Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение камнями – стоун терапия

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 февраля 2013

Лечение камнями – стоун терапия Лечение камнями - стоунтерапия, это методика, пришедшая в обиход европейского человека из далёких азиатских стран, в которых существует вера в то, что эти дары природы, некоторые из которых являются ровесниками планеты, скрывают в себе огромное количество целебной энергии, способной излечить даже безнадёжно больного человека.

Справедливости ради, замечу, что само слово стоунтерапия, как бы намекающее на то, что это официальная медицинская процедура, строго говоря, не совсем корректно. Традиционная медицина, по крайней мере, российская или европейская, ничего не знают про эти методики.

В номенклатуре официальных специальностей нет такой записи. Применяются они исключительно иноземными знахарями, прошедшими подготовку у себя на родине. Каждый из них может похвастаться десятком дипломов, правда, написаны они на каком-то непонятном языке, да и проверить их подлинность - не представляется возможным.

Основы лечения камнями

Любому медицинскому специалисту понятно, что в основе методики лежит обычная физиотерапевтическая процедура, наподобие той, которую можно получить в обычном массажном кабинете. Правда, вместо рук специалиста, здесь предполагается использование обычных камней.

Физиотерапевтический эффект

Конечно, в большинстве случаев, чтобы оправдать высокую стоимость процедуры, утверждается, что камни натуральные, используемые в салоне, тщательно отобраны, и специально привезены из далёких стран, таким образом, польза от их применения превысит потраченную в салоне сумму.

Что же лежит в основе лечения камнями? В общем-то, всё довольно просто. В результате механического воздействия на тело человека, происходит значительное увеличение скорости кровотока. Каждому известно, что это очень полезное явление, нормализующее процессы тканевого обмена.

В результате увеличения количества поступающей крови, возрастает и объем доставляемого кислорода и питательных веществ, что приводит к нормализации регенеративных процессов.

Вполне понятно, что ускоряются и процессы, связанные с удалением конечных продуктов тканевого обмена веществ. Химические соединения, которые накапливаясь, могут привести к нарушениям метаболизма, выводятся из организма.

Вполне понятно, что я говорю о набивших оскомину токсинах и шлаках, о необходимости ускоренного выведения которых, сейчас не повествует разве что ленивый. Собственно говоря, это и есть основной эффект применения стоунтерапии.

Релаксационный эффект

Вторым по счёту, но не по значению, безусловно, является релаксационный эффект. Как правило, процедура лечения камнями, окутывается многочисленными таинствами. Воздух в помещение, где она осуществляется, щедро насыщается всевозможными ароматическими веществами.

Внутри находится различная атрибутика восточных методик лечения, погружающая пациента в особую атмосферу. Включается лёгкая, особая музыка.

Безусловно, всё это способствует созданию определённой ауры, максимально расслабляющей пациента. Конечно же, это весьма полезно, особенно если учесть стрессовую составляющую жизни современного человека.

Как известно, состояние хронического стресса, способствует возникновению множества болезней. Некоторые из них весьма серьёзны, я говорю про заболевания сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Житель мегаполиса настолько привык к состоянию постоянного нервного напряжения, что он уже перестаёт его замечать, считая его неотъемлемой частью своей жизни, что называется, обратной стороной цивилизации. Что в результате? Множество серьёзных заболеваний в возрасте 30 – 40 лет.

В этом свете любые релаксационные методики выглядят весьма полезными и востребованными. При их помощи, можно без каких бы то ни было медикаментов, привести в относительный порядок собственную нервную систему.

Противопоказания к лечению камнями

В общем-то, никаких особых противопоказаний к этой методике не существует. Но, тем не менее, некоторые состояния накладывают строжайший запрет на подобные мероприятия:

• Кожные заболевания в области воздействия;
• Повреждения костей и внутренних органов.

Понятно, что мало кому придёт в голову, пройти сеанс стоунтерапии, при наличии множественных переломов костей и разрывов внутренних органов. Но, тем не менее, упомянуть об этом следует.

Как осуществляется лечение с помощью камней?

Безусловно, у каждого мастера стоунтерапии практикуется своя, собственная методика воздействия камнями на тело пациента, особенности которой он никогда не выдаст — это же секреты профессии!!!

В начале процедуры все инструменты, то есть камни, подвергаются тщательной санитарной обработке. Это очень важно, ведь температура, до которой они нагреваются, не может способствовать уничтожению патогенной флоры, повинной в возникновении некоторых кожных заболеваний.

Далее, камни нагреваются. Здесь неуёмная фантазия мастера может полностью проявиться. Некоторые используют тайные методики, сопровождаемые сжиганием особых трав, и прочтением заклинаний. Другие, очевидно не обладающие даже зачатками воображения, применяют для согревания инструментов чуть ли не обычную батарею системы отопления.

Затем, тело пациент тщательно разогревается, после чего, чаще всего на область спины, выкладываются камни. В некоторых случаях оказывается лёгкое массажное воздействие. Всё зависит от применяемой методики.

Длительность этой методики составляет от 40 минут, до полутора часов. Завершение сеанса, как правило, осуществляется всё теми же массажными процедурами.

Заключение

Конечно, эффект от лечения камнями существует, если рассматривать эту методику, как обычную физиотерапевтическую процедуру. Но если вы верите в силу камней, и в энергию, заключённую в них, тогда почему бы не использовать это? Всё, что несёт положительный эффект и способствует излечению, можно считать полезным.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Вирусолог Альтштейн заявил, что число больных оспой обезьян людей в мире может увеличиться

Число больных оспой обезьян людей может увеличиться, но вспышка как в России, так и в мире ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru