Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Подтвержден еще один способ передачи коронавируса

Китайские ученые впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента, ...

Через 11 дней перестают быть заразными пациенты с коронавирусом

Больные пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней. Об этом стало известно ...

Ученых удивили рассказы людей, переживших клиническую смерть

Пережившие клиническую смерть многие пациенты шокировали врачей рассказами. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие бывают разновидности рака?

  

| 27 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие бывают разновидности рака? К сожалению, в наш век высоких технологий количество онкологических заболеваний все увеличивается. Ежедневно от злокачественных опухолей гибнет огромное количество людей во всем мире. Однако нужно помнить, что излечиться от рака вполне возможно, если заболевание вовремя диагностировано и не запущено. Это возможно на первых стадиях рака.

Всего существует 4 стадии развития этого тяжелого и опасного заболевания. Каждая из них имеет свою симптоматику и лечение. Если момент для начала лечения будет упущен, возможно метастазирование опухоли и развитие рака в других органах, тканях организма. В этом случае человека можно потерять.

Специалисты-онкологи подразделяют злокачественные опухоли на группы, в зависимости от того, из каких клеток они зародились. Таким образом, различают - карциному, меланому, саркому. Выделяют также лейкоз, лимфому, тератому, глиому, хориокарциному.

Кроме того существует 13 разновидностей рака. Давайте коротко рассмотрим основные
разновидности заболевания рака:

Рак молочной железы (РМЖ). Это, пожалуй, самый распространенный вид заболевания среди женщин. Но он уже достаточно хорошо изучен, поэтому если случай не запущен, успешно лечится. Опухоль в грудной железе обычно обнаруживает сама женщина. После проведенного обследования, подтверждения диагноза, опухоль удаляют хирургическим путем. После чего проводят необходимое лечение, направленное на уничтожение оставшихся раковых клеток в организме.

Рак шейки матки (РШМ). Шейка соединяет сам орган (матку) с влагалищем. Обычно, злокачественная опухоль возникает из эпителия, слизистой шейки. Нормально развивающиеся клетки по какой-то причине начинают изменяться и усиленно развиваться. Постепенно превращаются в раковую опухоль. Заболевание обычно обнаруживают при проведении осмотра женщины. В настоящее время существуют эффективные методы его лечения.

Рак лёгкого. Эта разновидность злокачественного новообразования часто образуется из эпителия бронхов, но может начать свое развитие в трахее, бронхиолах, альвеолах. Нередко такая опухоль растет очень медленно, в течение нескольких лет и человек не подозревает, что болен. Рак легкого опасен своей способностью к метастазированию, распространяться по всему организму. К тому же он часто обнаруживается в запущенной стадии, когда лечение уже весьма затруднительно.

Колоректальный рак. Так называется злокачественные опухоли толстой и прямой кишок. Поскольку они имеют много общего, их обозначают одним термином - колоректальный рак. Опухоль может развиться в любом из отделов толстой или прямой кишки. Наличие опухоли в разных отделах этих органов могут вызывать разные симптомы. Поэтому используют специальные методы обследования, которые позволяют точно установить дислокацию опухоли.

Рак желудка. Развивается довольно медленно, часто не имеет яркой симптоматики. Иногда проходит много лет, прежде чем злокачественная опухоль будет обнаружена. Рак часто дает метастазы, прорастает сквозь стенку желудка, поражая расположенные рядом органы. Его клетки попадают в лимфатические узлы, после чего распространяются по всей лимфатической системе.

Рак печени. Представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается в структурах печени, вызывая нарушение ее работы. При отсутствии своевременного лечения, приводит человека к гибели. Доля злокачественных новообразований печени в общем количестве заболеваний раком постоянно возрастает. Специалисты это связывают с ростом случаев заболеваний хроническими формами вирусных гепатитов.

Опухоли мозга. Онкологические заболевания головного и спинного мозга характеризуются постепенным развитием и течением. Симптомы медленно нарастают и со временем отягощаются. Нередко симптомы возникают внезапно и развиваются стремительно.

Почечно-клеточный рак. Возникает в эпителии почечных канальцев. Его симптомы обычно не имеют ничего общего с «урологическими». Нередко рак почки протекает безо всяких симптомов или они никак не связаны с почками. Поэтому данный вид рака специалисты называют «великим имитатором».

Меланома. Представляет собой очень опасное онкологическое заболевание кожи. Может распространяться на другие органы человеческого организма. В случае своевременного, раннего лечения, успешно лечится.

Рак поджелудочной железы. Симптомы заболевания не являются выраженными и специфичными. Поэтому опухоль часто обнаруживают на поздних стадиях развития. В целях ранней диагностики следует обратить внимание на возникающие боли в области желудка, спины, уменьшение аппетита, беспричинное снижение веса. А также на симптомы желтухи (появляется в случае проникновения рака в желчные протоки).

Рак пищевода. Характеризуется развитием в слизистой пищевода опухолевых клеток. Самым верным признаком появления этого заболевания является дисфагия, то есть затруднение при проглатывании. Это происходит от сужения просвета пищевода вследствие наличия опухоли.

Рак яичников. Считается одной из самых трудных проблем в онкологии. Смертность от этого заболевания занимает одно из первых мест. Начинается болезнь бессимптомно. По мере роста опухоли и метастазов, возникает боль в нижней части живота, снижение работоспособности, слабость. Женщина быстро теряет вес, ее живот увеличивается в размерах.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал, чем COVID-19 отличается от свиного гриппа

При заболевании коронавирусом человек может заражать других в течение 14 дней в отличии от ...

В Тульской области в реанимации находятся 64 больных коронавирусом

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил: всего госпитализировано 1421 человек; ...

Число больных коронавирусом на Украине превысило 21 тыс. человек — Минздрав

На Украине с начала эпидемии зафиксировано 21 245 случаев коронавируса, в том числе 623 летальных, ...

Для Ульяновской области разработали два сценария развития эпидемии

Представительство Российской академии наук в Ульяновской области по поручению губернатора ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru