. В этом зерне до тридцати процентов углеводов и до тридцати шести % жира. Есть в ней и немного сырой клетчатки, а также присутствуют витамины группы В и Е.

Соя довольно - таки низкокалорийная, она легко усваивается организмом. Это растение продуцирует фитоэстрогены, природные аналоги женского гормона, поэтому представительницы прекрасного пола, часто вводящие эти продукты в свой рацион, чувствуют себя лучше, и дольше не стареют.

Итак, представлю вашему вниманию два варианта соевой диеты:

Первый вариант

Этот вариант диеты подразумевает, что кушать вам придется совершенно обычную, привычную для вас еду, но только мясные продукты, сыр и творог нужно будет заменить на соевые аналоги.

Можно будет кушать гуляш, тофу, а в чай и кофе добавлять немного соевого молока. Но следует помнить, что вы все-таки на диете, и не стоит идти за добавочной порцией. Надо знать, что некоторые эти представители, например, майонез и десерт могут содержать в своем составе большое количество вредных жиров и углеводы.

Поэтому нужно внимательно читать состав продукта, и отдавать предпочтение низкокалорийной версии, а также следить, чтобы жирность их не превышала одного процента.

Приведу примерное меню этого варианта соевой диеты:

• Завтрак: скушайте отрубной хлеб, немного соевого сыра тофу, выпейте стаканчик несладкого чая;
• Перекус: скушайте какой – нибудь один фрукт или овощ;
• Обед: приготовьте соевый гуляш с тушеными или свежими овощами, либо сварите суп из соевого мяса, рекомендуется добавить один бульонный кубик.
• Перекус: скушайте немного тофу и фрукт.
• Ужин: съешьте небольшую порцию сыра тофу с отварными или же свежими овощами.

Необходимо пить жидкость в достаточном количестве, не менее двух литров чая и артезианской воды.

Второй вариант

Второй вариант предусматривает довольно – таки строгий разгрузочный режим. Вам понадобятся необработанные соевые бобы, которые нужно замочить в холодной воде, и оставить на ночь. А уже утром их следует сварить до мягкости, на это потребуется примерно час времени.

На один день будет достаточно 500 граммов этих вареных бобов. Необходимо разделить это количество на пять небольших порций, и кушать их в течение дня. Добавлять какие - либо специи, масло и соль не нужно.

Эта методика похудения поможет довольно – таки эффективно избавиться от отеков, но соблюдать ее более пяти дней не рекомендуется. Надо отметить, что у этого продукта специфический вкус, который понравится не всем, а также и однообразие рациона не позволят вам оставаться на этой диете долго.

Преимущества и недостатки этой методики, рассмотрю их

Главное преимущество этой методики – наличие большого количества белка, а также и низкая калорийность. Представленная первая диета подойдет для тех, кто собирается сочетать похудение с умеренными тренировками. Можно посещать зал всего лишь три раза в неделю, и благодаря пищевому ограничению можно значительно подкорректировать свою фигуру.

Но злоупотреблять этой методикой не стоит, так как соя считается непривычным продуктом для нашего питания, и может вызывать повышение аллергенного фона. Кроме того, найти соевые продукты, в частности творог и гуляш, можно не везде.

Еще одна проблема связана с соевым мясом, по отзывам тех, кто его уже не раз употреблял, можно сделать вывод, что этот продукт вызывает вздутие живота и метеоризм, поэтому худеющие отказываются вводить его в свой рацион питания.

Так что прежде чем соблюдать эту соевую методику, сначала продегустируйте эти продукты, возможно, они вызовут стойкое отвращение, так как у них довольно – таки непривычный специфический вкус, и вы просто не сможете их кушать.

Вторая описанная соевая диета способна вызвать нарушение обмена веществ, поэтому применять ее лучше в качестве разгрузочного дня.

Заключение

Перед началом проведения этой методики необходимо обратиться к доктору и проконсультироваться о возможности выполнения диеты.

Долго засиживаться на таких соевых диетах не рекомендуется, следует помнить, что рацион питания должен быть сбалансированным, и всегда сочетаться с дозированной физической нагрузкой, только в этом случае обеспечена стройность.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России добавилось 1786 заболевших COVID-19 в 57 регионах

За сутки в России выявлены 1786 заболевших коронавирусной инфекцией в 57 регионах страны. Об этом ...

Роспотребнадзор назвал ношение маски мерой профилактики коронавируса

Роспотребнадзор заявил, что ношение медицинской маски является одной из профилактических мер для ...

Число инфицированных коронавирусом на Украине за сутки выросло на 311

Число инфицированных коронавирусом в Украине за сутки выросло на 311, с 1,892 тысячи до 2,203 ...

На Ставрополье выявили еще десять случаев заражения коронавирусом

В Ставропольском крае выявлены десять новых случаев заражения коронавирусом, трое в тяжелом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru