Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно беременным на каблуках?

  


| 23 февраля 2013
Можно беременным на каблуках? Все женщины хотят выглядеть модными и красивыми, и будущие мамы не являются исключением. Однако подобрать одновременно модную, красивую и удобную одежду для беременных – это достаточно нелегкая задача. Тем более, если учесть, что большинство современных женщин продолжают ходить на работу и выходить в свет буквально до дня родов. Вынашивая малыша, дамы стараются одеваться изысканно и стильно, пытаясь никак не нарушить привычный для себя образ, который складывался не один год. Большинство таких женщин продолжают носить обувь на весьма высоком каблуке. Это, бесспорно, визуально удлиняет ноги, добавляет стройности и роста, но подходит ли это для будущих мам?

Проведенные исследования показали, что значимая часть беременных женщин, не обращая внимания на свое положение, носят каблуки в первом триместре беременности. Если же состояние позволяет, то этот период продлевается буквально до седьмого, а то и восьмого месяца. Психологи утверждают, что это продиктовано желанием подольше сохранить привычный для себя же образ. Период беременности заставляет будущую маму отказаться от множества вещей, к примеру, от вредных привычек, неправильной пищи и т.п. Изменения тела происходят с каждым днем, оно округляется, а большинство женщин очень боятся мыслей о неопределенном будущем, новых обязанностях, которые неизбежно возникнут с рождением крохи. Дама просто-напросто хочет сохранить хотя бы что-то от былого уклада своей жизни, не задумываясь о возможных последствиях. Давайте поговорим, насколько безопасны каблуки для тех, кто «в положении».

Каждый человек обладает абсолютно уникальной стопой, которая выполняет множество функций, связанных со всем организмом, кроме того она влияет на состояние всех органов. В ступне находится девятнадцать различных мышц, тридцать три сустава и двадцать шесть косточек, кроме того в ней множество нервов, сухожилий и связок. В передней части располагается четырнадцать фаланг, пять плюсневых и пара сесамовидных костей, именно они выдерживают вес нашего тела в процессе ходьбы. Серединка стопы представлена косточками предплюсны, которые формируют ее свод, а ее задняя часть – таранной и пяточной костями. При ходьбе наша щиколотка грамотно распределяет массу тела между всеми костями ступни, наибольший дискомфорт при этом приходится на серединку и заднюю часть. На распределение веса тела влияют также передний, срединный, поперечный и боковой своды. Каждый человек имеет три основных точки опоры, располагающиеся в зоне пятки и спереди ступни. Как раз именно они и отвечают за нормальную амортизацию при ходьбе.

Благодаря слаженной работе всех частей ступни, она защищает суставы ног от преждевременного износа, но при нарушениях ее функций очень страдают тазобедренные и коленные соединения, так как они выдерживают колоссальную нагрузку. Высокий каблук приводит к тому, что вся масса тела приходится на передний отдел стопы, а также на фаланги пальцев. Это не может не отражаться на позвоночнике, происходит смещение центра тяжести и увеличение прогиба в пояснице. Наклон таза приводит к компенсаторной реакции – отклонению грудного отдела назад. Все эти изменения вызывают нарушение в правильном расположении органов, что не может не повлиять на качество функций, выполняемых организмом.

Если стопа меняет положение, происходит изменение в работе мышц голени, они постепенно ослабевают и становятся дряблыми. Это в свою очередь вызывает нарушения в венозном кровообращении и является пусковым фактором к развитию варикозного расширения вен.

Если же женщина носит под сердцем малыша, в ее организме присутствует много прогестерона. Этот гормон влияет на соединительные ткани, размягчая их и готовя к будущим родам. Если стопа при этом находится в неправильном положении это может вызвать деформацию суставов, причем изменения коснуться не только ступни, но и коленных и тазобедренных соединений. Аномалия может легко перейти в хроническую форму.

Беременным женщинам следует учитывать, что ношение шпилек приведет к изменениям в изгибе позвоночника. Его низ немного подастся вперед, что может негативно отразиться на расположении плода. Возрастет нагрузка на переднюю часть брюшины и прямые мышцы живота. Это в свою очередь вызовет чрезмерное растяжение кожи, что может быть чревато появлением растяжек и затруднит восстановление после родов.

На самом деле, при беременности можно носить обувь на каблуке. Но это должно быть исключение, а не правило. К примеру, это можно делать во время посещения какого-то очень ответственного мероприятия. При этом лучше захватить с собой пару для сменки с плоской подошвой. Помните, что шпилька потенциально опасна – она может стать причиной серьезных травм. Беременность сильно изменяет параметры тела и заметно смещает центр тяжести, что не может не нарушить координацию движений. На каблуках вы можете легко споткнуться или вывернуть ногу, а естественная слабость суставов только способствует растяжениям и вывихам.

Во время беременности лучше отдать предпочтение удобной обуви на низком устойчивом каблуке. При необходимости можно носить и туфли с высоким каблуком, но при первой же возможности меняйте их обратно на запасную пару. В течение дня давайте ножкам отдохнуть, подымайте их на возвышение, вращайте стопами в разные стороны. Так вы восстановите кровообращение и избежите варикозного расширения вен.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика