Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

В китайском бомбоубежище найдены следы динозавров

Открытие совершили около года назад на юго-западе Китая в нацпарке Гэлэшань. Скалолазы сообщили о ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие анализы выявляют рак?

  

| 27 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие анализы выявляют рак? Онкология занимается изучением возникновения, развития злокачественных новообразований, их симптомов. Кроме того, ученые регулярно разрабатывают новейшие методы диагностики и лечения. Немаловажную роль в онкологии играют способы предупреждения онкологических заболеваний.

Онкологическое заболевание представляет собой злокачественную опухоль, возникшую в результате аномального развития, мутирования клеток. Такие новообразования, развивающиеся из тканей эпителия, называют раком. Злокачественную опухоль, возникающую из соединительной ткани, называют саркомой.

Ещё совсем недавно, поставленный диагноз «рак» - означал для человека смертный приговор. Да и сегодня такой диагноз приводит человека в ужас, ведь из всех известных человеку заболеваний, онкологические – одни из самых опасных.

Но уровень современной медицины таков, что уже позволяет излечивать практически все виды этих заболеваний, если они обнаружены на ранней стадии развития. Если болезнь запущена, вероятность выздоровления существенно снижается.

В связи с этим очень важно проходить регулярные обследования общего состояния здоровья, сдавать необходимые анализы, в том числе анализы на рак, которые очень важны для ранней диагностики и своевременного лечения.

Методы выявления онкологических заболеваний

Для выявления злокачественных новообразований существуют различные методы. Врачи чаще всего направляют пациентов сдать кровь на определение онкомаркеров. Это определенные, редкие белки, выделяемые онкологическими клетками. Их можно обнаружить в крови при проведении анализа.

Существуют онкомаркеры, характерные лишь для определенных видов рака отдельных органов. Их изменение при исследовании может говорить о наличии раковой опухоли. Другие онкомаркеры могут помочь установить, где приблизительно расположена опухоль и ее характер. Специалист, исследуя количество онкомаркеров, которые содержатся в крови пациента, может установить, качество опухоли (злокачественная или доброкачественная).

Однако нередко одни и те же онкомаркеры могут показать наличие опухоли, как поджелудочной железы, так и кишечника и т.п. Что вводит врачей в заблуждение.

Поэтому доктор может направить на дополнительное обследование и подскажет, какие еще анализы нужно сдать. Тем более, пока невозможно сдать анализы на все виды рака.

Поэтому, рак шейки матки, например, можно обнаружить и предупредить его развитие с помощью периодических обследований у гинеколога. Поможет обнаружить заболевание кольпоскопия, мазок на онкоцитологию и др.

Опухоль в молочных железах можно выявить и предупредить развитие болезни с помощью ежегодного осмотра у гинеколога, проведением УЗИ женщинам до 35 лет. После этого возраста нужно регулярно проходить маммографию и приобрети навыки самообследования молочных желез.

Рак пищевода, желудка и 12 перстной кишки обнаруживается с помощью ежегодного прохождения процедуры эзофагогастродуоденоскопии, или рентгеноскопией с использованием бария.

Для обнаружения рака прямой кишки, следует проходить ежегодное обследование у врача-хирурга или проктолога.

Онкологию легких, бронхов предупреждается ежегодным прохождением флюорографии.
Чаще всего при прохождении обследования, доктор направляет пациента на следующие процедуры:

- Общий и специальный анализы крови, в том числе на онко-маркеры.

- Фибросигмоскопия. Это обследование рака толстой кишки, помогающее выявить различные заболевания, в том числе раковую опухоль. Процедура практически безболезненна, проводится с помощью специального, гибкого зонда, имеющего небольшой объектив. Он подключается к специальному монитору. Зонд вводится в прямую кишку пациента, при этом врач видит на мониторе стенки кишечника и их состояние. Затем обследуется ободочная кишка.

Таким образом, обнаруживаются полипы на стенках кишки. Это наросты, часто имеют предраковый характер, обладают кровоточивостью.

- Колоноскопия. С помощью данного обследования обнаруживаются все опухоли, образующиеся вдоль ободочной кишки.

- Тест-анализ (ОСА). Этот анализ проводится с целью определения антигена простаты. При онкологическом заболевании простаты уровень его уровень резко возрастает. Такой анализ необходимо проходить каждый год всем мужчинам старше 50 лет. Ведь если рак простаты выявить вовремя, он успешно вылечивается в 80 % случаев.

- Исследование органов таза (пап-тест). Кроме обычных анализов крови и мочи, назначаемых врачом пациентке, назначают обследование всех органов таза. Это необходимо для выявления патологий матки, яичников, маточных труб и влагалища, в том числе злокачественных опухолей. За то время, когда стал активно применяться пап-тест, смертность от рака органов малого таза сократилась на 70 процентов.

Нужно обязательно помнить, что регулярное обследование (в том числе сдача анализов), является самым важным фактором в своевременной диагностики злокачественных опухолей. В свою очередь, вовремя проведенная диагностика - верный путь к успешному лечению рака.

А, кроме того, относитесь внимательно к своему здоровью, ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и старайтесь не нервничать. Это оградит вас от опасных заболеваний. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








  Виктория (5 февраля 2014 13:22)
С любым недомоганием следует сразу разбираться и не тянуть, полагая что оно само пройдет. Правда сколь не говори, но не все так делают...
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ ждет от России результатов испытаний препарата «Авифавир»

Всемирная организация здравоохранения ждет результатов испытаний препарата "Авифавир", ...

Иммунолог назвал условие для вакцинации от коронавируса

Людей необходимо прививать не только от коронавируса, но и от гриппа и бактериальных инфекций, ...

Минздрав расширил список лекарств против коронавируса

Министерство здравоохранения опубликовало расширенный перечень лекарственных средств, ...

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад благодаря федеральной помощи и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru