Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

В китайском бомбоубежище найдены следы динозавров

Открытие совершили около года назад на юго-западе Китая в нацпарке Гэлэшань. Скалолазы сообщили о ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диета японских гейш

  

| 27 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета японских гейш Ни для кого не секрет, что о гейшах ходило множество легенд, некоторые из которых будоражат воображение и по сей день. Следует заметить, что укоренившийся в восприятии европейского человека постулат, о том, что эти женщины, прежде всего, — представительницы древнейшей секс-профессии, на поверку не является истиной.

Скорее, они являются хранительницами культурных и этнических традиций востока. Оказание упомянутых выше услуг, вообще не входило в их обязанности.

Как бы то ни было, нельзя отрицать того факта, что подавляющее большинство представительниц этой профессии, выгодно выделялись на общем фоне, стройностью фигуры и отточенностью форм. Как же им это удавалось? Возможно, ответом на этот вопрос и будет диета гейш, о которой сейчас и пойдет речь.

Любопытный факт

Как бы странно это не звучало, но на самом деле, под толстым слоем грима, во многих случаях, но не всегда, скрывалось не женское, а именно мужское лицо. Да, уважаемый читатель, во многих случаях, гейшами являлись именно представители сильной половины человечества. Возможно, не желая популяризировать гей-культуру, в современной Японии, об это как-то не принято говорить. Но, тем не менее, — это факт.

Особенности диеты гейш

Сразу замечу, что диета для гейш — это невероятно суровое испытание для человеческого организма. Всё дело в том, какие запреты предполагает это пищевое ограничение. Собственно говоря, проще перечислить те продукты, употребление которых допускается.

Это блюда из коричневого риса и обычный зелёный чай. Под строжайший запрет попадают так же любые специи, сахар и соль.

Сказать, что это диета для сильных не только духом, но и телом, собственно говоря, это ничего не сказать. Требуется недюжинная сила воли, и невероятное здоровье, которое, кстати говоря, при неумелом применении этого ограничения может быть изрядно подорвано.

Полагаю, понятно так же и то, что придерживаться этого способа снижения массы тела можно только в течение ограниченного времени. В качестве основы для системы питания, диета для гейш категорически не подходит.

Если в течение длительного времени кушать только одни рис в сочетании с зелёным чаем, можно лишить свой организм множества прочих, незаменимых для нас веществ. Для начала следует обозначить полезные свойства компонентов диеты гейш.

О пользе коричневого риса

Коричневый рис - это невероятно полезный продукты. В чём же его принципиальное отличие от белого аналога? Всё дело в самой процедуре обработки, в результате которой отрубевидная оболочка остаётся нетронутой, сохраняя свои полезные свойства.

Даже сама по себе эта оболочка очень полезна для нашего организма. Всё дело в полезных веществах, которые в ней содержатся. Речь идёт о таких полезных компонентах, как: витамин РР, каротин, тиамин, многие минералы, клетчатка и фолиевая кислота.

Помимо всего прочего, рис — это источник большого количества углеводов, точнее, крахмала, который формирует приблизительно 70 процентов массы продукта. Примерно 15 процентов — это белки, при переработке которых образуются незаменимые аминокислоты, необходимые для формирования клеточных мембран.

Рис — это источник витаминов группы B, точнее: B1, B2, B3, B6. Эти вещества невероятно полезны для нормальной работы многих систем и органов. В частности, невозможно представить здоровую кожу и волосы, адекватную деятельность головного мозга в условиях дефицита этих нутриентов.

К тому же при утилизации риса, в желудке образуется специальное вещество, обладающее обволакивающим эффектом. Поэтому употребление блюд, на основе этого ценного продукта очень полезно тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

О пользе зелёного чая

Прежде всего, замечу, что зелёный чай — это источник кофеина. Содержание этого вещества в некоторых сортах бодрящего напитка варьирует в достаточно широких пределах, и в некоторых случаях может достигать аналогичный показатель в кофе.

Чем же так интересен кофеин?! Помимо известного многим бодрящего эффекта, он так же эффективен в качестве стимулятора обменных процессов. Под действием этого вещества, увеличивается скорость эндогенного липолиза, что уже само по себе способствует расщеплению избытков жировых отложений.

Зелёный чай содержит многие ценные для нас витамины и минералы. Речь идёт о таких веществах как: фтор, цинк, аскорбиновая кислота и так далее.

Противопоказания к диете гейш

Учитывая строгость диеты, следует констатировать, что придерживаться её может только человек, обладающий 100-процентным здоровьем. Ниже перечислю состояния, наличие которых исключает возможность использования этого метода снижения массы тела:

• Детский, подростковый, и пожилой возраст;
• Любые заболевания сердечно-сосудистой системы;
• Патология желудочно-кишечного тракта;
• Заболевания печени и почек;
• Сахарный диабет;
• Беременность и лактация;
• Онкологические заболевания.

Напоминаю о необходимости получения консультации специалиста. Такое, безусловно, экстремальное воздействие на организм человека, нуждается в явном одобрении со стороны специалиста.

Собственно в чём состоит диета?

Сама по себе диета весьма незатейлива. Напоминаю, что её длительность не должна превышать недельный срок, после которого, необходим, как минимум, месячный перерыв.

Завтрак. Данная трапеза должна включать в себя только лишь половину литра зелёного чая, можно в сочетании с небольшим количеством обезжиренного молока.
Обед. Порция из 250 граммов коричневого риса и пара чашечек зелёного чая.
Ужин. Опять же 250 граммов риса, в сочетании с таким же количеством чая.

Заключение

Безусловно, придерживаясь диеты гейш, в течение недельного периода можно лишиться немалого количества лишнего веса. Некоторые утверждают, что количество потерянных жировых отложений может составить пять и более килограммов. Так это или нет, вы можете проверить сами, если, конечно, позволяет состояние здоровья.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор назвал безопасными прогулки и занятия спортом в масках

Эффективность использования медицинской маски для защиты здорового человека составляет около 80%, ...

На Украине зафиксировано рекордное число случаев коронавируса за сутки

За последние сутки на Украине коронавирус выявили у 588 человек, что стало рекордом за все время ...

В Тюменской области отменили самоизоляцию для приезжающих в регион

Самоизоляция для приезжающих в Тюменскую область отменена, сообщила главный санитарный врач региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru