Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Капуста кольраби - полезные свойства

Капуста кольраби - полезные свойства

  


| 24 февраля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Капуста кольраби - полезные свойства Все маленькие дети знают, что наиболее вкусная часть капусты – это кочерыжка. Да и взрослые тоже не прочь её погрызть. Однако в последнее время большая часть овощей выращивается с использованием различных химикатов, которые опасны для организма. И именно в кочерыжке капусты концентрируются все эти вредные элементы. Но знаете ли вы, что существует другая капуста, напоминающая по вкусу именно кочерыжку. Это кольраби – она обладает очень сочной и нежной мякотью, а кроме того отличается высокой степенью полезности.

Этот овощ произрастает на территории Северной Европы и в пищу его начали потреблять примерно в шестнадцатом веке. Не смотря на такую солидную историю применения, на территории нашей страны еще есть очень мало гурманов, оценивших полезные и вкусовые качества этого продукта.

В кольраби содержится множество витаминов группы В, витамин С, Р и А. Этот продукт может применяться в качестве профилактики различных инфекционных болезней, ежедневное потребление капусты помогает нормализовать обменные процессы, благодаря чему пройдут проблемы с пищеварением и понемногу устранится избыточный вес. Если вы хотите стать обладательницей красивой фигуры, просто ешьте регулярно кольраби и навсегда забудьте о голоданиях и диетах. В состав этого овоща входит множество ферментов, принимающих активное участие в пищеварении. Он насыщен углеводами, которые дают быстрое чувство насыщения и не позволяют съесть сильно много, обеспечивая человека бодростью и энергией.

Кольраби положительно воздействует на эмоциональную уравновешенность, а также на общее состояние нервной системы. Она пойдет на пользу и тем, кто страдает от недугов печени и почек. Этот овощ легко выводит жидкость, скопившуюся в организме, эффективно очищая желчный пузырь и печень. Мягкий мочегонный эффект пригодится тем людям, у которых присутствуют частые гипертонические расстройства.

Одно из наиболее ценных свойств кольраби – это то, что она является отличной профилактикой онкологических болезней. К примеру, ее регулярное потребление позволяет избежать рака прямой кишки, такой эффект обусловлен наличием в капусте полезных серосодержащих веществ.

Кольраби прославилась и в народной медицине, как средство профилактики и лечения многих заболеваний. Её можно применять в качестве дополнительного лекарственного воздействия при осложнениях туберкулеза и при астматических приступах. В отличие от всех остальных видов капусты, эта не дает эффекта метеоризма после ее потребления. Именно поэтому кольраби можно давать даже самым маленьким детям, она может использоваться даже как один из первых прикормов.

Этот овощ пойдет на пользу не только, как обычный питательный продукт, но и как диетическое блюдо при каких-то ограничениях в питании.

Ежедневное потребление как минимум ста грамм кольраби обеспечит ваш организм суточной дозой витамина С.

К её полезным свойствам можно отнести также то, что она эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, уже отложившегося на сосудах. А это значит, что этот сорт капусты укрепляет сосуды и всю сердечнососудистую систему, кроме того он понижает артериальное давление. Отличного профилактического воздействия можно достичь, потребляя кольраби на ранней стадии атеросклероза.

Такая капуста способна излечивать анемию. В народной медицине ее используют в качестве лекарства от сильного кашля, который возникает при различных простудных недугах, а также при туберкулезе. Целебные свойства этого овоща оказывают отличное воздействие на состояние ротовой полости, поддерживая десна и зубы в порядке. Для того чтобы несколько освежить полость рта рекомендуется прополоскать рот свежеотжатым соком кольраби. Кроме того такое средство отлично устранит воспалительные процессы на деснах и поверхности слизистой.

Рекомендуется потреблять в пищу лишь молодую капусту, так как старые кочаны имеют достаточно жесткие стеблеплоды, кроме того их вкус не настолько сладкий. Для того чтобы приготовить этот овощ, вам не потребуется особенных кулинарных навыков. Его можно есть, буквально только срезав с грядки, особо не утруждаясь готовкой. Можно нарезать салат, смешав нашинкованную морковку с капустой и заправив получившуюся смесь любым растительным маслом на ваш выбор. Кольраби можно применять для приготовления вареных и тушеных блюд, а также запеченных и жареных. В любом случае этот овощ сохранит свои полезные свойства, клетчатку и набор витаминов. Кстати, в нем присутствует много кальция, который важен для нормального состояния, как взрослого, так и детского организма.

Кольраби может применяться, как отличный очень вкусный ингредиент для различных салатов. Так настоящие гурманы уверяют, что сочетание этого овоща, яблочного сока и апельсиновых долек отличается просто неповторимым вкусом. Такое блюдо не только очень вкусное, оно является просто настоящей витаминной бомбой, диетическим вариантом с массой полезных углеводов и микроэлементов.

К сожалению, на рынках и на полках наших магазинов кольраби встречается не очень часто, поэтому большинство людей не применяют её полезные свойства. Тем не менее, её использование в холодное время года во время сезонных эпидемий простуды и гриппа позволяет укрепить иммунную систему и защитить человеческий организм от заражения различными болезнетворными бактериями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика