Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Возраст обнаруженных подстилок достигает от 183 до 227 тысяч лет. При этом отмечается, что жители ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ребенок на грудном вскармливании

  

Заинтересовало 1 532 раз с 26 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ребенок на грудном вскармливании Грудное вскармливание необходимо малышу с самых первых минуток его жизни. Это абсолютно естественный процесс, обеспечивающий организм крохи всеми необходимыми элементами: минералами, витаминами, жирами, углеводами и белками. Новорожденный ребенок не может никак иначе питаться самостоятельно, он способен лишь пить мамино молочко. Именно поэтому женщина сталкивается с поистине колоссальной ответственностью, ей стоит отказаться от множества блюд и откорректировать питание.

Начало правильного грудного вскармливания не представляет собой ничего сложного. Первые капли молока появляются еще до родов или тут же после них, поэтому малыша уже в родильном зале прикладывают к материнской груди. Вначале он ест так называемое молозиво, которое лишь через пару дней сменится на настоящее молоко. Это вещество появляется в достаточно незначительном количестве, но его вполне хватает для ослабленного после родов ребенка. Не стоит переживать, что он голодает, процесс налаживания лактации остается неизменным уже много веков, поэтому природа все предусмотрела и без нашего вмешательства в процесс.

Многие врачи до сих пор уверены, что питательность и сытность молока зависит от меню новоиспеченной мамочки, отсюда и советы еще в роддоме начинать пить побольше чая со сгущенкой будто бы для стимуляции лактации. Но на самом деле, здесь нет никакой взаимосвязи. Горячий чай, выпитый примерно за четверть часа до кормления облегчит процесс сосания малышу, так как молоко будет течь легче. Что касается сгущенки, то она может только навредить, ведь в ней очень много сахара, кроме того никто не знает, какой в действительности состав скрывается за привлекательной жестяной баночкой.

Будущей маме лучше пропускать мимо ушей все навязчивые рекомендации и ориентироваться на свою интуицию и подсказки опытных инструкторов по грудному вскармливанию. Нужно полностью отказаться от всяческих переживаний и негативных эмоций, а также от волнений и плохого настроения. Все эти факторы способны снизить выработку молока, а уменьшение лактации приведет к новому стрессу. Такой круг может окончиться полным прекращением грудного вскармливания, так как для многих мам внезапное отсутствие молока – это своеобразный сигнал к действию. Они оставляют попытки самостоятельного кормления, и переводят ребенка на сухие молочные смеси. Этот шаг является абсолютно неправильным, и следует уяснить, что грудное вскармливание при желании поддается восстановлению. На сегодняшний день известно множество способов, которые помогают восстановить и поддержать лактацию. Кроме того всем окружающим молодой мамы и новорожденного нужно понимать, что грудное молоко является идеальным и незаменимым питанием, так как в нем нет никаких искусственных ингредиентов.

Грудное молоко заменяет для малыша не только еду, а и питье, поэтому не стоит давать ему воды и уж тем более соков до полугодовалого возраста. Исключение составляют лишь редкие случаи, о которых вам обязательно скажет врач. Многие до сих пор уверены, что качественные показатели грудного молока напрямую зависят от питания матери. На самом деле, его вкус не способен поменяться от того, что женщина позволила себе съесть чеснок или лук. Единственное исключение – это алкогольные продукты, никотин и различные химические элементы (консерванты, красители и т.п.), они тут же попадают в молоко, а затем и в неокрепший детский организм. Что касается питательной ценности, то состав материнского молока не меняется в зависимости от сбалансированности и насыщенности рациона питания женщины. Недостающие элементы берутся из запасов материнского организма, поэтому неправильное и несбалансированное питание навредит только самой матери, а не ее младенцу.

Для налаживания грудного вскармливания рекомендуется поддерживать водный баланс организма. Кормящей женщине не стоит забывать о ежедневном употреблении достаточного количества жидкости – обычной воды, неаллергенного сока и некрепкого чая.

Очень часто грудное кормление нарушается по той причине, что молодая мама поддается соблазну и дает малышу пустышку или бутылочку. Сам процесс получения пищи из соски протекает куда проще, чем из груди, и не требует таких усилий. Поэтому ребенок может попросту отказаться от материнского молока. Кроме того в некоторых случаях пустышка становится причиной развития неправильного прикуса, а ее постоянное сосание входит в привычку от которой очень сложно избавиться.

В настоящее время большинство педиатров нашей страны сходятся во мнении, что для новорожденного ребенка идеальным вариантом является кормление по требованию. Такой способ позволяет поддерживать лактацию и полноценный контакт матери с ребенком. Достаточно часто малыш использует грудь не столько, как средство насыщения, а скорее как способ успокоения. Он слышит биение материнского сердца и чувствует себя защищенным в условиях этого нового и неуютного для него мира. Чуть позже вы можете понемногу наладить режим, ориентируясь на биологические часы ребенка.

Не стоит прекращать грудное кормление, если вы вдруг заболели. С молоком малыш получит все антитела, которые в случае заражения помогут ему легче перенести болезнь. По поводу возможности использования при этом лекарственных средств, проконсультируйтесь с педиатром.

Продолжайте грудное кормление как можно дольше, это защитит вашего кроху от многих неприятностей взрослого мира.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Саратовский депутат поддержал модернизацию системы здравоохранения

Депутат областной думы, главврач Саратовской городской клинической больницы № 1 Евгений Ковалев ...

Областную больницу в Калининграде оштрафовали за вспышку коронавируса

Ленинградский районный суд г. Калининграда оштрафовал Областную клиническую больницу ...

Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru