Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Угревая сыпь на лице - как избавиться?

  

| 24 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Угревая сыпь на лице - как избавиться? Каждая юная девушка мечтает о чистой и матовой коже, розового оттенка и без навязчивого жирного блеска и, конечно же, без всяческих дефектов. Впрочем, этот фактор важен и для юношей, но, как показывает практика, далеко не все могут ним похвастаться. Что же в таком случае делать тем, кто столкнулся с неприятными ощущениями и эмоциями, вызванными обнаружением на коже угревых высыпаний?

Не стоит отчаиваться, ведь сегодня каждый может выбрать лечение на свой вкус, различные схемы воздействия предлагаются, как и квалифицированными врачами, так и народной медициной. Бороться с угревой сыпью приходится не только в раннем юношеском возрасте, но и более зрелым людям. Подростковые угри появляются по причине гормональной перестройки организма, а также из-за происходящих в нем изменений, которые объясняются переходом в взрослую жизнь. Чаще всего они образуются на лбу, в районе носа, около ушных раковин и на подбородке. Если же угри не проходят через несколько месяцев или же максимум пару лет после возникновения, следует беспокоиться не о коже, а о внутреннем состоянии органов и систем. Нужно искать проблему в желудочно-кишечном тракте или же в печения.

Юношеская угревая сыпь вполне может пройти сама собой, но иногда она оставляет после себя шрамы и рубцы. Кроме того могут появляться и пигментные пятна, удалить которые можно только в косметическом салоне. Для того чтобы избежать такого развития событий следует своевременно применять специальные средства по уходу за кожей. Пытаясь справиться с угревой сыпью, следует придерживаться одного самого главного условия – регулярности проведения выбранных процедур. Ни в коем случае нельзя игнорировать умывание, его следует осуществлять как минимум два раза в день, используя средства, предназначенные для проблемной кожи. Покупные препараты можно заменить самостоятельно приготовленными составами на основе рецептов народной медицины.

- Высокой полезностью отличается лосьон, который можно изготовить своими руками в домашних условиях, он оказывает противовоспалительное воздействие на проблемные участки кожи лица. Для его изготовления возьмите пару столовых ложек измельченной дубовой коры, которую можно приобрести в любой аптеке, залейте ее стаканом кипящей воды. После двухчасового настаивания процедите настой и добавьте к нему столовую ложку спирта. Таким же образом можно заварить и шишки хмеля. Полученными составами протирайте воспалившиеся места по нескольку раз на день.

- Чтобы избавиться от угревой сыпи можно использовать и спиртовые настои. Они являются неплохим противовоспалительным средством, которое подсушивает сильно жирную кожу и дезинфицирует её. В спирте можно настаивать, к примеру, душицу, которая широко известна своими целебными свойствами.

- Отвары на основе календулы, ромашки, череды и мать-и-мачехи должны стать буквально постоянными спутниками тех, кто борется с угревой сыпью.

- Особую роль в уходе за проблемной кожей играют различные маски. Так, к примеру, отличный эффект оказывает картофельная маска. Этот овощ оказывает замечательное противовоспалительное воздействие на раздраженные участки кожи. Просто натрите пару картофелин на мелкую терку, заверните полученную массу в бинт или же марлю и расположите на лице на полчаса-час.

- Похожую маску можно приготовить и из моркови, с одним лишь отличием – получившуюся кашицу не стоит заворачивать в бинт. К ней можно также добавить натертое яблочко, это произведет дополнительный увлажняющий эффект.

- Неплохое противовоспалительное действие оказывает и свежий огурец. Его можно нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком и разложить по лицу.

- Все возможные методы борьбы с угревыми высыпаниями настоятельно рекомендуется использовать лишь после консультации с квалифицированным профессионалом. К врачу следует обратиться для того чтобы выявить точную причину возникновения угревых высыпаний, кроме того только специалист может правильно подобрать направление лечения и порекомендовать лекарственные средства. Вполне может быть, что от сыпи можно избавиться за достаточно короткий срок, путем определенных методов воздействия.

Хотелось бы сказать пару слов по поводу применения спирта в уходе за кожей. Некоторые специалисты категорически выступают против такого лечения, мотивируя это тем, что спирт может стать причиной воспалений и раздражений, а особенно при контакте со слишком воспаленными угревыми образованиями. Их оппоненты уверены в обратном, они говорят, что угри сильно боятся спиртовых лосьонов, исчезая буквально на глазах.

Что же делать в таком случае? Перед тем, как использовать то или иное средство, вне зависимости от его состава и происхождения, опробуйте его на ограниченном участке кожи и подождите реакции не менее одних суток.

Большинство людей готово пойти на многое, чтобы избавиться от психологического напряжения, связанного с угревыми высыпаниями. Некоторые начинают глотать горсти препаратов и часто даже антибиотиков, чтобы очистить кожу. Но это может сильно понизить иммунитет и стать причиной еще больших высыпаний. Кроме того может развиться достаточно серьезное заболевание – дисбактериоз.

Применяя народные средства, помните не только о систематичности, но и об умеренности их использования. Если какое-то средство не дает ожидаемого эффекта, вполне может быть что его нужно сменить на другое.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе ...

Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы ...

В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru