Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Приморье началась проверка программы распознавания леопардов на кадрах фотоловушек

"Земля леопарда" - единственное в мире место, где популяция редчайшей крупной кошки ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд указывает на новую частицу

Вероятное присутствие аксионов дала возможность протестировать группа нейтронных звезд Magnificent ...

В Японском море нашли водоросли для борьбы с коронавирусом COVID-19

Как оказалось, подавлять размножение коронавируса могут некоторые лекарственные средства ...

За три месяца на Сахалине скончались уже 22 пациента от COVID-19

Южно-Сахалинск, 19 января 2021, 02:29 — REGNUM На Сахалине за прошедшие сутки скончался ещё один ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Туберкулез легких, лечение туберкулеза в домашних условиях

Туберкулез легких, лечение туберкулеза в домашних условиях

  

Заинтересовало 8 346 раз с 9 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Туберкулез легких, лечение туберкулеза в домашних условиях Как – то на электронный ящик редакции сайта пришло письмо. Признаюсь честно – не сразу обратил на него внимание, а зря, его автор делился с нами своими мыслями по поводу лечения туберкулёза. Он на своём примере рассказал как именно он лечился. Но не буду «тянуть резину», вот что он написал в своём монологе.

В сигарете содержится более 2000 вредных веществ, которые при курении проникают в организм курильщика, быстро всасываются и наносят непоправимый урон здоровью. Вещества проникают в кровь, доставляются головному мозгу и всем остальным внутренним органам. Больше всего получают угрозу от никотина лёгкие, в результате возникают опасные, смертельные заболевания, страдает иммунитет, снижаются защитные функции организма. Никотин вызывает зависимость, и самое лучшее средство от привыкания – не начинать курить вообще, вести здоровый образ жизни. Вы ведь сами не можете ответить себе в чем кайф от них! Сейчас сигареты стоят не малые деньги, и цены на них постоянно становятся выше. Можно подсчитать затраты за год. Если выкуривать в среднем пачку в день, которая стоит 50 рублей, то за год получается 18000 рублей. А если подсчитать затраты за 5 лет? Получается вполне приятная сумма, которую Вы перевели в дым, и причинили огромный вред своему организму. На эту сумму можно было съездить на море или пансионат для оздоровления. Задумайтесь, стоит ли курить дальше?

Следующий вредитель организма – алкоголь, вызываемый зависимость. Излечиться от алкоголизма порой бывает очень сложно. Наиболее подвержана вреду ядов находящихся в алкоголе - печень. При злоупотреблении алкогольными напитками, происходит привыкание, отмирание клеток печени, мозга, возникают тяжелые заболевания и смерть. Да и сердце подвергается не малому воздействию отравляющих организм человека веществ.

Алкоголь, всасываясь в кровь, расширяет кровеносные сосуды, тем самым увеличивается артериальное давление, и со временем у алкоголика ослабляются мышцы сердца.

Отравляющие вещества доставляются ко всем органам, и когда они попадают в головной мозг, то вызывают в нем необратимые процессы, а в дальнейшем - привыкание.

Происходит ослабевание иммунитета, зависимость, разрушение клеток печени, износ кровеносных сосудов, страдает головной мозг, почки, железы пищеварительной системы, и тем самым причиняется огромнейший вред организму. Человеку самому трудно отказаться от этой привычки, и требуется помощь врачей, а так же высокая сила воли.

Таких людей нельзя оставлять с заболеванием один на один, им нужно помочь избавится от алкоголизма.

В каждом человеческом организме, находится палочка Коха, её еще называют – туберкулезной. Ослабление иммунитета, плохое питание, несоблюдение личной гигиены, режима дня, курение, алкоголь, стрессы – все это может привести к развитию страшной болезни. Самым достоверным определением туберкулеза лёгких, является флюорография, томограмма. И по снимкам врачи ставят точный диагноз, даже без различного рода анализов. Анализы назначаются после диагноза, что бы выявить открытая форма заболевания или закрытая. Если же подтверждается, что форма открытая, то человека кладут в противотуберкулезный диспансер и ставят на учет.

В молодости я не задумывался о вреде курения, а с годами, как дело коснулось моего здоровья, стал думать о том, как бросить курить. Стаж курильщика у меня составляет 15 лет. Я обычный человек, вырос в положительной семье, отслужил в армии, устроился на работу, которая мне очень нравится. Я жил обычной жизнью: дом, работа, семья. Вдруг, внезапно начал терять в весе, и за несколько месяцев скинул 9 килограмм, и стал кашлять. Меня это насторожило, и было принято решение сделать флюорографию лёгких. Когда снимки были готовы, у врачей возникло подозрение, что у меня туберкулез. А после дополнительных снимков, поставили диагноз – инфильтративный туберкулез левого лёгкого, с распадом.

Туберкулез – страшное и смертельное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Излечиться от этого недуга можно, но нужно настроиться на длительное лечение (от шести месяцев до одного года). Основными факторами скорейшего выздоровления является отказ от курения и от алкоголя, позитивный настрой на лечение, усиленное (калорийное) питание. Основные симптомы – потеря веса, отсутствие аппетита, повышение температуры, кашель длительностью более двух недель.

Если хоть один симптом у Вас присутствует, то сделайте снимки легких, ведь при раннем выявлении инфекции, победить ее будет легче. От этой болячки ни кто не застрахован, и в мире через каждые четыре минуты, заражается один человек. Нет только туберкулеза волос и ногтей, а все остальные органы подвержены риску поражения. Так что не нужно отчаиваться, если Вам поставили такой диагноз. Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, идти к выздоровлению, и верить в то, что вы вылечитесь! На свете есть неизлечимые заболевания, такие как рак, астма, различные заболевания сердца и люди живут с ними, хоть и понимают, что могут не проснуться завтра. Самое главное не отчаиваться!

В основном лечение открытых форм туберкулеза происходит с помощью антибиотиков, но когда врачи уверены, что легкие пациента чистые, и не происходит процесс разложения, то для дальнейшего лечения, перед выздоровлением, эффективны средства народной медицины – барсучий, медвежий и другие жиры животного происхождения, но нужно проконсультироваться для их приема с лечащим врачом.

Народное лечение – рецепты:

* Вот очень эффективное средство для борьбы с туберкулезом в закрытой стадии: растопить на слабом огне 100 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм внутреннего свиного жира, 100 грамм порошка какао, 100 грамм меда, и, не доводя эту массу до кипения, тщательно перемешать. Поместить в емкость и добавить 50 грамм сока алоэ. Принимать по столовой ложке, два раза в день, запивая стаканом теплого молока.

* Очень помогает барсучий жир. Его принимают по столовой ложке три раза в день, перед едой.

* Еще известны медицине личинки медведки. Они продаются в сухом виде. Говорят это самое лучшее средство для лечения и профилактики туберкулеза. Нужно измельчить их в порошок, добавить мед и тщательно перемешать. В медведке содержатся ферменты расщепляющие палочку Коха.

Многие пациенты, с которыми я знаком, лежат в диспансере не первый раз. Большинство из них заявляют, что туберкулез не лечится, а просто глушится. Но все это большинство, на мой взгляд, злоупотребляли и злоупотребляют алкоголем и курением. Врачи же уверенно заявляют, что можно полностью излечиться от этой инфекции и выписаться с чистыми легкими, но главное в курсе лечения отказаться от «зеленого змея», калорийно питаться, соблюдать больничный режим. Я сделаю всё возможное, что бы вылечиться, и уверен, что выпишусь абсолютно здоровым человеком. Я не отчаиваюсь, хорошо питаюсь, соблюдаю все рекомендации врачей и веду здоровый образ жизни, бросил курить, а к алкоголю отношусь вообще отрицательно, применяю народное лечение. Здоровье в жизни самое важное, берегите его!

dmitriigost, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  Александр456 (9 июня 2013 01:11)
Медведка - лучшее народное лекарство от туберкулеза! Конечно, в сочетании с официальной медициной.
| | reg:--
  Игорь (8 октября 2013 18:23)
Следует не забывать и про народные методы лечения туберкулёза. Наиболее эффективный способ, это приём сушеной медведки, лечит туберкулёз, заболевания легких и рак. Совместим с приемом медицинских препаратов. При не запущенной болезни быстро помогает выздороветь. После 2-3 курсов начинается процесс выздоровления. Предлагаем приобрести медведку для лечения. Доставим быстро, без платы наперед. Вес курса у нас 35 грамм! Стоимость и более подробная информация по телефону :
| | reg:--
  Тоф (2 апреля 2014 12:28)

Исландский мох - прекрасное эффективное природное средство для лечения туберкулеза, причем, не только легких, но и, например, костного. Это признают и врачи-фтизиатры. Конечно, лечение травами требует времени и терпения, зато и результат устойчивый.

| | reg:--
  Елена (25 ноября 2014 11:20)

Нам нужны эти медведки, как нам их достать.

| | reg:--
  Александр22 (4 августа 2016 17:34)

Люди не забывайте появляться с такой проблемой в поликлинике. Там врач фтизиатр бесплатно консультирует по лечению туберкулеза, смело обращайтесь, вам быстро помогут.

| | reg:--
  Елизавета (20 сентября 2016 22:33)

Медведка действительно помогает от туберкулеза. Я в этом убедилась на собственном опыте.

| | reg:--
  MedConsultant (12 февраля 2020 21:43)
Лечить такое заболевание можно дома, когда нет открытой формы, когда идет стадия стойкой ремиссии.В противном случае, стоит помнить, что данная инфекция социальноопасна.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцины от COVID начали доставлять в районы Забайкалья

ГУЗ «Аптечный склад» склад начал доставлять вакцины от COVID-19 «Гам-Ковид-Вак» и «Эпивак Корона» в ...

Казахстан решил начать вакцинацию «Спутником V» раньше срока

Казахстан планирует начать вакцинацию вакциной "Спутник V" 1 февраля, раньше ...

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировали 195 случаев инфицирования COVID-19

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля ...

В парламенте Якутии прошла вакцинация от COVID-19

15 января в здании парламента медперсонал Якутской городской больницы №3 провел вакцинацию против ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru