Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нужно ли делать прививки ребенку?

  


| 27 февраля 2013
Нужно ли делать прививки ребенку? В современной педиатрии чётко прослеживается такая тенденция, что многие родители абсолютно уверенны в ненужности плановых прививок. Это объясняется различными факторами: набирающими распространения слухами об осложнениях после этой процедуры и даже о частых смертельных случаях после уколов. Большинство родителей считают, что прививка не дает никакой гарантии от болезни, но несёт в себе серьёзную угрозу для жизни и здоровья малыша.

Медики, в свою очередь, утверждают, что прививки гораздо более безопасны, нежели те недуги, которые могут настигнуть кроху, как в детском, так и в более старшем возрасте. Однако складывается такое впечатление, что большинство прививок уже не так актуально при нынешней эпидемиологической ситуации. Болезни, которые возникают в наше время мутировали на протяжении многих десятков лет, поэтому вакцина не может гарантировано защитить ребёнка от заболевания. Это заставляет многих родителей ломать голову, почему, несмотря на вакцинацию, недуг все-таки наступил.

Врачи не отрицают, что подобное возможно. Вероятность заболевания сохраняется в любом случае и это ни в коем случае не зависит от мутации вирусов, а скорее от индивидуальных особенностей организма. Тем не менее, специалисты подчеркивают, что существует определенная разница между тем, как переносят болезнь привитые и непривитые малыши. Также отличается и исход заболевания. Те кто делал прививку переболевают легко, а те кто нет – как повезёт, если повезёт...

Педиатры высчитывают определенные даты, в которые следует привести кроху в поликлинику для проведения вакцинации. При этом профилактическая эффективность во многом зависит от своевременности сделанной процедуры. Сроки её проведения указывает ваш педиатр, записывая эту информацию в детскую медицинскую карточку.

Каждое государство вырабатывает свой график плановой вакцинации. Его составлением занимается министерство здравоохранения каждой конкретной страны. При этом учитывают возраст малышей, а также возможные болезни, перенесенные ими до или после прививки, а также те состояния, при которых допускается проведение вакцинации.

Основная проблема здравоохранения нашей страны состоит в том, что составы государственных вакцин не всегда находятся на высшем уровне. Кроме того могут нарушаться правила хранения препаратов. Именно эти два фактора чаще всего и становятся причиной различных осложнений. Важно проводить регулярный контроль над соблюдением всех условий транспортировки и хранения на местах, это позволит на порядок снизить риски.

Ещё одна причина частых осложнений после прививок – это недостаточная сознательность родителей и неполный медицинский осмотр маленького пациента. К прививке нужно готовиться заранее. Мама должна внимательно отслеживать состояние малыша за несколько дней до процедуры, чтобы не пропустить начинающуюся простуду или инфекцию. В это время рекомендуется снизить контакты крохи с окружающими людьми, не вводить в его рацион новую пищу и избегать перегревов и переохлаждений.

Прививка приводит к некоторому понижению иммунитета на краткий период времени, поэтому родителям нужно быть особо внимательными и не допустить заболевания. Маме следует промерять температуру крохе непосредственно перед походом в поликлинику, она также обязана сообщить врачу обо всех аспектах состояния здоровья ребенка. Медики же в свою очередь обязаны внимательно осмотреть маленького пациента, обращая внимание на все замечания родителей. По необходимости нужно обращаться и к более узким специалистам, возможно, они посоветуют немного отложить вакцинацию.

Отдельная группа прививающихся малышей – это те, у кого уже был опыт негативной реакции на эту процедуру. Если она сводилась к повышению температуры и/или покраснению места укола, то следующая прививка проводится как обычно под усиленным контролем врача и с использованием антигистаминных и жаропонижающих препаратов. При боле серьезных реакциях (сильная температура 40С и выше, судороги и т.п.) вопрос решается в индивидуальном порядке.

На сегодняшний день родители имеют возможность проводить процедуру платной вакцинации, выбирая дорогостоящие импортные вакцины. Большинство таких препаратов имеют сниженный список побочных действий, кроме того они могут быть комплексными и заменять собой сразу несколько обычных средств. При этом сама процедура может проводиться в условиях равно как государственной, так и частной поликлиники.

В первые годы жизни крохи ему делают больше всего прививок, и все они очень важные для его здоровья. Так, к примеру, вакцина от полиомиелита просто необходима, так как этот вирус способен приводить к смертельному исходу или же к инвалидности. Вероятность полного выздоровления при этом крайне мала.

Такая болезнь как коклюш также в большинстве случаев несет серьезную угрозу для жизни ребенка. Обычно постановка такого диагноза вызывает затруднение, вследствие чего лечение запаздывает, и последствия могут быть самыми печальными.

Очень важно также проводить вакцинацию от столбняка. Чаще всего это заболевание вызывает летальный исход, а подхватить его очень легко – через банальную царапину или ссадину, которых у маленьких детей бывает очень много.

Важность плановых прививок просто нельзя переоценить. Родителям следует очень ответственно относиться к этому вопросу и отказываться от процедуры вакцинации только в оправданных случаях, а не по собственному желанию.

И ещё… Тем, кто несколько, не понимает нужно ли делать прививки ребенку. Нужно понимать, что человечество стало жить дольше, его перестали доставать такие эпидемии, как ранее, именно потому что была введена система предупреждения болезней за счёт прививок. Потому, если люди перестанут делать прививки, то возможны возвраты эпидемий. Кому нужно такое «светлое» будущее, когда будут вымирать миллионы? Никому! Вывод - делайте прививки!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика