Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Липиды создают энергию для увеличения количества клеток, а жирные кислоты помогают им выживать. ...

Учёные показали модель атмосферы древней Земли

Специалисты из Вашингтонского университета прибегли к компьютерному моделированию, для того, чтобы ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как избавиться от бородавок и папиллом?

  



| 20 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как избавиться от бородавок и папиллом? Бородавки – это удивительно неприятное зрелище. Порой они появляются в абсолютно непредсказуемых местах на нашем теле. Как правило, бородавки можно удалить, посетив специализированную клинику, но что же можно сделать, чтобы избежать появления таких неприятных бугорков на коже?

Начнем с того, что бородавки сами по себе никогда не появляются. Чтобы они появились необходимо стечение двух факторов. Во-первых, бородавки являются негативным проявлением вируса папилломы человека. Этот вирус, попав однажды в организм посредством контакта с зараженной поверхность может дремать в течение некоторого времени, а потом внезапно активизироваться. Во-вторых, мощным толчком к появлению бородавок может послужить ослабление иммунитета после гриппа или простуды, именно в это время начинает активизироваться вирус папилломы. Буквально за несколько дней кожный покров может захватить несколько папиллом, как правило, они предпочитают руки, ноги, шею, но иногда возникают на лице и слизистых оболочках.

Существует несколько видов бородавок, которые часто селятся на нашей коже. Можно выделить юношеские, обыкновенные, остроконечные и подошвенные бородавки.

Обыкновенные папилломы похожи на небольшие узелочки диаметром не более 10 мм. Их специализация – пальцы, тыльные стороны ладоней и кожа лица. Этот вид бородавок может причинять и болевые ощущения, если они располагаются на локтевом сгибе или под ногтем. Иногда обыкновенные папилломы объединяются в большую сросшуюся бородавку. Нередко такие образования трескаются и кровоточат.

Юношеские бородавки (плоские) появляются на кожном покрове в период полового созревания. В подавляющем большинстве случаев к 25 года от них не остается и следа, однако, некоторые продолжают расти всю жизнь. Плоские папилломы очень сложно обнаружить, так как они напоминают небольшой бугорок кожного цвета. Размер их не превышает 9-11 мм в диаметре, а зона расположения ограничивается лицом и руками.

Самый распространенный вид бородавок – это остроконечные кондиломы. Эти нежелательные образования могут вырасти на любой части тела. Из себя они представляют небольшой нарост на тоненькой ножке розоватого или желтоватого цвета. По сути, эти бородавки передаются через любые контакты с зараженной поверхностью кожи. Очень легко получить их в подарок от полового партнера. Если не избавиться от кондилом, то через некоторое время бородавки разрастутся.

Бородавки могут быть результатом неправильно подобранной обуви. Именно подошвенные бородавки образуется в местах, где причиняется неудобство маленьким размером обуви. Болезненные ощущения от этой папилломы особенно заметны вовремя ходьбы. Хотя стоит снять обувь и перестать на бородавку механически воздействовать, боль полностью уйдет. А чтобы полностью от них избавится, необходимо купить себе комфортную обувку по размеру.

Чтобы обезопасить себя от бородавок, нужно знать пути возможного заражения. Самая большая вероятность подхватить вирус папиллому – это прикоснуться к зараженному человеку или воспользоваться его вещами. Также существует возможность получить папиллому при контакте с недезинфицированными инструментами для педикюра и маникюра. В местах общего пользования, таких как бассейн, баня или сауна есть шанс на полу подхватить вирус. Ношение тесной обуви также способствует их появлению.

Обезопасить себя от бородавок просто невозможно, но, выполняя следующие рекомендации, можно значительно снизить риск их появления:

1. При ослаблении иммунитета нужно как можно быстрее его восстановить. В этот период лучше принимать витамины (особенно аскорбинку) и биологически активные добавки, укрепляющие иммунитет.

2. В сутки нужно спать минимум 6-7 часов, а лучше 8.

3. Следить за личной гигиеной: мыть руки после улицы, каждый день ополаскивать ноги и принимать душ.

4. Ни в коем случае не пользоваться предметами личной гигиены другого человека.

Если бородавка все-таки появилась её нужно устранять. Особенно это касается тех папиллом, которые меняют цвет и форму, кровоточат, болят и чешутся. Существует несколько способов избавления от этих образований на коже.

Первый способ заключается в медикаментозном лечение. В аптеке можно приобрести уйму средств, обещающих за короткие сроки избавить от бородавок любого размера и формы. Одним из таких средств можно назвать салициловую кислоту, которую нужно наносить непосредственно на бородавку. Трихлоруксусная кислота также – это ещё средство, позволяющее в домашних условиях справиться с папилломами. В любом случае перед тем, как использовать выше перечисленные лекарства, лучше проконсультироваться с врачом-дерматологом, который может назначить и более эффективные средства, к примеру, ферезол или сок чистотела.

Кроме того, дерматолог может избавить от бородавок за несколько посещений. Оперативные методы избавления от бородавок практически не оставляют следов на коже, а эффективнее этого способа просто не придумаешь. К таким методам относятся:

1. Метод замораживания жидким азотом (криодеструкция).

2. Метод удаления электрическим током (электрокоагуляция).

3. Метод удаления лазерным лучом (лазерокоагуляция).

4. Метод, основанный на хирургическом иссечении.

В то же время ни один из выше перечисленных способов удаления бородавок не гарантирует, что они не появятся опять. Если вирус папилломы уже попал в организм, он останется там надолго, так что повышайте иммунитет и соблюдайте правила личной гигиены. Тогда никакие бородавки Вам будут не страшны! А при появлении бородавки оперативно обращайтесь к врачу-дерматологу, будьте уверены, Вам помогут.

Harlampii90, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  LiKli (2 марта 2013 21:33)
Удаляла бородавку я и раньше, но не лазером, долго оставался темный след, потом заживало, и желания удалять следующие уже не хотелось. О лазерном способе слышала давно, но то времени не было, то не знала куда пойти. Центров лазерных много, главное выбрать правильно. Интернет помощник не плохой, но хочется и живых людей услышать. О клинике Идеал сначала я услышала от общих знакомых, конечно на сайт их заглянула, отзывы почитала, тех кто там уже был. Звонок решил все, мне понравилось как умеют общаться консультанты, чувствуется что люди понимают что говорят. Сама миниоперация прошла для меня практически незаметно, все быстро и главное не больно, следы быстро исчезли. Врач, который удалял мою бородавку, видно что имеет опыт и просто как человек приятный. Хотя в клинике весь персонал удачно подобран, вежливые и приветливые. Понравилась пунктуальность, мне нигде не пришлось ждать. Заплатила я совсем немного, и это тоже нельзя не отметить. Так что можно взять на заметку и знать куда идти со своими проблемами. Количество услуг в клинике более достаточное.
| | reg:27.02.2013
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первые случаи подозрения на коронавирус зафиксированы на Украине

По словам украинского министра, на Украине были зафиксированы три случая госпитализации пациентов с ...

Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 41

Новым типом коронавируса 2019-nCoV в Китае заразились 1287 человек.

Роспотребнадзор порекомендовал отказаться от поездок в Китай

В России ведется активный мониторинг за авиарейсами, которые прибывают в нашу страну из Китая. Пока ...

Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса

Популярная телеведущая Елена Малышева рассказала, как защититься от китайского коронавируса ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru