Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые УрФУ воссоздали процесс образования вещества Челябинского метеорита

В Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург) экспериментально смоделировали процесс ...

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

Найденный скелет принадлежит киту, обитавшему в водах Южно-китайского моря. Предположительный ...

У коронавируса обнаружено 12 тыс. мутаций

В рамках масштабного исследования ученым удалось выявить свыше 12 тысяч мутаций коронавируса, ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Из-за активного образа жизни людей изменяется химический состав Мирового океана, следствием чего ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чем полезен корнеплод черной редьки?

Чем полезен корнеплод черной редьки?

  

Заинтересовало 2 097 раз с 11 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезен корнеплод черной редьки? Некоторые ученые утверждают, что целебные свойства черной редьки открыли еще древние египтяне. Другие приписывают честь этого открытия жителям Древнего Китая. Но для нас сейчас правдивость истории не играет особой роли, поэтому мы можем поблагодарить всех наших предков за то, что смогли не только открыть, но и сохранить, а затем и передать до наших времен свои ценные знания касательно черной редьки.

Сейчас рецепты народной медицины смело используются народом практически наравне с медикаментозными средствами лечения. Оказывается, вылечить самые разные болезни можно при помощи распространенных овощей, цветочков, травок и фруктов.

Вначале черная редька была распространена лишь среди очень бедного населения. На ее основе готовили тюрю – не очень вкусное и не очень сытное, но зато дешевое блюдо. Тогда-то и открылась его возможность лечить.

Чем полезна черная редька?

Целебные свойства черной редьки издавна применялись на Руси для лечения самых разных заболеваний: недугов желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, и даже алопеции.

В этом овоще содержится множество белков, углеводов и различных минеральных веществ. Кроме того он богат на ферменты, гликозиды, клетчатку и витамины группы В. Черная редька – это продукт насыщенный калием, натрием, магнием, серой, фосфором и аминокислотами. Благодаря такому разнообразному и очень богатому составу, она завоевала любовь многих народных целителей.

Целебные свойства этого овоща помогут организму в борьбе, которая направлена на преодоление вирусных заболеваний, в период различных эпидемий и во время распространения болезнетворных организмов. Если включить блюда с редькой в свое ежедневное меню – это позволит значительно укрепить иммунную систему и эффективно противостоять недугам в холодное время года.

Этот продукт применяется для изготовления различных салатов. Редька обладает просто невероятным вкусом в сочетании с подсолнечным маслом или со сметаной. У нее есть довольно-таки ощутимый горьковатый привкус, но, несмотря на него, овощ обладает достаточно приятным вкусом. Для некоторого уменьшения этой горчинки можно добавить в салат немного меда. Редька неплохо сочетается со свеклой и с морковкой, в результате получается необычный вкус и настоящий витаминный и энергетический заряд, так как все эти продукты содержат много полезных питательных элементов.

Этот корнеплод обладает целым списком целебных свойств, которые позволяют нормализовать и регулировать функциональную деятельность всех органов пищеварительного тракта. Свежеотжатый сок из черной редьки помогает в лечении облысения, останавливает выпадение волос в раннем возрасте. Если смешать равные части такого напитка и спирта или же водки, можно применять полученную жидкость для растирания грудной клетки во время различных простудных болезней. Для усиления эффекта добавьте к смеси натуральный жидкий мед и обычную поваренную соль.

На основе черной редьки можно изготовить неплохое средство для терапии малокровия, которое особенно полезно при самых первых симптомах этого заболевания. Смешайте равные части соков редьки, свеклы и моркови и поместите их в емкость из темного стекла – лучше всего взять бутылку. После этого обмотайте емкость тестом, это позволит защитить стекло от возможного растрескивания, и поставьте ее в духовку, нагретую до 50С. Нужно выдержать средство в духовом шкафу примерно три часа, а затем отставить его в холодное, защищенное от света место еще на два часа. Принимать полученное лекарство нужно по паре столовых ложек в сутки. Длительность лечения должна составлять не боле четырех месяцев. Таким способом можно полностью избавиться от малокровия.

Сырая черная редька обладает отличным лечебным эффектом, как средство для изготовления компрессов. Ее нужно натереть на терке и немножко отжать сок. Получившуюся массу расположите на области грудной клетки, накройте полиэтиленовой пленкой и чистой хлопчатобумажной тканью. Этот компресс действует так же эффективно, как и горчичники. Для большего эффекта подогрейте редьку перед использованием. Такое лекарство поможет вылечить бронхит и туберкулез, но его можно использовать не как основное, а только как дополнительное средство лечения.

Регулярное потребление редьки поможет вам нормализовать работу органов пищеварительной системы. Так при постоянных запорах нужно включить в свой повседневный рацион различные блюда на основе этого продукта. В нем содержится много полезной для нашего кишечника клетчатки, которая и помогает его нормальному функционированию.

Сок редьки является мягким мочегонным, что следует учитывать, если вы пьете его незадолго до выхода из дома. Кроме того не стоит употреблять этот продукт при каких-то проблемах или недугах почек. На крайний случай следует ограничиться пятьюдесятью граммами его в сутки.

Свежеотжатый сок редьки является неплохим дезинфицирующим средством, его можно применять даже для обработки раневых поверхностей. Так помощью этой жидкости можно вылечить экзему, незаживающие ранки, воспаления, царапины и синяки. Это свойство сока можно объяснить наличием в его составе фитонцидов и лизоцима.

Черная редька издавна ценилась не только за целебные свойства, а еще и за способность заметно продлевать жизнь.

Редьку можно заготовить впрок на всю зиму вперед. Этот корнеплод отлично хранится, если он был сорван еще до первых заморозков. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть овощ, он не должен быть отсыревшим и мягким.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Белоруссия побила рекорд по числу зараженных коронавирусом

За прошедшие сутки выздоровели 1303 пациента, скончались от осложнений семь человек. Общее число ...

Инфекционист дала советы лечащимся от коронавируса в домашних условиях

Врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария ...

Уточнено, кому нельзя делать прививку от коронавируса

В Подмосковье планируют открыть около 90 пунктов вакцинации от коронавируса к середине декабря, ...

На Среднем Урале вновь побили «рекорд» по носителям коронавируса

Екатеринбург, 27 ноября 2020, 11:27 — REGNUM В Свердловской области зафиксировали еще 399 носителей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru