Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружен новый класс безопасных анальгетиков

Новые химические вещества уменьшили боль в двух вариантах без токсичности для печени и почек, ...

Спинтроника может стать основой высокоскоростного wi-fi

Ученые открыли новый способ создать высокоскоростную сеть wi-fi. Для этого специалисты ...

Биологи хотят создать единый атлас живых существ на Земле

Например, единый атлас всех представителей жизни на Земле очень пригодиться при заключении ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Формируем правильную осанку!

  

Заинтересовало 2 057 раз с 16 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Формируем правильную осанку! Нарушение правильной осанки чаще всего встречается в детском возрасте. Такое случается в тот период, когда организм особенно активно растет, происходит формирование костной и мышечной системы, вытягивается позвоночник. Обращать внимание на осанку крохи следует уже буквально через пару месяцев после его рождения.

К примеру, в три месяца малыш уже умеет хорошо держать головку, но это, казалось бы, несложное занятие, создает огромнейшую нагрузку на его нежный и хрупкий позвоночник. Детей такого возраста носят уже не горизонтально, а вертикально. Для того чтобы избежать искривления осанки, важно иметь информацию о том, как правильно поддерживать кроху.

Маленького нужно разворачивать к себе спиной, а не животиком, поддерживая его под коленками и под подмышками.

Если вы будете носить ребенка в неправильном положении, то даже в таком юном возрасте у него может искривиться позвоночник, просто не давая ему возможности установить правильную осанку.

Становится понятно, что формирование правильной осанки не предполагает приема каких-либо медикаментозных средств. Не существует никакой диеты или же витаминных комплексов, способных как-то повлиять на этот процесс. Родителям остается применять лишь ручные методы воздействия, к примеру, массажную терапию.

Массаж – это обязательная процедура, которую следует выполнять всем заботливым родителям на протяжении как минимум одного года после появления крохи на свет. При помощи этой процедуры можно не только откорректировать осанку детей с какими-то нарушениями функциональной деятельности двигательного аппарата. Массаж пойдет на пользу и абсолютно здоровым малышам. Каждый день уделяйте этой процедуре по четверти часа, но при этом избегайте чрезмерного давления на позвоночник и суставы.

Все движения следует осуществлять плавно, мягко и осторожно. Если родители могут проводить сеансы дома – это прекрасно. В противном случае можно обратится к специалисту, который будет приходить на дом или же принимать вас в поликлинике.

После того, как ребенок научится ходить и станет активно двигаться, подберите ему хорошую обувь. Правильные ботиночки должны строго соответствовать размеру ноги, кроме того очень важно и их удобство. Формирование правильной осанки возможно лишь тогда, когда ребенок будет ходить правильно, опираясь на полную стопу. Это не должно быть легенькое касание носочков пола, а полноценное соприкосновение ступни с поверхностью.

Важную роль в формировании правильной осанки играет тщательные выбор не только комфортной, но и правильной позиции на период сна и отдыха. Так те матрасы, наполнитель в которых слишком мягкий, и вовсе не рекомендуются к применению. Для сна следует отдать предпочтение моделям средней жесткости, а что касается малышей, то для них лучше использовать и вовсе жесткие матрасы.

Наверное, каждый из сегодняшних взрослых помнит, что во время детства он постоянно слышал фразу «Выпрями спину!». И учителя начальных классов и родители пристально следили за тем, чтобы мы сидели ровно. Только сейчас мы можем осознать, что все требования были логичными, и делалось это лишь на благо для нашего здоровья.

Правильное расположение тела во время занятий в школе, а также наклон над партой помогут формированию нормальной осанки, а она в свою очередь, позволит хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть. Продолжительное нахождение перед монитором компьютера в одной и той же позе, также не принесет ребенку ничего хорошего.

Использование компьютера детьми крайне нежелательно по многим причинам, а длительные и увлекательные компьютерные игры и вовсе могут очень серьезно подкосить здоровье молодого и растущего организма.

Для формирования правильной осанки родителям нужно обращать внимание на эксплуатацию детьми их ранцев и портфелей. Так постоянное ношение сумки только на одном плече приведет к заметному искривлению линии позвоночника. Буквально через пару лет будет хорошо видно, что одно плечо расположено немного выше другого. Детские портфели не зря предусматривают эксплуатацию на обеих плечах для того чтобы обеспечить равномерную нагрузку.

Формирование правильной осанки невозможно и без физических нагрузок. Элементарная физкультура должна присутствовать в жизни каждого человека, вне зависимости от возраста. При этом важно учитывать, что нагрузки должны соответствовать подготовке и возрастной категории. В том случае, если родители решают отдать малыша в какую-то спортивную секцию, нужно уточнить, есть ли у тренера соответствующее образование и разрешение на работу с детьми.

Для проверки состояния осанки нужно выполнить одно очень простое упражнение. Следует подойти к стене и повернуться к ней спиной. Прикосновение должно произойти лишь на трех точках: на плечах, ягодицах и икрах. Между стеной и поясницей должен быть промежуток шириной как минимум в руку. Такое расположение тела считается наиболее правильным и идеальным для ходьбы.

Правильная осанка играет очень важную роль в нашей жизни. Благодаря ней мы выглядим стройными и подтянутыми. Определенные нарушения осанки могут привести к развитию такой неприятной и достаточно серьезной болезни как остеохондроз. Родителям следует поощрять ребенка заниматься спортом. Стимулируйте его заинтересованность в физических упражнениях, так как без них просто невозможно вырасти полностью здоровым человеком.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно о третьем в истории случае излечения от ВИЧ

Ученые сообщили о вероятном полном излечении от ВИЧ-инфекции пациента из Бразилии, что произошло ...

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний. «Алгоритм ...

В Бурятии проверяют грызунов на бубонную чуму у границ с Монголией

Как сообщает «Интерфакс», сотрудники Роспотребнадзора Бурятии уже отлавливают мелких животных в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru