Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Американские ученые выяснили, что курили древние майя

В лекарственных сосудах древних майя американские ученые нашли следы растений, не относящихся к ...

Сибирские кедры и пихты гибнут из-за изменения климата

Ученые ФИЦ «Красноярский научный центр СО РАН» использовали материалы спутникового мониторинга, ...

В Китае представлен прототип высокоскоростного поезда на магнитной подушке

Китай похвастался прототипом поезда на магнитной подушке, который развивает скорость более 600 ...

Штаммы коронавируса впервые появились 20-70 лет назад

Исследователи, проведя генетическое картирование, узнали, что новый коронавирус тесно связан с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Исправление неправильного прикуса взрослым

  

Заинтересовало 1 938 раз с 28 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Исправление неправильного прикуса взрослым Безупречная улыбка и ровно расположенные зубы – это настоящий дар природы, который, к сожалению, доступен не всем. Значимая часть населения оставляет все как есть, но некоторые стремятся исправить ситуацию и обращаются за помощью к ортодонтам. Эти врачи занимаются исправлением неправильного положения зубов в полости рта. Они могут откорректировать прикус и даже улучшить пропорции овала лица.

Расположение зубов, равно как и соотношение челюстей может нарушиться по самым разным причинам. Среди них наследственный фактор, генетически обусловленные аномалии в развитии, наличие вредных привычек, к примеру, сосания пальца, неправильное прорезывание зубов, не своевременное отучение ребенка от соски, а также закусывание губ или щек.

В некоторых случаях у человека вырастают достаточно крупные зубы, которые попросту не помещаются в небольшой челюсти. Это также одна из распространенных причин искривления.

Специалисты утверждают, что ровные зубы встречаются лишь у 10% населения, при этом они уверены, что в будущем этот процент будет только снижаться. Такая тенденция обусловлена в первую очередь характером той пищи, которую потребляет человек.

Современные блюда чаще всего мягкие, что не дает нашему жевательному аппарату должной нагрузки. В результате этого ухудшается развитие челюстных костей, и деформируются зубные ряды.

К исправлению неправильного прикуса лучше приступать как можно раньше, так как этот фактор достаточно часто становится причиной различных психологических проблем, а также закомплексованности человека, что может достаточно неблагоприятно отразиться на всей его судьбе. Но даже если пациент не испытывает никаких неудобств от кривых зубов, они могут спровоцировать различные проблемы со здоровьем. Стоматологи считают неправильный прикус и искривленные зубные ряды настоящей зоной повышенного риска.

В таком случае, происходит постоянное отложение остатков пищи, кроме того обычная зубная щетка не может удалить весь налет. В результате начинает развиваться кариес и различные недуги десен. Неравномерный контакт между зубами нижней и верхней челюсти вызывает преждевременное изнашивание зубной эмали, кроме того возникают клиновидные дефекты в пришеечной области, что может вызвать серьезные проблемы с нижнечелюстным суставом. Неправильный прикус затрудняет пережевывание пищи, из-за чего она не достаточно переваривается и иногда вызывает недуги пищеварительного тракта.

Во взрослом возрасте корректировка прикуса проводится при помощи различных устройств, которые можно разделить на два типа – съёмные и несъёмные.
Первые представляют собой пластмассовую пластинку для обеих челюстей. Её изготавливают исключительно по индивидуальным заказам, снимая мерки и слепки.

Несъёмные устройства – это брекет-системы, которые надежно фиксируются в полости рта пациента на весь срок лечения. Они состоят из брекетов, которые крепятся на зубах, а после соединяются между собой особой дугой, запоминающей форму. Подобная система обеспечивает правильное перемещение зубов. Состав брекетов может быть различным, существуют керамические, металлические, сапфировые и другие системы. Иногда их украшают при помощи цветных лигатур.

Ортодонты уверяют, что исправить неправильный прикус можно в принципе в любом возрасте, однако лучше сделать это пораньше. Отдельная группа пациентов никак не решается установить брекет-систему, считая, что длительное хождение с железяками на зубах уж точно не добавит им привлекательности и шарма. Но на самом деле, мировые тенденции указывают на то, что подобное «украшение» входит в моду. А для особо стеснительных специалист может предложить специальные лингвальные брекеты, которые и вовсе незаметны окружающим. Они располагаются на той части зубов, которая обращена к языку.

Такая система работает круглосуточно, медленно, но уверено передвигая каждый отдельный зуб в стройный ряд. Лингвальные брекеты в особенности эффективны при терапии такой патологии, как «глубокий прикус». Кроме того они могут довольно-таки быстро поправить расположение передних зубов. Но ортодонты уверяют, что такой вид брекетов не может намного сократить длительность курса лечения.

Итак, если в детстве пациент по какой-то причине не устранил неправильный прикус, никогда не поздно обратиться за врачебной помощью. Нужно посетить специализированную клинику и посоветоваться с опытным ортодонтом.

Только специалист укажет примерную продолжительность активного лечения, его стоимость, а также те условия, которые нужно соблюдать для закрепления полученного результата навсегда. Врачи со стажем оперируют результатами лечения своих бывших пациентов, запечатленных на фотографиях, а также рентгеновскими снимками, произведенными «до» и «после» пройденного курса лечения.

В зрелом возрасте процесс исправления неправильного прикуса проходит несколько сложнее, чем у детей, так как кости лицевого черепа уже не так подвижны. Но возможности современной медицины позволяют добиться просто потрясающих результатов.

Процесс исправления при этом должен включать в себя несколько этапов – консультацию у специалиста, подготовку, проведение лечебной гимнастики и массажа, а также собственно само ортодонтическое лечение. В зрелом возрасте часто приходится попутно осуществлять протезирование, хирургическое лечение и терапию различных болезней десен и зубов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Самаре больше не придется идти в больницу за справкой для школы после болезни

В Самаре разработана схема выдачи справок для посещения школы после болезни. Власти города ...

Омский педагог рассказал о 12-часовых сменах в колл-центре по COVID-19

В городском сообществе «Омск Live» появилась жалоба от педагога. По словам автора поста, с декабря ...

Биолог оценила факторы риска от вакцинации COVID-19

32 случая побочных эффектов после вакцинации от COVID-19 появились в Финляндии Баранова пояснила, ...

Врач из «красной» зоны в Екатеринбурге рассказал, кого госпитализируют

Врач, работающий в ковидном госпитале, на условиях анонимности рассказал нам о том, кого и как ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru