Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AABS: Исследование выявило, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

Специалисты утверждают, что кошки любят сидеть не только в реальных коробках, но и воображаемых. ...

Гравитационные волны используют для более точного измерения постоянной Хаббла

Точные измерения Хаббла могут установить множество фундаментальных свойств Вселенной даже ее ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

В США создали голограмму, до которой можно дотронуться

Инженеры из США уже многие годы пытаются вывести объёмное изображение в воздухе без вспомогательных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Самые жесткие диеты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 февраля 2013

Самые жесткие диеты Зачастую, представительницы прекрасного пола идут на неимоверные жертвы, дабы привести своё тело в идеальную форму. Например, чтобы быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов, женщины часто используют довольно – таки не щадящие методики похудения, и одна из них – жесткая диета.

К такой методике относится целый комплекс различных жёстких диет. Ради приобретения стройной фигуры, многие дамы готовы голодать на протяжении нескольких дней. Такое пищевое ограничение действительно позволяет быстро сбросить лишний вес.

Это связано с тем, что организм прекращает получать необходимые ему калории, ведь жесткие диеты низкокалорийные, они бедны белком, в них мало минералов и нужных для человека веществ.

Во время соблюдения какой – либо жесткой диеты, человек может ежедневно терять до одного килограмма в день. Но при таком стремительном снижении веса, по окончании методики похудения организм, зачастую, возвращается к исходному своему состоянию.

После такого стрессового похудения, организм начнет очень быстро накапливать лишний жир, на случай голодания в будущем. Следовательно, жесткие диеты нельзя применять на протяжении длительного времени.

Если же слишком долго «сидеть» на таком жестком методе, то можно существенно подорвать состояние своего здоровья, что проявится такими неприятными состояниями, как слабость, головокружение, раздражительность, проблемы с работой ЖКТ, развитие анемии, гиповитаминоза.

Все эти симптомы — последствия недостаточного поступления в организм необходимых питательных веществ, в том числе витаминов и минералов. Более того, доктора не поддерживают подобные методики, и предупреждают, что с некоторыми заболеваниями таким истязанием заниматься противопоказано, например, при язве желудка, при заболевании сердца и так далее.

Как я уже упоминала ранее, подобные диеты использовать стоит на протяжении всего лишь нескольких дней, лучше всего их применять перед каким-нибудь торжественным мероприятием, к которому необходимо быстро привести себя в форму.

Основной принцип подобных методик — сжигание жировых отложений за счёт максимального ограничения энергетической ценности рациона питания. Суточная калорийность меню, в некоторых случаях, будет достигать всего лишь 500 калорий! При таком питании, ни о какой физической нагрузке и речи быть не может.

Вообще же, в среднем, суточная калорийность не должна превышать 1500 калорий. Выбор жестких методик довольно - таки разнообразен, например, диета моделей, жокейское пищевое ограничение, и так далее.

Приведу примеры меню некоторых жестких диет:

Меню низкокалорийной диеты

Завтрак – скушайте 30 граммов нежирного сыра, один грейпфрут, а также небольшой кусочек черного хлеба, выпейте несладкий чай или кофе.
Обед – отварите немного фасоли, скушайте 200 граммов обезжиренного творога, а также кусок черного хлеба, выпейте чай или кофе, но без добавления сахара.
Ужин – отварите 100 граммов морской рыбы или нежирного мяса, кушайте свежие овощи, выпейте несладкий чай.

Во время такой низкокалорийной диеты нужно выпивать два литра воды ежедневно. Нельзя употреблять спиртные напитки, сладкие соки. Из фруктов можно кушать только грейпфрут.

Меню диеты моделей

Еще один экстремальный вид похудения - жесткая диета моделей, которая позволяет, буквально, за три дня снизить вес на пять килограммов. Ужин тут не предусмотрен, методика достаточно сложная для соблюдения. Между трапезами должны быть трехчасовые паузы. Накладывается запрет на употребление соли и сахара. Приведу меню:

Завтрак - скушайте одно куриное яйцо, приготовленное всмятку.
Обед – придется ограничиться только 175 граммами обезжиренного творога, а также можно выпить несладкий чай.
Полдник – меню будет аналогично обеденному.

Меню жокейской диеты

Если необходимо срочно снизить вес, то можно остановиться на жесткой жокейской диете. Меню будет следующим:

Первый день – запеките небольшую тушку цыпленка, его необходимо поделить на равные части, и скушать в три приёма.
Второй день – приготовьте на пару 300 граммов телятины, и кушайте её в течение трех приемов.
Третий день - можно выпить лишь пять чашек крепкого натурального кофе.

Для усиления эффекта похудения рекомендуется посетить сауну и сделать массаж тела. После завершения жесткой диеты, кушать все и сразу - нельзя. Необходимо постепенно повышать калорийность блюд, вводя в рацион питания все новые и разнообразные продукты.

Таким образом, будет происходить постепенный переход к здоровому сбалансированному питанию, а это убережет организм от резкого возвращения потерянных килограммов. При этом необходимо начинать заниматься физическими тренировками, и постоянно контролировать калорийность рациона питания.

Заключение

Конечно, злоупотреблять жесткими диетами – опасно для здоровья, и это необходимо четко осознавать. Уж лучше иметь на боках несколько лишних килограммов, чем получить обострение какого – нибудь страшного заболевания из – за следования подобным методикам похудения.

Есть диеты сбалансированные, конечно, они и длятся дольше, но зато они безопасны для нашего организма, и помогают похудеть. А если еще и не забывать про активные спортивные тренировки, то результат появится незамедлительно. Поэтому выбирайте правильные методики снижения веса, не стремитесь получить все и сразу, проявляйте выдержку и терпение, тогда награда будет высока.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь

По словам Брюна, COVID-19, как и другие вирусные заболевания, приводит к интоксикации организма, а ...

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Как сообщает интернет-портал ФАН, Роспотребнадзор установил 6 категорий пациентов, которым ...

В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru