Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление аспирина снижает риск смерти у госпитализированных пациентов

Выяснилось, что у принимавших этот медикамент для профилактики людей снизился возможный риск ...

Выявлены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Американские ученые рассказали, что древние майя строили сложные фильтры для очистки воды. ...

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

Создан уникальный алгоритм автоматической дешифровки древних языков

Существующие алгоритмы машинного обучения способны расшифровать некоторые языки, потому сотрудники ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие витамины для беременных?

  

Заинтересовало 2 617 раз с 24 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие витамины для беременных? Беременность и кормление грудью – это достаточно тяжелый период в жизни женщины, который нелегко переносится её организмом. Именно поэтому будущей маме следует заранее позаботиться о своем самочувствии. Растущий плод, а также лактация стремительно истощают все запасы витаминов и минеральных веществ, поэтому их нужно своевременно пополнять. Но, к сожалению, обеспечить полный комплекс всех необходимых элементов при помощи одного лишь питания чаще всего невозможно. Ведь, если вы едите продукты какой-то одной группы, то и в организм поступают одни и те же вещества.

Дефицит полезных элементов в материнском организме может вызвать самые разные болезни, причем, как у женщины, так и у ее малыша. Для того чтобы полностью исключить такой риск, правильное и здоровое питание беременной нужно сопровождать грамотным витаминным обеспечением, лучше всего комплексным. Большинство женщин твердо уверенны, что пить витамины нужно начинать только со второго триместра, но это суждение ошибочно. Ребенок начинает развиваться с первого дня зачатия, а организм к этому может быть совершенно не готов. Беременность достаточно часто оказывается абсолютной неожиданностью для родителей, именно поэтому к приему витаминов следует приступать тут же после того, как был подтвержден факт будущего материнства.

Нехватка питательных веществ приводит к тому, что женщина ощущает постоянную слабость, а это может негативно отразиться на развитии плода. Принимать витамины нужно после того, как вы стали на учет в вашей женской консультации, прислушавшись к рекомендациям врача. Помните, что только специалист, ориентируясь на результаты обследования, может подобрать подходящий вам комплекс витаминов.

Какие же элементы больше всего нужны беременным?

Прежде всего нужно обратить свое внимание на витамин В9, который чаще называют фолиевой кислотой. Это вещество нужно для нормального роста малыша, и его нехватка особенно опасна на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты чреват развитием у плода различных пороков: гипотрофии, гидроцефалии и дефектов нервной трубки.

Для того чтобы предупредить эти нарушения рекомендуется принимать витамин В9 еще на этапе планирования беременности в количестве 0,8мг в день. Врачи советуют начать прием фолиевой кислоты хотя бы за три месяца до предполагаемого зачатия. Это вещество поможет несколько снизить болевую чувствительность во время процесса родов, кроме того оно обеспечивает установку правильной лактации, однако дозировку витамина В9 во время кормления грудью следует обсудить со специалистом.

Если ваша беременность стала неожиданностью для вас – не откладывайте надолго и начинайте прием этого витамина как можно скорее.

Витамин Е также очень важен для малыша и для будущей мамы. Он помогает нормализовать уровень женских половых гормонов, кроме того его следует принимать начиная со второго триместра, на том этапе, когда происходит интенсивное формирование костной системы малыша. В это время витамин Е следует использовать параллельно с магнием, предварительно посоветовавшись с врачом. Магний, кстати, отлично укрепляет мышцы матки на ранних сроках беременности, что помогает успешно выносить малыша.

Для того чтобы избавиться от навязчивого и мучительного токсикоза, медики рекомендуют обратить внимание на витамины группы В, а особенно на витамин В6. Этот элемент не только уменьшает тошноту, но и оказывает благотворное влияние на развитие центральной нервной системы малыша. Он содержится в цитрусовых, поэтому пейте соки и ешьте мандарины с апельсинами в свое удовольствие. Но при этом нужно соблюдать меру, так как эти фрукты сильно аллергенны.

Что касается витамина А, то с ним нужно быть весьма осторожным, так как его избыток может накапливаться в организме и отрицательно влиять на здоровье, как будущей мамы, так и ее малыша. Так если вы принимали такой комплекс, как Аэвит, то зачатие должно произойти не раньше чем через полгода после этого. Врачи рекомендуют оптимизировать свой рацион питания, включив в него чернику, морковь и грецкие орехи. Специалисты утверждают, что получить передозировку витамина А из натуральных продуктов очень сложно.

На втором триместре беременности будущей маме следует озаботиться достаточным поступлением витамина D в ее организм. Он важен для нормального формирования костной системы крохи и является профилактикой развития рахита.

Успешное развитие малыша требует также адекватного поступления железа и кальция. Конечно же, вы можете пить самые разные витаминные комплексы, но при этом не стоит забывать и о правильном и полноценном питании. В вашем рационе должны постоянно присутствовать яйца, сметана, творог, печень и яблоки.

На сегодняшний день в продаже существует множество витаминных комплексов для беременных, к примеру, Матерна, Витрум, Элевит и др. Рассмотрим их по отдельности.

Элевит и Витрум содержат достаточное количество магния, железа и витамина В9, но в них не хватает йода. Поэтому не стоит принимать их бесконтрольно, так как это чревато йододефицитом. Компенсировать нехватку этого элемента можно при помощи фейхоа, морской рыбы и грецких орехов.

В Матерне содержится слишком много витаминов группы В и витамина А, поэтому посоветовать этот комплекс может только врач. Так что, как видите, самостоятельно назначать себе даже витамины – и то не безопасно…

А потому помните, что беременная женщина хотя и нуждается в дополнительном приёме витаминов, но не стоит их выбирать самостоятельно!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Медицинская палата Алтайского края благословила губернатора Виктора Томенко

В правительстве Алтайского края обсудили профилактику распространения коронавирусной инфекции в ...

Простой фрукт признан учеными продуктом долголетия

Ученые уверены, что потребление лимона – это ключ к долголетию. Витамин С, фолиевая кислота и ...

Медики попросили Путина не закрывать противотуберкулезный диспансер в Междуреченске

Врачи филиала сообщили, что в декабре прошлого года из бюджета области выделили деньги на ...

Новая смерть и всплеск. Число больных коронавирусом в Приморье выросло вдвое

Всего за месяц в Приморском крае в два раза увеличилась суточная заболеваемость COVID-19. По ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru