Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Более дешевый и быстрый способ создания фильтров для респиратора №95, который признан лучшей ...

Вомбаты оказались способны светиться неоновыми оттенками под ультрафиолетом

Вомбаты и находящийся под угрозой исчезновения восточный полосатый бандикут (Perameles gunnii) ...

На комете Чурюмова-Герасименко нашли последний из шести важнейших для жизни элементов

Важнейшие элементы частиц нашли на комете Чурюмова-Герасименко. Об этом стало известно ...

Украинские школьники изобрели маску, выявляющую COVID-19

Ученики из старших классов города Днепра стали изобретателями защитной маски. Она сможет выявлять ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вред аборта как проблема

  

Заинтересовало 4 170 раз с 20 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вред аборта как проблема  Искусственное прерывание беременности, называемое абортом, наносит тяжелые психологические и физические травмы любой женщине. После избавления от плода несостоявшаяся роженица всегда испытывает моральные страдания, даже если старается их скрыть. Ещё одна проблема абортов – негативное влияние на физическое здоровье женщины, в том числе нарушение гормонального фона. Ведь аборт является грубым, искусственным вмешательством в естественные процессы, протекающие в женском организме.

Аборт, даже его щадящие виды, всегда является операцией. И как любая операция может вызывать различные осложнения. Каждое из них, от развития воспаления до невозможности забеременеть в будущем, само по себе является отдельной проблемой абортов.

Влияние осложнений на здоровье женщины

Наиболее острой проблемой искусственного прерывания является развитие инфекционных заболеваний. При проведении операции велика вероятность проникновения в полость матки и кровеносную систему вредоносных микробов, которые становятся причиной развития всевозможных воспалительных и инфекционных заболеваний в дальнейшем.

Такие болезни нередко протекают очень тяжело, и результатом их воздействия на женский организм становится возникновение микробного шока. Это состояние, в свою очередь, является угрозой не только здоровью, но даже жизни пациентки.

Другим серьезным и опасным осложнением считается маточное кровотечение. Как утверждает статистика, 1/8 всех пациенток абортариев умирают от сильнейших кровотечений из матки.

Как известно, в процессе роста плода матка становится все больше, ее сосуды наливаются кровью, матка тяжелеет. Более того, матка увеличивается в размерах еще и за счет нормального питания всех внутренних органов, в том числе отвечающих за детородную функцию. А за полноценное их питание отвечает, соответственно, кровеносная система. Поэтому кровеносные сосуды растут и обильно наполняются кровью вместе с увеличением матки.

В результате аборта происходит принудительное извлечение не родившегося ребенка из полости матки, а вместе с плодом извлекаются плодные оболочки органа и слой эндометрия. В результате чего разрушаются расположенные в них кровеносные сосуды, поэтому значительно вырастает риск возникновения кровотечения.

Если принятые врачами меры не приносят успеха и кровотечение не прекращается, чтобы сохранить жизнь пациентке проводят гистерэктомию. Эта операция по удалению матки. Соответственно, в будущем перенесшая эту операцию женщина лишается возможности родить ребенка. Такое положение дел также является важнейшей проблемой абортов.

Конечно, перед проведением операции врачи проводят тщательное обследование пациентки, чтобы предотвратить возможные осложнения. Но не всегда существует 100 % возможность все предусмотреть.

К прочим условиям, которые существенным образом отражаются на здоровье женщины, относятся проведенные ранее искусственные прерывания беременности, особенно осуществленные методом выскабливания маточной полости.

Возможность осложнений и негативное влияние абортов на здоровье женщины не может предсказать ни один врач. Но, наверное, каждый гинеколог знает как минимум одну женщину, которая однажды решившись на аборт, навсегда потеряла возможность к зачатию и рождению малыша в будущем.

Криминальные аборты

Существует еще одна серьезная проблема - криминальные аборты. К сожалению, они были, есть и, наверное, будут. Несмотря на то, что контрацептивные средства, медицинская помощь, современная медицинская аппаратура доступны каждой женщине, в силу определенных причин они все-таки прибегают к этой сомнительной помощи.

Это происходит не только от социальной неустроенности или при отсутствии рядом надежного мужчины, либо недостаточности материальных возможностей и жилья. Увеличившиеся в последнее время случаи находок новорожденных в мусорных контейнерах – это итог безнаказанности тех врачей, которые ставят незаконный, дополнительный заработок выше закона и данной когда-то клятвы Гиппократа.

Принимаемые меры

Проблема абортов стоит на особом месте в нашей стране, в связи с социально-демографическими условиями. Эффективность мер принимаемых государством по охране репродуктивного здоровья женщин и здоровья населения в целом оценивается с учетом динамики, количества проведенных абортов. Также учитывается уровень материнской смертности после прерывания беременности.

Важнейшей мерой, принимаемой государством является создание в регионах страны кризисных центров помощи беременным. Основной задачей таких центров является помощь специалистов-медиков и социальных психологов женщинам, беременность которых не была запланирована. Именно они чаще других попадают в группу риска по прерыванию беременности.

Такие нужные учреждения запланировано открывать на базе существующих женских консультаций или центров семейного планирования. Ожидается, что подобные принятые меры помогут существенно снизить количество абортов и помогут увеличить рождаемость примерно на 5-10 тысяч малышей ежегодно. Конечно, свое веское слово в этом важном деле должна сказать и православная церковь.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России перестали продавать жизненно важный препарат

Российские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат «Купренил». Об этом сообщает портал ...

В России впервые выявили более 27 тысяч новых случаев коронавируса

В России впервые выявили более 27 тысяч новых случаев коронавируса за сутки — 27 543 в 85 регионах. ...

Комиссия Минздрава проверила работу call-центров в Свердловской области

Комиссия из федерального Минздрава во время проверки качества оказания медицинской помощи в ...

Глава Минздрава Мурашко заявил о необходимости вакцинировать переболевших коронавирусом

Вакцинировать переболевших нужно для выработки популяционного иммунитета, — отметил министр. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru