Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезные свойства глины

  

Заинтересовало 4 120 раз с 10 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные свойства глины В народной медицине во все времена все страны мира лечили глиной множество разных болезней. Делали из неё примочки, компрессы, присыпки. Принимали внутрь (распущенную в воде глину), чтобы очистить свой организм от ядов и вредных веществ. Снимали глиной головную боль, депрессию, аллергию. Уже тогда, в те давние года, как видим, знали, что польза глины - значительная. Её и сейчас используют, но лечебна не всякая глина, и если где-то вы обнаружили эту плотную теплодисперсную осадочную горную породу – не спешите её использовать в целях лечения (нужна консультация врача и геолога).

Минеральной основой глины являются окислы алюминия и кремния, вода и микроэлементы. Микроэлементов здесь довольно много. Содержится кальций, титан, натрий, марганец, магний, цинк, калий. А также литий, серебро, хром, никель, железо, азот, медь и другие микроэлементы. Глина в природе встречается разных оттенков и цветов: желтая, красная, серая, голубая глина, зеленая, черная и белая. Цвет зависит как от химического состава, так и от элементов-примесей. Её лечебный эффект и определяют элементы-примеси. Существуют следующие виды глины:

1. Желтая глина в себе содержит достаточно много соединений серы и натрия. Она достаточно неплохо впитывает вредные вещества, обогащает кислородом кожу человека. В ней также много железа и калия, что очень благотворно влияет на увядающую кожу.

2. Белая глина (каолин) почти в воде не растворяется. Каолин является минералом, безвредным для человека. Традиционно используется как лекарственный препарат. Принимая его внутрь, можно быстро поднасытить организм кремнием. Мази, пасты, присыпки на основе каолина нормализуют кровообращение, кровеносным сосудам придают гибкость, обновляют клетки кожи, стимулируют обмен веществ, восстанавливают упругость кожи, помогают при ожогах, снимают опрелости.

3. Голубая глина содержит в себе много минеральных солей и, конечно, микроэлементов. Обладает очищающим действием, противовоспалительным и дезинфицирующим действием, также активизирует кровообращение, эффективна она и в лечении лучевой болезни, усиливает обмен веществ. Особенно благотворна голубая глина в лечении онкологических заболеваний.

4. Зеленая глина обязана своим цветом присутствию соединений калия, марганца, железа, магния и меди. Отмечены в ней следы золота и серебра. Отлично она очищает жирную кожу, хорошо впитывается, восстанавливает обмен веществ, вызывает приток крови, тонизируя и пытая её, стимулирует регенерацию клеток.

5. Серая глина замечательно тонизирует и увлажняет кожу. Это, можно сказать, её главное достоинство, поэтому косметологи и врачи рекомендуют её для сухой обезвоженной кожи.

6. Красная глина обязана своим ярким цветом сочетанию оксидов меди и железа, но она значительно хуже, чем все остальные виды глины, поглощает вредные вещества. Используют эту глину для восполнения организма железом, для смягчения аллергии, чтобы снять покраснение и раздражение.

7. Розовая глина в природе образуется за счёт механического смешивания белой и красной глины. Она весьма хорошо разглаживает и дезинфицирует кожу.

Существовало поверье о поглощении глиной болезни. Основано оно было на способности глины впитывать вредные вещества, и выводить их из организма. В то время как химические лекарственные препараты убивают вирусы и микробы и наносят ущерб организму, то применение в качестве антисептика глины для организма совершенно безопасно. Способствует глина вырабатыванию иммунитета к злокачественным микроорганизмам, укрепляет, омолаживает и оздоравливает клетки.

Разные виды глины употребляются в лечебных целях наружно (компрессы, присыпки, примочки, ванны, орошения) и вовнутрь. В первом случает можно самостоятельно проводить процедуры, а во втором лечение начинать необходимо только по рекомендации врача. Следует относиться особенно осторожно к советам разных целителей и «литотерапевтов», советующих использовать чуть ли не абсолютно любую глину, да ещё в совершенно недопустимых пропорциях и дозах.

Интересующимся таким лечением напомню что в настоящее время можно увидеть много разных книг по лечению глинами и минералами. Книги подобной тематики интересны, в основном, с познавательной точки зрения, но не как руководство к лечению. Но в том, что польза глины есть и она лечебна, сомнений нет. Нужно понимать, что глина является замечательным лекарем лишь тогда, когда её лечебные природные свойства используются квалифицированно.

mama25, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Украине зафиксировано 7 342 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Минздрав сообщает: 29 октября (по состоянию на 9:00) в Украине 370 417 лабораторно подтвержденных ...

Сроки исчезновения иммунитета у переболевших коронавирусом назвал врач

По словам врача, почти все переболевшие коронавирусом пациенты полностью теряют гуморальный ...

Тяжело перенесшие коронавирус могут столкнуться с боевым стрессом

У пациентов, тяжело переболевших COVID-19, может развиться посттравматическое стрессовое ...

COVID в стране: 334 человека не справились с инфекцией

За последние сутки, по данным на 31 октября, в России выявлен 18 140 заболевший инфекцией COVID-19, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru