Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Потепление увеличило концентрацию метана в Северном Ледовитом океане в 400 раз

Исследование показало, что в море Лаптевых на глубине 300 метров концентрация этого парникового ...

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что такое, как лечить остеопороз костей?

Что такое, как лечить остеопороз костей?

  

Заинтересовало 3 286 раз с 15 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что такое, как лечить остеопороз костей? Заболевание начинается постепенно и коварно. Его реальные последствия проявляются только в старческом возрасте. Остеопороз появляется у 20 % мужчин и 30 % женщин после 50 лет. Рядом с сердечно-сосудистым заболеванием и раком входит в число наиболее распространенных болезней цивилизации.

Остеопороз заключается в медленной потере некоторых компонентов костной ткани (в основном соединений кальция), что приводит к нарушению микроархитектуры костей и, как следствие, к увеличению их хрупкости и уязвимости к трещинам. В результате, многие ослабления костей вместе с увеличением риска переломов увеличивают процесс деформации костной системы, в основном позвоночника. Отсутствие соответствующей степени минерализации ослабляет позвоночник, чьи кости постепенно рушатся под тяжестью тела. Это приводит к снижению темпов роста, сутулости фигуры и многим осложнениям в результате давления на внутренние органы.

Остеопороз можно предотвратить, а также эффективно лечить, в том числе народными средствами. Важной частью профилактического и терапевтического лечения является правильное питание. Многие данные свидетельствуют о том, что подходящая диета может заметно уменьшить риск заболевания. В первую очередь, малейшую ключевую роль играет кальций в кишечном тракте, хотя и не маленькую долю оказывают и другие компоненты диеты, отвечающие за биодоступность кальция и метаболизм всей костной ткани.

Кости не любят алкоголя и табака.

Как показывают исследования, слишком высокое потребление алкогольных напитков (более чем один напиток в день), связанно с низкой, минеральной костной плотностью, повышенным риском падения и увеличения возникновения переломов шейки бедренной кости. Чрезмерное употребление алкоголя способствует, между прочим, снижению образования кости за счет прямого воздействия этанола на функцию остеобластов. Также другие стимуляторы могут негативно повлиять на процесс формирования костей и вызвать чрезмерную потерю костной ткани.

Содержащиеся в дыме токсичные соединения препятствуют усвоению кишечником кальция и, следовательно, снижают уровень эстрогена. У курящих женщин менопауза наступает в среднем на два года раньше. У них также более быстрая потеря костной массы после менопаузы, и постоянный риск перелома шейки бедренной кости.

Кофеин, содержащийся в кофе и напитках типа колы, оказывает мочегонное действие, в результате чего может усиливать выведение кальция с мочой. В эпидемиологических исследованиях было показано снижение плотности костной ткани в пределах позвоночника и шейки бедра, а также увеличение риска переломов у женщин после менопаузы, которые пьют больше двух чашек крепкого кофе в день, особенно, при низком потреблении кальция в рационе. Как показывают исследования, чашка крепкого кофе может вызвать потерю кальция около 5 мг за ночь. Этот эффект можно компенсировать добавлением в кофе 1-3 столовых ложки молока.

Молоко содержит кальций.

А кальций - это основной неорганический компонент костей. В скелете взрослого человека находится в среднем около 1 кг Ca (99 % ресурсов организма), связанного в виде гидроксиапатита и фосфатов кальция. Соответствующее обеспечение этого компонента является необходимым для обеспечения нормального развития скелета, достижения его максимальной массы, а также снижению темпов потери костной массы, связанной с возрастом.

Недостаточное потребление кальция в рационе считается основным фактором для развития остеопороза. Адекватное потребление этого элемента важно для женщин в период менопаузы, когда в результате ослабленного синтеза эстрогенов усиливается процесс потери костной массы. У детей и подростков в период роста, а также у лиц до 35 лет, имеющих слишком малое содержание кальция в продуктах питания, может нарушиться правильное развитие костной ткани и ускорится риск развития остеопороза.

Для людей среднего возраста и пожилых людей недостаточное потребление кальция может ускорить деминерализацию костей. Из-за этого, повышенное потребление элемента в рационе, особенно в виде молока и молочных продуктов, является актуальным как с точки зрения лечебной, так и профилактической.

Молоко является не только ценным источником кальция из-за его содержания, но также из-за очень хорошей усвояемости. На биодоступность кальция из молока и молочных продуктов положительно влияет присутствие лактозы, витамина D (не входит в обезжиренное молоко), а также правильное соотношение кальция и фосфора.

Фосфор ослабляет кости.

Особенно, если его слишком много в рационе. Большое количество этого элемента в пище является важной проблемой питания, особенно с точки профилактики остеопороза. Несмотря на то, что фосфор строит почти половину всей костной массы, слишком высокое его потребление может ослабить кости. Существуют доказательства того, что избыток фосфора в рационе снижает концентрацию ионов кальция и способствует повышению деминерализации костей. Кроме того, повышенное потребление фосфора ухудшается синтез активного витамина D в почках, что, в свою очередь, может привести к недостаточной абсорбции кальция в кишечнике.

При большом потреблении фосфора может произойти кальцификация (кальциноз) мягких тканей и увеличение пористости костей. Также было показано, что во время высокого потребления фосфора, в желудке образуются комплексные соединения с кальцием, что затрудняет его усвоение. В настоящее время, высокое содержание фосфора в рационе вызвано присутствием фосфорных соединений в продуктах, такие как консервы, пищевые концентраты, напитки типа колы, десерты, сыры и др.

А кости очень в них нуждаются.

Магний играет важную роль в гомеостазе минерала, так как он влияет на стабилизацию костной ткани и, следовательно, может быть важным фактором, определяющим хрупкость костей. Магний также принимает существенное участие в процессе синтеза витамина D3 в почках, ответственного за правильный ход процесса поглощения кальция.

Важным минеральным компонентом, принимающим участие в разработке и метаболизме костной ткани, также является цинк. Цинк - это важный компонент ферментов, участвующих в синтезе веществ костной матрицы. Его дефицит может вызвать нарушения в создании и формировании костного скелета. Дефициту этого элемента подвергаются люди пожилого возраста, так как с возрастом приходит нарушение процесса поглощения цинка. Важная роль в профилактике остеопороза может сыграть не только увеличение потребления продуктов, богатых цинком и магнием, но также дополнительная суплементация этими микроэлементами.

succes789, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии усилили работу call-центра по приему обращений о Covid-19

В главном зале совещаний Объединения организаций профсоюзов Бурятия временно разместится ...

Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Отмечается, что по всей России граждане обязаны пользоваться масками, находясь в общественном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru