Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что такое ультрафонофорез?

Что такое ультрафонофорез?

  


| 24 февраля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что такое ультрафонофорез? Ультрафонофорез – это метод физиотерапии, а также аппаратной косметологии. Данный метод основан на воздействии ультразвука в сочетании с определенными лечебными или косметическими средствами. При данной процедуре создается воздействие на ткани кожи механическими колебаниями, имеющими частоту свыше 16 кГц.

В результате ультразвуковых колебаний повышают проницаемость кожи и сосудов для проникновения лекарственных веществ, а кроме того, повышается активность самого лекарственного препарата.

Это метод совместного лечебного применения лекарственного средства и ультразвуковых волн. Препарат предварительно наносят на кожу, слизистые оболочки, после чего на эти участки воздействуют ультразвуковыми волнами. В данной процедуре решающую роль играет ультразвук. Он обладает возможностью изменять абсорбцию кожи, повышает проницаемость кровеносных, лимфатических сосудов и клеток. Также он значительно усиливает диффузию лекарственных веществ.

Очень важно правильно подобрать лекарственное вещество, так как это является главным условием эффективно проведенной процедуры, а ультразвук еще более усиливает этот эффект.

Чаще всего при проведении ультрафонофореза в медицинских целях используют местные анестетики, противовоспалительные препараты, сосудорасширяющие средства.

Применяют гормоны (гидрокортизон, преднизолон), а также используют ферментные препараты, например, лидазу и антибактериальные средства. Нередко проводят ультрафонофорез с применением антибиотиков, иммунодепрессантов и антикоагулянтов.

Процедура также может проводиться в области лица, шеи, на зоне декольте. Ультразвуковые волны помогают ускорить процессы регенерации кожи, уменьшить отеки. Процедура оказывает противовоспалительный, обезболивающий эффект.

При введении с помощью ультрафонофореза лекарственных веществ, они проникают в эпидермис, накапливаются и образуют, так называемое, "кожное депо". Затем они постепенно, порционно поступают в кровь.

Показания к ультрафонофорезу

Данные процедуры успешно проводятся как в медицинской практике, так и в косметологии.

В медицинских целях ультрафонофорез применяют в следующих случаях:

- При частых рецидивах ангины;
- При развитии подчелюстного и шейного лимфаденита;
- В случаях хронических воспалительных заболеваний кожи и суставов. Например, при артрозе, остеохондрозе, артрите, фиброзных изменениях кожных покровов;
- При лечении травм, посттравматических инфильтратов и кровоподтеков;
При проведении процедуры применяют лечебные гели, мази, определенные водные растворы лекарственных препаратов.

Помимо обычного, действующего через кожу, широко применяют УЗ фонофорез, который осуществляется через слизистые оболочки, а именно полость рта, гайморовы пазухи и т.д. Количество сеансов и длительность процедур зависит показаний и определяется специалистом.

Применение ультрафонофореза в косметологии

В данном случае метод используют для эффективного омоложения кожи лица, её, питания. Используют УЗ фонофорез для лечения, устранения видимых недостатков тела. При использовании дренажного, теплового, лекарственного воздействия происходит восстановлении упругости, гладкости кожи.

Это происходит в результате стимуляции тканей и усиленной выработки коллагена, эластина. Также процедура эффективно уменьшает жировые отложения. Причем воздействие не вызывает никакого дискомфорта и абсолютно безболезненно.

В косметологии процедуру применяют в следующих случаях:

- Для борьбы с выраженным целлюлитом;
- Для устранения морщин и мимических складок;
- При устранении рубцов от угрей;
- При лечении кожи от последствий травм, ожогов.

Косметологи используют при ультрафонофорезе такие активные вещества и соединения, в том числе: гиалуроновую кислоту, природные масла, экстракты лекарственных растений, витамины А, E. Используют соединения эластина, коллагена и т.д.

Нужно сказать, что физиотерапия является одним из самых безопасных методов лечения. Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально в каждом конкретном случае. В медицинских центрах используют современные аппараты для проведения ультрафонофореза, применяют эффективные препараты, чтобы достигнуть максимального терапевтического эффекта.

Однако нужно знать, что у процедуры фонофореза существуют некоторые противопоказания. Поэтому перед проведением сеанса следует обязательно получить медицинскую консультацию.

Противопоказания при проведении ультрафонофореза на лице

Нельзя делать процедуру при параличе лицевого нерва, при наличии невралгии тройничного и глазодвигательного нерва, особенно в стадии обострения. Фонофорез противопоказан после проведенной операции на глазном яблоке, при наличии гайморита, синусита. Нельзя его делать обладательницам золотых и платиновых нитей в области лица, а также филеров из полимерных материалов.

Противопоказания при проведении ультрафонофореза на теле

Противопоказана процедура при наличии установленной внутриматочной спирали (если метод используют в области матки), при почечно-каменной, желчно-каменной болезни, (если метод используют в области этих органов). Противопоказания существуют при тромбофлебите, а также при наличии штифтов вследствие остеосинтеза (если метод используют в этой области).

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика