Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи предложили создать глобальный каталог живых существ

Глобальный таксономический каталог живых существ на Земле предложили создать ученые из разных ...

В США ученые экспериментируют с бесконтактной левитацией

Отмечается, что изначально ученые проводили эксперименты с обычной акустической левитацией, ...

В затопленных пещерах Мексики обнаружили шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Историки предположили, что ...

Миниатюрного прародителя динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

Палеонтологи обнаружили в триасовых отложениях Мадагаскара миниатюрного предка динозавров и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Польза от тибетского молочного гриба

  

Заинтересовало 1 850 раз с 28 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза от тибетского молочного гриба Молочный гриб – это древний секрет тибетских знахарей. Его применяли для лечения самых разных болезней, в том числе и рака. В Европу молочный гриб завез один польский профессор, который утверждал, что вылечил с его помощью злокачественное образование печени и кишечника. Но что же собой представляет это чудо-средство? Молочный гриб – это небольшой организм шарообразной формы белого цвета. Во время развития его размеры увеличиваются в десять раз.

Болгарские ученые уверяют, что этот гриб является просто уникальным лекарством, и в этой стране он есть буквально в каждом доме. Особенно полезно это средство тем, кто страдает от аллергических недугов. Молочный гриб не просто немного облегчает состояние больного, он способен полностью излечить аллергию.

Также он эффективно укрепляет иммунную систему, активизируя защитные силы организма, лечит недуги пищеварительного тракта, снимает воспаления и ускоряет заживление ран, оптимизирует обменные процессы, улучшает память и внимание и даже повышает сексуальную активность. Те, кто постоянно потребляют это волшебное средство всегда ощущают себя бодрыми и способными на многое. Оно активно применяется в различных отраслях медицины и в косметологии.

Молочный гриб применяют, как кефир или как сквашенное молоко. При использовании его в качестве лекарственного средства следует придерживаться определенных правил, основное из которых – это строгое соблюдение времени приема. К примеру, на начальном этапе нужно принимать по стакану грибного кефира три раза на день, за десять минут до еды. При этом важно ещё и соблюдать четкий интервал между приёмами – пять часов. Последнее потребление кефира должно проходить за час до ночного отдыха и натощак.

Молочный гриб можно давать и детям, но не младше двухлетнего возраста. Дозировка при этом должна быть немного снижена – до половинки стакана. Терапия детей носит курсовой характер: кефир принимают в течение месяца, после этого делают перерыв на месяц и продолжают прием. В некоторых случаях молочный гриб вызывает некоторое расстройство желудка в первые дни использования, но этот неприятный симптом быстро проходит.

Кефирный гриб нуждается в несложном, но постоянном уходе. Пару чайных ложек сырья залейте одним стаканом молока и оставьте на сутки. После этого слейте сквашенное молоко и налейте новое, свежее. Эту процедуру лучше всего проводить по вечерам. Для скисания молока при комнатной температуре обычно требуется около двадцати часов. Его готовность можно определить по густому верхнему слою, который появился вокруг гриба.

Сквашенное молоко опускается на низ банки, перелейте его через ситечко в другую емкость, а гриб аккуратно промойте под струей холодной предварительно прокипяченной воды и снова залейте молоком.

Несмотря на довольно таки несложное приготовление кефира, вам придется придерживаться нескольких правил. Помните, что молочный гриб является живым организмом, поэтому его не стоит хранить в холодильнике. Он требует бережного обращения, так что не нужно заливать его горячим молоком или же промывать горячей водой.

Если же гриб окрасится в коричневый цвет, это говорит о его болезни. Такой организм не даст человеку ничего полезного. Если вы собираетесь куда-то ехать на несколько дней, положите гриб в трёхлитровую емкость и залейте его равными частями воды и молока. Банку при этом уберите в тёплое место. По приезду промойте гриб и продолжайте использовать его как обычно. Образовавшимся за это время кефиром можно протереть ноги, он эффективно снимет усталость, а кроме того уменьшит потоотделение.

Один и тот же гриб можно эксплуатировать в течение двух месяцев, после этого сырье потеряет свои целебные способности и его следует сменить на новое. Вовнутрь можно принимать лишь односуточный кефир, не храня его в холодильнике. Длительность курса лечения таким напитком составляет один год. При этом нужно отказаться от приёма любых лекарственных средств, настоев и алкогольных напитков.

Если у пациента возникают длительные расстройства кишечника, нужно исключить из рациона всю пищу, способную усилить недомогание и не принимать кефир непосредственно перед выходом из дома. Все неприятные симптомы проходят максимум за пару недель, и человек начинает чувствовать себя намного лучше, у него повышается настроение и возникает бодрость.

Кефирный гриб обладает медицинскими, кулинарными и косметическими свойствами. Так процеженный напиток можно добавлять в тесто для оладий или готовить из него очень вкусный творог.

Им можно протирать кожу, придавая ей свежесть и глубоко очищая. При наличии у вас угрей или прыщей, накладывайте компресс на основе кефира каждый день. Длительность такой процедуры составляет полчаса. Уже через неделю состояние кожи заметно улучшается.

Смочите целебным средством салфетку и приложите ее на рану, это значительно ускорит ее заживление. Это средство поможет также избавиться от ячменя и от трофических язв.

Отличный эффект оказывают регулярные разгрузочные дни с приемом грибного кефира. При этом можно потреблять не только чудо-напиток, но и овощи или фрукты. Такая однодневная диета поможет нормализовать обменные процессы и избавиться от лишних килограмм. Кефир содержит в себе уксуснокислые бактерии, которые помогают распаду жиров и выведению их из организма.

Кефирный гриб является уникальным продуктом, который применяется уже много сотен лет и дарит людям здоровье и долголетие.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Калинина: рекорды Covid-19 в Алтайском крае и голосование не связаны

Глава регионального Роспотребнадзора напомнила про инкубационный период Замглавы краевого ...

Кабмин утвердил правила оказания медпомощи при опасных заболеваниях

Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний. «Алгоритм ...

В Бурятии начался отлов грызунов из-за бубонной чумы в Монголии

Роспотребнадзор по республике Бурятия организовал в приграничных с Монголией районах отлов ...

Следующим эпицентром COVID-19 может стать Украина

Фактическое число зараженных может составлять 150 тысяч. Главный санитарный врач Украины Виктор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru