Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Пенсильванском университете США установили время появления штамма «Омикрон»

Чтобы определить период появления новой мутации, ученые прибегли к методу Байесовского ...

В Японии протестировали вакцину для борьбы со старением на животных

Авторы проекта не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат развивать эту отрасль ...

Current Biology: мутация IGF1, которая делает собак маленькими, есть и у волков

На страницах журнала Current Biology ученые пишут, что ген IGF1 отвечает за рост тела животного и ...

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие витамины для беременных?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 февраля 2013

Какие витамины для беременных? Беременность и кормление грудью – это достаточно тяжелый период в жизни женщины, который нелегко переносится её организмом. Именно поэтому будущей маме следует заранее позаботиться о своем самочувствии. Растущий плод, а также лактация стремительно истощают все запасы витаминов и минеральных веществ, поэтому их нужно своевременно пополнять. Но, к сожалению, обеспечить полный комплекс всех необходимых элементов при помощи одного лишь питания чаще всего невозможно. Ведь, если вы едите продукты какой-то одной группы, то и в организм поступают одни и те же вещества.

Дефицит полезных элементов в материнском организме может вызвать самые разные болезни, причем, как у женщины, так и у ее малыша. Для того чтобы полностью исключить такой риск, правильное и здоровое питание беременной нужно сопровождать грамотным витаминным обеспечением, лучше всего комплексным. Большинство женщин твердо уверенны, что пить витамины нужно начинать только со второго триместра, но это суждение ошибочно. Ребенок начинает развиваться с первого дня зачатия, а организм к этому может быть совершенно не готов. Беременность достаточно часто оказывается абсолютной неожиданностью для родителей, именно поэтому к приему витаминов следует приступать тут же после того, как был подтвержден факт будущего материнства.

Нехватка питательных веществ приводит к тому, что женщина ощущает постоянную слабость, а это может негативно отразиться на развитии плода. Принимать витамины нужно после того, как вы стали на учет в вашей женской консультации, прислушавшись к рекомендациям врача. Помните, что только специалист, ориентируясь на результаты обследования, может подобрать подходящий вам комплекс витаминов.

Какие же элементы больше всего нужны беременным?

Прежде всего нужно обратить свое внимание на витамин В9, который чаще называют фолиевой кислотой. Это вещество нужно для нормального роста малыша, и его нехватка особенно опасна на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты чреват развитием у плода различных пороков: гипотрофии, гидроцефалии и дефектов нервной трубки.

Для того чтобы предупредить эти нарушения рекомендуется принимать витамин В9 еще на этапе планирования беременности в количестве 0,8мг в день. Врачи советуют начать прием фолиевой кислоты хотя бы за три месяца до предполагаемого зачатия. Это вещество поможет несколько снизить болевую чувствительность во время процесса родов, кроме того оно обеспечивает установку правильной лактации, однако дозировку витамина В9 во время кормления грудью следует обсудить со специалистом.

Если ваша беременность стала неожиданностью для вас – не откладывайте надолго и начинайте прием этого витамина как можно скорее.

Витамин Е также очень важен для малыша и для будущей мамы. Он помогает нормализовать уровень женских половых гормонов, кроме того его следует принимать начиная со второго триместра, на том этапе, когда происходит интенсивное формирование костной системы малыша. В это время витамин Е следует использовать параллельно с магнием, предварительно посоветовавшись с врачом. Магний, кстати, отлично укрепляет мышцы матки на ранних сроках беременности, что помогает успешно выносить малыша.

Для того чтобы избавиться от навязчивого и мучительного токсикоза, медики рекомендуют обратить внимание на витамины группы В, а особенно на витамин В6. Этот элемент не только уменьшает тошноту, но и оказывает благотворное влияние на развитие центральной нервной системы малыша. Он содержится в цитрусовых, поэтому пейте соки и ешьте мандарины с апельсинами в свое удовольствие. Но при этом нужно соблюдать меру, так как эти фрукты сильно аллергенны.

Что касается витамина А, то с ним нужно быть весьма осторожным, так как его избыток может накапливаться в организме и отрицательно влиять на здоровье, как будущей мамы, так и ее малыша. Так если вы принимали такой комплекс, как Аэвит, то зачатие должно произойти не раньше чем через полгода после этого. Врачи рекомендуют оптимизировать свой рацион питания, включив в него чернику, морковь и грецкие орехи. Специалисты утверждают, что получить передозировку витамина А из натуральных продуктов очень сложно.

На втором триместре беременности будущей маме следует озаботиться достаточным поступлением витамина D в ее организм. Он важен для нормального формирования костной системы крохи и является профилактикой развития рахита.

Успешное развитие малыша требует также адекватного поступления железа и кальция. Конечно же, вы можете пить самые разные витаминные комплексы, но при этом не стоит забывать и о правильном и полноценном питании. В вашем рационе должны постоянно присутствовать яйца, сметана, творог, печень и яблоки.

На сегодняшний день в продаже существует множество витаминных комплексов для беременных, к примеру, Матерна, Витрум, Элевит и др. Рассмотрим их по отдельности.

Элевит и Витрум содержат достаточное количество магния, железа и витамина В9, но в них не хватает йода. Поэтому не стоит принимать их бесконтрольно, так как это чревато йододефицитом. Компенсировать нехватку этого элемента можно при помощи фейхоа, морской рыбы и грецких орехов.

В Матерне содержится слишком много витаминов группы В и витамина А, поэтому посоветовать этот комплекс может только врач. Так что, как видите, самостоятельно назначать себе даже витамины – и то не безопасно…

А потому помните, что беременная женщина хотя и нуждается в дополнительном приёме витаминов, но не стоит их выбирать самостоятельно!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Академики РАН заявили, что «Омикрон» нашел новые пути проникновения в организм

Мутации «Омикрона» позволяют вирусу проникать в организм через дополнительные пути. К такому мнению ...

Ограничения для детей ужесточили в Забайкалье из-за COVID-19 до 1 марта

В Забайкалье из-за роста заболеваемости COVID-19 с 31 января ужесточат ограничения для ...

В Свердловской области сразу 2344 человека заразились коронавирусом COVID-19

Известно, что эпидемиологическая обстановка на территории Свердловской области меняется в худшую ...

Названы «приходящие и уходящие» симптомы COVID-штамма «омикрон»

Как сообщает tvzvezda.ru, при заражении новым штаммом коронавируса у человека поражается ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru