Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые сообщили, что ошибка в дозировке при проведении испытаний стала причиной ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили передачу коронавируса COVID-19 внутри помещений

Снижение риска передачи вируса COVID-19 в пространстве стало одной из тем семьдесят третьего ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение перекисью водорода

  

Заинтересовало 6 384 раз с 18 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение перекисью водорода Для лечения заболеваний используют различные средства, в том числе и перекись водорода, она представляет собой прозрачную жидкость без запаха. Это общеизвестное и доступное химическое соединение применяют для обработки ран, представительницы прекрасного пола обесцвечивают ей волосы, и так далее.

Существуют и способы самолечения этим средством, которые, по словам профессора Неумывакина, приносят потрясающие результаты. Хотя официальная медицина и не одобряет такие методики, автор настоятельно рекомендует использовать перекись водорода, так как она просто уникальна в своем действии.

Доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин рекомендует всем без исключения, как здоровым людям, так и больным, ежедневно принимать перекись, и взять это за правило. Он считает, что с помощью этого вещества в организме происходит насыщение тканей кислородом, это химическое соединение помогает бороться с грибковыми и бактериальными инфекциями.

Употребление этого вещества помогает справиться с вирусными заболеваниями, а также предупреждает развитие в организме атеросклеротических процессов. Укрепляется работа иммунной системы, предотвращается рост опухолей, сходит на нет депрессия, в общем одни только плюсы.

По словам профессора, это вещество ещё не нашло своей полной реализации в официальной медицине. Нетрадиционное применение перекиси основано на том, что это химическое соединение активно переносит кислород к клеткам всего человеческого организма.

Это вещество воздействует на обмен веществ. Сторонники этой методики приводят свидетельство о том, что среди заболеваний, которые существуют в настоящее время, практически при всех может применяться перекись водорода. Так как она является необходимой регуляторной составляющей всех метаболических процессов.

На основании этого вещества предлагаются различные схемы лечения, приведу для ознакомления некоторые из них:

Наружное применение

Одну, две чайные ложки 3% раствора перекиси разведите в 50 миллилитрах воды. Используется полученная жидкость в виде компрессов, которые нужно держать на поврежденной области от 30 минут, до часа.

Также можно втирать этот раствор в места, где чувствуется боль, например, в область сердца, в какие - либо суставы. Используется это средство при воспалительных процессах в полости рта, в этом случае необходимо проводить обычное полоскание горла.

При появлении насморка и при гайморите этим раствором рекомендуется промывать полость носа. При зубной боли также можно воспользоваться перекисью, например, растворите две таблетки гидроперита в ста миллилитрах воды и полощите рот, после чего боль исчезнет.

При болях в ушах рекомендуется растворить таблетку гидроперита в 50 миллилитрах воды, и полученным раствором смочить тампоны, которые затем следует аккуратно ввести в слуховой проход.

Конечно, может быть это и эффективно, но самостоятельность тут проявлять не нужно, для начала необходимо обследоваться у отоларинголога, и только после консультации приступить к лечению, которое назначит доктор.

Внутреннее пероральное применение перекиси

Принимать внутрь это вещество следует с одной капли, которую нужно растворить в трёх столовых ложках воды, это снадобье рекомендуется выпить за 30 минут до еды или через два часа после неё, три раза в день.

Каждый последующий день следует прибавлять по одной капельке, так необходимо поступать в течение десяти дней, после чего нужен трёхдневный перерыв, затем следует вновь начать употребление перекиси водорода, но уже с 10 капель, впоследствии не увеличивая дозу.

Могут появиться побочные эффекты такого лечения, если вы почувствуете дискомфорт в виде жжения в желудке, учащенной пульсации, потливости, то рекомендуется на один, два дня уменьшить количество принимаемых капель или же прекратить его вовсе, пока не исчезнут неприятные ощущения.

Внутреннее парентеральное применение перекиси

Рекомендуется вводить раствор внутривенно капельно, медленно, примерно 60 капель в минуту. Для этого два миллилитра перекиси водорода следует добавить в 200 мл физиологического раствора.

В первый день будет достаточно 100 мл, во второй — 150 мл, с третьего по седьмой - 200 мл. В первые сутки возможно повышение температуры, считается, что это совершенно нормально. В месте инъекции появится незначительная гиперемия, поэтому рекомендуется приложить холодный компресс.

Напомню, что этот метод не узаконен в России, и отвергается официальной медициной, хотя за рубежом его применяют. Но я бы поостереглась проводить подобные эксперименты над своим организмом.

Любители альтернативной медицины считают, что внутривенное введение перекиси способствует значительной активизации обменных процессов в организме, происходит разжижение крови.

Заключение

Конечно, польза перекиси в плане наружного применения - оправдана официальной медициной. И совершенно безопасно обрабатывать ей раневую поверхность. А вот что касается перорального и парентерального введения, то эту методику следует отнести к народному лечению. Применять ли это вещество – решать только вам.

Перед тем как решиться на такой шаг, настоятельно советую рассказать о своем желании доктору и проконсультироваться с ним, возможно, он сможет повлиять на вас, и сумеет отговорить от этой затеи. Берегите свое здоровье!

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  Светочка00 (19 января 2014 10:38)
Ну я б тоже не стала советовать читателям принимать перекись внутрь или внутривенно! Это как -то странно. Хотя автор методики говорит что это безопасно, но лишь нужно соблюсти пропорцию. И я видела видео в котором он говорил что сам себе вводит, даже видела в нем же как разводить ее правильно. А про безопасность наружного применения, думаю, мы все в курсе. Также, лор мне прописывала закапывать 3% раствор перекиси в уши, для разъедания ушных пробок, и лучшего их выведения при промывании. У меня пробка сразу вылетела! На себе проверено, способ действенный!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Костромской области за сутки подтвердился у 137 человек

В Костромской области коронавирус за сутки подтвердился у 137 человек, узнал KOSTROMA.TODAY. По ...

5 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число ...

В Крыму за прошлую неделю зафиксировали 36 смертей от коронавируса

В Республике Крым за прошлую неделю 36 человек с коронавирусом скончались. Об этом в ходе заседания ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru