Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как избавиться быстро от второго подбородка? Причины

  

| 21 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как избавиться быстро от второго подбородка? Причины Полагаю, что «не открою Америку», если скажу, что каждой представительнице прекрасной половины человечества крайне важно быть привлекательной и желанной. И, разумеется, что «визиткой» каждой из нас, без сомнения, является лицо. Красота и сглаженность контуров, бархатистый оттенок кожи, блестящие и ухоженные волосы, и, конечно же, элегантный и подтянутый подбородок.

Прекрасно, если все перечисленное выше — это про вас, но бывают случаи, когда всю эту красоту портит всего лишь одна деталь — второй, а то и третий подбородок. Без сомнения, этот недостаток чаще всего встречается у пышных дам, но полнота не является обязательным фактором. Некоторые худышки, так же могут отметить наличие этого неприятного явления.

Возникает вполне резонный вопрос - как убрать второй подбородок? Можно, конечно, доверить себя в заботливые руки пластического хирурга. Но, во-первых, это весьма недешёвая процедура, во-вторых, все же скальпель - это травмоопасный инструмент, и применять его следует только тогда, когда исчерпаны все прочие способы решения этой проблемы.

Причины возникновения второго подбородка

Безусловно, и это ни для кого не секрет, что главная и основная причина появления второго подбородка — это лишний вес. Кожа лица и шеи отличается тем, что под ней расположена очень рыхлая клетчатка, содержащая малое количеств соединительнотканных волокон.

Если количество этих самых злополучных килограммов становится, скажем, слишком велико, часть жировой клетчатки может слега обвисать под действием гравитации Земли, формируя эту нежелательную особенность лица.

Вторая причина — это наследственность, а точнее, дефект соединительной ткани, выражающийся в значительном снижении биосинтеза коллагена и эластина. В виду сниженного количества этих важных белков, возникает ситуация, когда даже при полном отсутствии проблем с лишним весом, появляется злополучный второй подбородок.

Наверное, это самая неблагоприятная ситуация, справиться с которой без помощи хирурга с «волшебным» скальпелем в руках - будет весьма сложно. Даже не смотря на это, очень велика вероятность рецидива.

Третья причина — это стремительное снижение массы тела. Проблема состоит в том, что растянутая жировыми отложения кожа, не успевает за «тающими» жировыми отложениями, и неизбежно собирается в складки, в тех частях туловища, которые некогда считались проблемными зонами.

Четвёртая причина появления - это особенности осанки человека. В частности, хождение с низко опущенной головой, сон на высокой подушке, способствуют дополнительному растяжения коллагеновых волокон шейной области, что с течение времени может привести к появлению нежелательного косметического недостатка.

Методы устранения второго подбородка

- Я уже упоминала о том, что самым эффективным средством борьбы с этим негативным явлением была есть, да и скорее всего, будет, - пластическая хирургия. В частности операция, называемая ментопластика, которая способна надолго избавить женщину от этого неприятного явления.

Целью этого метода является иссечение излишков кожи, с последующей пластикой подчелюстной и шейной области. Безусловно, после этой операции останутся небольшие рубцы.

- Во-вторых, существует ещё одна методика, показанная дамам с пышными формами. Я говорю по мини липосакцию. Целью этой процедуры, как уже понятно из названия, является аспирация излишков жировой ткани, которая осуществляется через очень небольшие проколы кожи. Рубцов практически не остаётся.

Но не всё так плохо, как я уже говорила, хирургическая коррекция второго подбородка это, что называется, «последняя линия обороны», до применения которой, должны быть опробованы все прочие, консервативные методики.

Что особенно отрадно, часть их них можно применять даже в домашних условиях. К тому же для этого не потребуется что-то дорогостоящее или трудновыполнимое.

- Медовый массаж

Итак, о том, что можно предпринять в домашних условиях. Прежде всего, массаж. Эффективность этого метода воздействия на организм человека была проверена неоднократно. Почему бы не применить его в нашей ситуации?

Особенностью массажа является то, что увлажнителем при этом будет являться не какое-либо ароматное масло, а обычный, натуральный мёд. Напомню, что если употребление этого сладкого лакомства чревато для вас аллергией, лучше отдать предпочтение другим средствам.

Выполняется он следующим образом: возьмите небольшую порцию мёда, достаточно будет даже чайной ложки, и нанесите её на область шеи и подбородка. Затем, при помощи круговых движений начинайте плавно массировать проблемную зону. Не следует растягивать кожу, это не будет способствовать достижению желанного результата.

Время выполнения процедуры зависит от особенностей кожи и интенсивности массажа. При появлении покраснения, следует остановиться и смыть остатки мёда. Как известно, этот натуральный продукт содержит множество полезных веществ, которые, проникая через кожу, оказывают стойкий омолаживающий эффект.

В случае наличия аллергии на мёд, можно отдать предпочтение, скажем, слабому лимонному соку. Он хоть и не так эффективен, но всё же при регулярном применении сможет привести в относительный порядок кожу в проблемной зоне.

- Гимнастика для лица и шеи

После массажных процедур, когда кожа и мускулатура проблемной зоны достаточно хорошо разогрелись, время приступить к физическим тренировкам. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме очень важно постоянно тренировать не только мышцы рук и ног, но и шейную область. Итак, несколько рекомендаций по поводу гимнастики для лица.

Все упражнения должны выполняться гладко, без рывков и резких наклонов. Не следует значительно увеличивать амплитуду движений, гимнастика не должна вызывать болевых ощущений. Это очень важно, стоит вспомнить о том, что эта область очень богата сосудами и нервами. Будьте осторожны, выполняя упомянутые ниже простые упражнения.

А сейчас о том, какие упражнения следует выполнять:

• Вытягивание подбородка вперёд, назад и в стороны;
• Поднимание и опускание подбородка;
• Подъёмы головы из положения лёжа;
• Наклоны шеи в разные стороны.

Заключение

Конечно, второй подбородок легко не «сдастся», это весьма упрямый противник, с которым можно воевать долгие годы. Но не следует отчаиваться. Вспомните народную мудрость: «терпение и труд - всё перетрут».

Будьте стройны и здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru