Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение камнями – стоун терапия

  

| 27 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение камнями – стоун терапия Лечение камнями - стоунтерапия, это методика, пришедшая в обиход европейского человека из далёких азиатских стран, в которых существует вера в то, что эти дары природы, некоторые из которых являются ровесниками планеты, скрывают в себе огромное количество целебной энергии, способной излечить даже безнадёжно больного человека.

Справедливости ради, замечу, что само слово стоунтерапия, как бы намекающее на то, что это официальная медицинская процедура, строго говоря, не совсем корректно. Традиционная медицина, по крайней мере, российская или европейская, ничего не знают про эти методики.

В номенклатуре официальных специальностей нет такой записи. Применяются они исключительно иноземными знахарями, прошедшими подготовку у себя на родине. Каждый из них может похвастаться десятком дипломов, правда, написаны они на каком-то непонятном языке, да и проверить их подлинность - не представляется возможным.

Основы лечения камнями

Любому медицинскому специалисту понятно, что в основе методики лежит обычная физиотерапевтическая процедура, наподобие той, которую можно получить в обычном массажном кабинете. Правда, вместо рук специалиста, здесь предполагается использование обычных камней.

Физиотерапевтический эффект

Конечно, в большинстве случаев, чтобы оправдать высокую стоимость процедуры, утверждается, что камни натуральные, используемые в салоне, тщательно отобраны, и специально привезены из далёких стран, таким образом, польза от их применения превысит потраченную в салоне сумму.

Что же лежит в основе лечения камнями? В общем-то, всё довольно просто. В результате механического воздействия на тело человека, происходит значительное увеличение скорости кровотока. Каждому известно, что это очень полезное явление, нормализующее процессы тканевого обмена.

В результате увеличения количества поступающей крови, возрастает и объем доставляемого кислорода и питательных веществ, что приводит к нормализации регенеративных процессов.

Вполне понятно, что ускоряются и процессы, связанные с удалением конечных продуктов тканевого обмена веществ. Химические соединения, которые накапливаясь, могут привести к нарушениям метаболизма, выводятся из организма.

Вполне понятно, что я говорю о набивших оскомину токсинах и шлаках, о необходимости ускоренного выведения которых, сейчас не повествует разве что ленивый. Собственно говоря, это и есть основной эффект применения стоунтерапии.

Релаксационный эффект

Вторым по счёту, но не по значению, безусловно, является релаксационный эффект. Как правило, процедура лечения камнями, окутывается многочисленными таинствами. Воздух в помещение, где она осуществляется, щедро насыщается всевозможными ароматическими веществами.

Внутри находится различная атрибутика восточных методик лечения, погружающая пациента в особую атмосферу. Включается лёгкая, особая музыка.

Безусловно, всё это способствует созданию определённой ауры, максимально расслабляющей пациента. Конечно же, это весьма полезно, особенно если учесть стрессовую составляющую жизни современного человека.

Как известно, состояние хронического стресса, способствует возникновению множества болезней. Некоторые из них весьма серьёзны, я говорю про заболевания сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

Житель мегаполиса настолько привык к состоянию постоянного нервного напряжения, что он уже перестаёт его замечать, считая его неотъемлемой частью своей жизни, что называется, обратной стороной цивилизации. Что в результате? Множество серьёзных заболеваний в возрасте 30 – 40 лет.

В этом свете любые релаксационные методики выглядят весьма полезными и востребованными. При их помощи, можно без каких бы то ни было медикаментов, привести в относительный порядок собственную нервную систему.

Противопоказания к лечению камнями

В общем-то, никаких особых противопоказаний к этой методике не существует. Но, тем не менее, некоторые состояния накладывают строжайший запрет на подобные мероприятия:

• Кожные заболевания в области воздействия;
• Повреждения костей и внутренних органов.

Понятно, что мало кому придёт в голову, пройти сеанс стоунтерапии, при наличии множественных переломов костей и разрывов внутренних органов. Но, тем не менее, упомянуть об этом следует.

Как осуществляется лечение с помощью камней?

Безусловно, у каждого мастера стоунтерапии практикуется своя, собственная методика воздействия камнями на тело пациента, особенности которой он никогда не выдаст — это же секреты профессии!!!

В начале процедуры все инструменты, то есть камни, подвергаются тщательной санитарной обработке. Это очень важно, ведь температура, до которой они нагреваются, не может способствовать уничтожению патогенной флоры, повинной в возникновении некоторых кожных заболеваний.

Далее, камни нагреваются. Здесь неуёмная фантазия мастера может полностью проявиться. Некоторые используют тайные методики, сопровождаемые сжиганием особых трав, и прочтением заклинаний. Другие, очевидно не обладающие даже зачатками воображения, применяют для согревания инструментов чуть ли не обычную батарею системы отопления.

Затем, тело пациент тщательно разогревается, после чего, чаще всего на область спины, выкладываются камни. В некоторых случаях оказывается лёгкое массажное воздействие. Всё зависит от применяемой методики.

Длительность этой методики составляет от 40 минут, до полутора часов. Завершение сеанса, как правило, осуществляется всё теми же массажными процедурами.

Заключение

Конечно, эффект от лечения камнями существует, если рассматривать эту методику, как обычную физиотерапевтическую процедуру. Но если вы верите в силу камней, и в энергию, заключённую в них, тогда почему бы не использовать это? Всё, что несёт положительный эффект и способствует излечению, можно считать полезным.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru