Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Результаты работы опубликованы в New Journal of Physics.Процесс создания квантовых вычислительных ...

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Некоторые из волчат – участников научного эксперимента спонтанно выполняли команду «апорт». Точно ...

В Швейцарии создано золото с плотностью пластмассы

Ученые из Швейцарии сумели создать композитный материал, основанный на золоте, который имеет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашний кислотный пилинг лица

  


| 27 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашний кислотный пилинг лица Ухоженная, молодая, красивая кожа лица является мечтой для каждой женщины. Но, к сожалению не каждая из нас может похвастаться ее отличным состоянием и безупречным видом. Поэтому, чтобы скрыть недостатки, многие наносят на лицо толстый слой тональной основы под макияж, а поверх неё ещё и наносят пудру. Но такая «маска» не улучшает, а лишь усугубляет ситуацию.

Поэтому косметологи рекомендуют кислотный пилинг. Данная процедура эффективно очищает поры, улучшает цвет лица, эффективно подсушивает высыпания и возвращает коже естественное сияние, гладкость и красоту.

В настоящее время процедуры кислотного пилинга являются наиболее популярными среди всех имеющихся средств по оздоровлению кожи лица. Этот метод эффективно очищает кожу, устраняет отмершие клетки, обновляет, оздоровляет. Наиболее рекомендована процедура для жирной и угреватой кожи, склонной к воспалениям.

Часто в таких случаях кислотный пилинг является настоящим спасением.

В состав основы для пилинга входят кислоты. Проникая в эпидермис, они регенерируют и обновляют кожу. Используются фруктовые или гликолевые кислоты. По молекулярному строению они совершенно разные, поэтому различаются и по своему воздействию на кожу.

Как утверждают косметологи, пилинг на основе фруктовых кислот отличается особой деликатностью, мягким воздействием на кожные покровы. Тем не менее, при всей своей деликатности, он весьма эффективно очищает поры, устраняет отмершие клетки, выравнивает поверхность лица.

Виды кислотного пилинга

В зависимости от того, какие кислоты используются, кислотный пилинг различают по видам:

Ретиноевый – представляет собой процедуру очищения с применением ретиноевой кислоты. Подходит для любого типа кожи, эффективен, и хорошо переносится. Проводя процедуру, косметолог может самостоятельно регулировать концентрацию кислоты, выбирая необходимую, для решения той или иной кожной проблемы.

Фруктовый – с применением натуральных фруктовых кислот винограда, манго и многих других. В процессе процедуры кожа эффективно очищается, разглаживается. Такой пилинг является отличным средством профилактики старения кожи, так как улучшает ее эластичность, подтягивает и разглаживает.

Миндальный – это очень популярный вид кислотного пилинга. Его используют для оздоровления кожи, так как он обладает антибактерицидным эффектом. Кроме того, с его помощью устраняются рубцы и мелкие шрамы.

Гликолевый – его используют в случаях, когда нужно очистить поверхность кожи, а также устранить ее гиперпигментацию. Кроме того, с его помощью корректируют некоторые возрастные изменения.

Салициловый – применяется в основном для смуглой кожи. С его помощью лечат угревую сыпь, устраняют гиперпигментацию, эффективно избавляются от себореи. Также его используют для корректировки различных возрастных изменений.

Молочный – восстанавливает молодость, гладкость, красоту кожи, придает ей естественный, здоровый цвет.

Про кислотный пилинг в домашних условиях

Конечно, не каждая женщина может найти время посетить косметический салон, да и процедуры там стоят совсем не дешево.

Однако наши соотечественницы научились прекрасно обходиться собственными силами и многие салонные процедуры не менее эффективно проводят самостоятельно, причём практически бесплатно. И кислотный пилинг дома не является исключением. Вот несколько популярных рецептов для проведения этой процедуры:

С лимонным соком. Смешайте в чашечке по 1 ст. л. оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Слегка подогрейте на водяной бане, смочите в этом составе ватный диск и нанесите на кожу. Через 10 минут умойте лицо теплой водой с вашим привычным средством для умывания. Нанесите увлажняющий крем.

С соком ананаса. Измельчите до кашицы столовую ложку мякоти экзотического фрукта. Добавьте по 1 ч. л. пчелиного меда и овсяной муки. Размешайте, нанесите на лицо. Через 10 мин умойтесь теплой водой, Нанесите увлажняющий крем.

С виноградом. Надкусите несколько виноградин и обильно смочите их соком кожу. Дайте подсохнуть в течение 10-15 мин. После чего смойте и увлажните лицо кремом.

Апельсиновый (грейпфрутовый). Отличное средство для устранения тусклого, сероватого цвета лица. Кроме того с его помощью отлично повышается тургор кожи. Из мякоти фрукта приготовьте кашицу, добавьте мед, в пропорции 2:1, хорошенько смешайте. Нанесите на лицо, подержите 10 минут. Умойтесь, нанесите увлажняющий крем.

Вообще, для приготовления кислотного пилинга подходят любые свежие фрукты и ягоды. Можно просто измельчить их с помощью блендера, а полученную кашицу нанесите на лицо.

Результат от процедуры заметен сразу. Кожа выглядит гладкой, ухоженной, здоровой и красивой. Исчезают ее неровности, улучшается цвет.

После того, как вы провели данную процедуру дома или в косметическом салоне, обязательно защищайте ее от прямых солнечных лучей, во избежание появления пигментных пятен. Для этого в течение недели используйте солнцезащитный крем и прикрывайте лицо полями шляпы или козырьком.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог рассказала, чем опасно для человека мясо

Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич рассказала, чем опасно красное мясо и в каком количестве ...

Больше половины москвичек впервые рожают после 30 лет

Возраст рожающих женщин в Москве увеличивается, больше половины жительниц города впервые рожают ...

В Липецкой области медикам предложили поработать трактористами

Чиновники предложили медработникам Елецкого филиала региональной станции переливания крови, которую ...

Иван Белозерцев посетил медицинский колледж в Пензе

В пятницу, 17 января, губернатор Иван Белозерцев осмотрел корпуса Пензенского областного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru