Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Японская айва хеномелес - лечебные свойства

Японская айва хеномелес - лечебные свойства

  


| 28 февраля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Японская айва хеномелес - лечебные свойства Японская айва – это очень древнее растение, его история насчитывает больше чем четыре тысячи лет. Её относят к семейству розоцветных, а цветки её похожи на яблоневые. В Китае и Японии она культивируется в качестве плодового и декоративного растения, но на некоторых островах её до сих пор можно встретить дикорастущей. На территорию Западной Европы она попала примерно пару-тройку веков назад, и сейчас она произрастает практически везде, даже в некоторых северных странах. На территории России японская айва встречалась вначале лишь в ботанических садах, но с середины прошлого века она попала в поле зрение ландшафтных дизайнеров и владельцев дачных участков.

Японская айва упоминается ещё в древнегреческой мифологии, как золотое яблоко, которое Парис преподнес Афродите. Жители Греции запекали этот фрукт, вырезая из него сердцевину и заливая вовнутрь мёд. С античных времен это растение считается символом плодородия, брака и любви.

Плоды японской айвы содержат в себе множество целебных веществ, к примеру, они богаты на витамин С и пектиновые вещества, способствующие очищению нашего организма от солей тяжелых металлов. Это растение способно произрастать буквально в любых условиях. Оно может нормально расти даже в тени, но нужно отметить, что плодоносит оно лучше на солнечных участках.

Благодаря несколько кисловатому вкусу и высокому содержанию витамина С, этот фрукт также называют северным лимоном. В нем содержится много дубильных веществ, органических кислот и фруктозы. Высокой полезностью отличается и сок плодов айвы, он богат на яблочную кислоту, сахар и камедь.

Свежие или сухие фрукты применяются в лечении туберкулеза и бронхиальной астмы. В сыром виде плоды не сильно съедобны, они часто используются для изготовления отличного варенья и прохладительных напитков. Чтобы придать айве наилучших вкусовых качеств, ее проваривают на небольшом огне. Полученную массу можно применять в качестве начинки для пирожков и пирогов. Плоды айвы также запекают для десерта, изготавливают из них пасту, жарят целыми и подают затем с дичью, а также едят вместе со зрелым сыром. Также эти фрукты используются для изготовления замечательного желе и джемов.

Самый простой вариант для того, чтобы сохранить целебные свойства плодов айвы – положить ее дольки в стеклянную банку и пересыпать сахарным песком. Хранить емкость нужно в холодильнике. Тот сироп, который получится в процессе, можно понемногу добавлять в чай, вместо лимона. Так фрукты могут храниться довольно долго. Спелые плоды можно есть свежими после некоторой лежки. Они помогут нормализовать артериальное давление, а также избавиться от малокровия и склероза. Но чаще всего их едят все-таки печеными или отваренными.

Отвар из семечек айвы используют для изготовления примочек при различных глазных заболеваниях, им полощут горло при простудах и ангине, а также наносят на кожу, как неплохое косметическое средство, оказывающее смягчающий эффект.

Считается, что тот витамин С, которым богата айва, не только защищает нас от простуды, но и способствует выработке организмом интерферона. Так называют защитный белок, вырабатываемый клетками млекопитающих и птиц, как реакцию на вирусные инфекции.

Сто грамм айвы содержат 8,9г углеводов, большая часть которых – это фруктоза, а другие – глюкоза и сахароза. Плоды также богаты на провитамин А, витамины РР, Е и группы В (В1, В2, В6). В них содержится целый ряд минеральных веществ, так в ста граммах фрукта присутствует 144мг калия, а также 14мг натрия. Кроме того этот фрукт богат на лимонную, тартроновую и яблочную кислоты.

Правильно изготовленное повидло и джем из плодов айвы оказывают положительное воздействие на организм при воспалительных процессах в кишечнике.

Для приготовления сока рекомендуется выбирать зрелые плоды. Такой напиток обладает целым списком полезных свойств – антисептическим, общеукрепляющим, вяжущим, кровоостанавливающим, мочегонным. Его советуют пить при различных недугах сердца и сосудов, а также при малокровии. Он оказывает положительное воздействие при астме, болезнях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Кроме того, сок и мякоть печеных и отваренных фруктов способны остановить рвотные позывы. Пить такой напиток следует перед едой в количестве одного стакана или половинки.

Все сорта айвы оказывают благотворное влияние на психику человека, повышая настроение и добавляя бодрости. Мякоть плодов действует закрепляющим образом, поэтому ей издавна лечили недуги пищеварительного тракта, связанные с поносами. Сок айвы заметно улучшает состояние астматиков, а знахари Тибета уверяют, что этот фрукт отлично лечит различные ушные недуги.

Для приготовления отвара из семечек айвы, проварите десять грамм сырья в ста миллилитрах воды до получения слизистой массы. Такое средство нужно принимать по столовой ложке до четырех раз в день для лечения бронхита, кровохарканья и маточных кровотечений. Наружно его можно использовать при ожогах кожи и раздражениях, как противовоспалительное средство при глазных болезнях.

Айва применяется для изготовления прекрасного чая, который оказывает мягкое мочегонное воздействие и помогает при повышенной отечности сердечного происхождения.

Японская айва обладает целым списком целебных свойств и может применяться не только, как вкусный фрукт, но и как замечательное лекарство.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика