Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Идеальная диета для идеальной фигуры

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 февраля 2013

Идеальная диета для идеальной фигуры Обладать легкой, грациозной идеальной фигурой, иметь тонкую талию и стройные бедра мечтает каждая женщина. И за эти атрибуты красоты многие из нас готовы терпеть всяческие лишения. Мы готовы перепробовать любые диеты, часто в ущерб собственному здоровью, лишь бы приблизиться к идеалу. Но существует ли единственная, идеальная диета, способная решить проблему лишнего веса и не навредить организму? Давайте разбираться!

Самые распространенные диеты

Существуют различные виды диет. Некоторые предполагают суровое ограничение в количестве потребляемой пищи, а другие не вызывают такого сильного голода, так как сбалансированы и рассчитаны на эффективное, но более длительное их применение.

Их все можно разделить на несколько объемных групп:

Монодиеты. Это способ похудения, где предпочтение отдается какому-то одному продукту. Из них широко известны яблочные, огуречные, арбузные, яичные и т.д. Результат появляется очень быстро – на 3-4 дня вес можно снизить на 3-5 кг. Однако дальнейшее возвращение к привычному рациону легко возвращает утерянные килограммы, добавляя к ним еще несколько.

Такой способ похудения может негативно сказаться на здоровье, так как однообразен и ограничивает поступление в организм множества необходимых витаминов, минералов, аминокислот.

Низкожировые. Эти диеты предполагают значительное ограничение жирных продуктов в рационе, до 30-40 грамм в сутки. Но общее, привычное количество калорий не ограничивается. Этот способ довольно безвредный, но чтобы достигнуть нужных результатов, его нужно соблюдать длительное время.

Кремлевская (белковая). Этот способ запрещает в рационе те продукты питания, которые содержат большое количество углеводов. Поклонники белковых диет полагают, что при таком запрете основное энергопотребление в организме происходит не за счет углеводов, а вследствие расщепления жиров. Поэтому происходит снижение массы тела.

Но нужно быть очень осторожными! Такой способ похудения противопоказан при нарушении обменных процессов, болезнях почек, сахарном диабете и многих других заболеваниях.

Низкокалорийные. Эта группа самая распространенная и популярная. При этом способе похудения можно питаться любой пищей, но ограничивая ее количество, подсчитывая калории. Например, женщины не должны употреблять более 1500 ккал за сутки. Мужчинам рекомендуется - 2100 ккал за сутки.

В различных интернет-изданиях, глянцевых журналах, рекламе, из уст различных «экспертов» дающих нам советы с голубого экрана, на нашу голову вываливают великое множество новомодных способов похудения, в том числе диет. Однако практически любую новую, усиленно продвигаемую диету все равно можно внести в одну из перечисленных нами групп. И при соблюдении любой из них необходимо хорошее здоровье. Поэтому очень важно предварительно согласовать ее с врачом-диетологом.

Специалисты в этой области считают идеальной диетой такой способ снижения веса, при котором можно достигнуть отличного результата без вреда для здоровья. Поэтому, с их точки зрения, такая диета должна быть:

- Сбалансированной и включать в себя все полезные и необходимые продукты. Например, в рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, зелень, крупы, злаки, нежирные молочные, мясные продукты, рыба, сливочное и растительное масло. Но все это должно присутствовать в небольших количествах. При этом питание должно быть частым, маленькими порциями.

- Продукты должны быть только натуральными, без химических добавок, красителей, усилителей вкуса.

- Питание должно быть вкусным, разнообразным, содержать примерно 1100-1200 ккал для женщин. Для мужчин рекомендуется 1300-1400 ккал. Снижение этой планки калорийности может привести к замедлению обменных процессов. Это часто провоцирует усиленный набор веса после завершения процесса похудения.

- Нужно соблюдать норму содержания в пище белков, жиров, углеводов. Обязательно должны присутствовать заменимые и незаменимые аминокислоты. Они необходимы для регулирования обменных процессов, влияют на состояние кожи, волос, отвечают за работу мозга, сохраняют мышечную ткань.

Небольшое количество жиров тоже должно присутствовать в рационе. Конечно, их избыток способствует набору веса. Но их недостаток также очень негативно отражается на здоровье. Например, без них организм не усваивает целый ряд витаминов.

- Рацион должен содержать достаточное количество овощей, фруктов. Для нормального состояния здоровья необходимы полезные вещества и клетчатка, содержащаяся в них.

- Важно пить рекомендованный объем чистой воды - примерно 30 мл воды на 1 кг массы тела. В летний, жаркий период количество выпиваемой жидкости можно увеличить. Учтите, что стакан чистой прохладной воды за полчаса до приема пищи, нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ.

- Приучайте себя питаться правильно, полезно подсчитывать калории и не переедать. Из-за стола выходите с легким ощущением голода.

- И, конечно, старайтесь сочетать правильное, здоровое питание, с посильными физическими нагрузками. Это вовсе не означает сразу бежать в тренажерный зал. Начните с длинных пеших прогулок на свежем воздухе, совершайте легкие утренние пробежки.

Таким образом, вы постепенно эффективно снизите вес, не навредив при этом своему здоровью. Кроме того надолго сохраните достигнутые результаты и отличное настроение.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru