Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Вещества из группы дифенил-изоксазолов препятствуют делению раковых клеток в организме человека. К ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Огромные глаза помогают этим паукам ловить добычу на земле, но новое исследование показало, что с ...

Ученые заметили снижение температуры тела у людей по всему миру

Американские эксперты из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре провели несколько ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пиявка для похудения: чем полезна пиявка?

Пиявка для похудения: чем полезна пиявка?

  

Заинтересовало 4 342 раз с 11 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пиявка для похудения: чем полезна пиявка? Каждая современная женщина хочет быть красивой и задумывается о совершенстве своей фигуры. Именно поэтому мы обращаем внимание на всевозможные варианты корректировки рациона питания, а также поддержания тела в нормальной физической форме. Если вы хотите выглядеть безупречно, вы будете прислушиваться к мнению знакомых и друзей, рекомендациям медиков, а также следить за современными фитнесс-программами и диетами звезд. В этой статье мы поговорим об еще одном способе – о гирудотерапии. Использование пиявок для корректировки фигуры – это не новый способ, его применяли еще много лет назад.

Гирудотерапия – это один из самых древних методов лечения. Он активно применялся на протяжении многих веков в Тайване, Китае и Таиланде. Кроме того такой вид терапии имеет и богатую российскую историю, которая берет свое начало еще в семнадцатом веке. Она широко применялась с момента своего возникновения, поэтому на сегодняшний день на территории Российской Федерации есть множество медицинских учреждений, подготавливающих квалифицированных специалистов по этому направлению.

Суть гирудотерапии заключается в размещении пиявок на биологически активных зонах человеческого организма. Если цель процедуры – борьба с лишним весом, то пару-тройку штук этих червей ставят за ушами и в области крестца. По мере высасывания крови, пиявки впускают внутрь сосудов особый секрет, который эффективно нормализует обменные процессы нашего организма.

Классический курс гирудотерапии, направленный на лечение ожирения, продолжается полторы-две недели. При этом пиявок ставят один, а то и два раза в сутки. Параллельно с этим нужно вести здоровый образ жизни, отказаться или максимально сократить потребление алкогольных напитков и никотина. Кроме того необходимо питаться правильно и сбалансировано. Помните, что для того чтобы обмен веществ нормализовался, нужно активизировать пищеварительные процессы.

Удобство и эффективность гирудотерапии

Пиявок располагают в тех зонах, которые лучше всего реагируют на точечное воздействие. Их могут ставить, как областями, так и с протекцией на определенные органы, нервные узлы или же суставы. По сути, такой способ лечения является своеобразным ответом акупунктуре, и он дает такие же заметные результаты.

Секрет, выделяемый гирудами (пиявками) действует комплексно на человеческий организм. Он не только улучшает обменные процессы, но и эффективно очищает кровь, восстанавливает гормональный фон и нормализует давление.

Применение пиявок обеспечивает здоровое похудение параллельно с повышением активной деятельности мозга, что объясняется постоянной кислородной подпиткой.

Кроме того, организм начинает лучше усваивать все питательные элементы, получаемые во время приема пищи. Комплексное воздействие секрета, который выделяют гируды, обеспечивает бодрость и приток сил, благодаря чему борьба с лишним весом легко дается даже ослабленным людям.

Сама процедура терапии пиявками не приносит никаких болей и является абсолютно безвредной. Вы не ощутите никакого серьезного дискомфорта, так что отбросьте все свои предрассудки и страхи и запишитесь на курс лечения.

Многие девушки с опаской относятся к пиявкам и весьма опасаются их, но современная медицина подтверждает, что такой метод оздоровления является безопасным на все сто процентов. Однако нужно учитывать, что курс должен проводиться под контролем специалиста-гирудотерапевта. Только в этом случае вы получите ряд гарантий:

- Полную защищенность от всех недугов, передающихся через лимфу – гепатита, ВИЧ и др. Те пиявки, которые применяются в лечебных учреждениях, являются одноразовыми, их уничтожают тотчас же после проведенного сеанса. Такие гируды просто не могут переносить бактерии или же вирусы.

- Безопасность запуска механизмов по обмену веществ и саморегуляции. Ферменты пиявок действуют комплексно, но в то же время мягко. Все процессы в организм проходят мягко, основываясь на натуральном воздействии и под контролем квалифицированного гирудотерапевта.

- Эффективное и абсолютно безболезненное рассасывание рубцов, келоидов и различных швов. Пиявки широко применяются в косметологических целях. Они выделяют ферменты, которые улучшают цвет и тонус кожных покровов, кроме того они подтягивают ее, обеспечивая натуральный лифтинг. В косметологии сейчас активно развивается новое отдельное направление – гирудопластика.

Существуют ли противопоказания к применению пиявок?

На самом деле, нужно помнить, что гирудотерапия не является панацеей. Для некоторых она может просто не подойти. Именно поэтому, каждому, кто заинтересовался лечением пиявками, рекомендуется для начала обратиться к врачу. Квалифицированный специалист определит, подойдет ли вам такой метод похудения.

Пиявки однозначно противопоказаны больным гемофилией, а также тем, кто страдает от геморрагического диатеза и малокровия. Кроме того они не подходят тем, у кого есть аллергия или фобия этих червей. Гирудотерапия также не показана беременным и кормящим женщинам.

Итак, похудение при помощи пиявок возможно. Но параллельно с таким воздействием нужно также вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься определенными физическими нагрузками. Курс оздоровления гирудами рекомендуется осуществлять под контролем квалифицированного специалиста-гирудотерапевта.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и ...

В ярославскую медицину обещают вложить пять миллиардов

Ярославль, 30 октября 2020, 14:06 — REGNUM Ярославская область в течение пяти лет получит более ...

В Кузбассе развернуто более 4 тысяч коек для больных коронавирусом

По информации министерства здравоохранения Кузбасса, на 30 октября в медицинских организациях ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru