Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали возможность лечить язву желудка с помощью бега

В процессе своего исследования специалисты заставляли лабораторных мышей бегать до того, как у них ...

В России скрестили нейросеть и VR для исследований

Как рассказали ученые, новейшая технология позволит человеку удаленно управлять РТК при помощи ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

В США создана формула, которая поможет более точно сравнить возраст собаки и человека. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как можно быстро похудеть занимаясь в тренажерном зале?

  

Заинтересовало 4 247 раз с 28 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как можно быстро похудеть занимаясь в тренажерном зале? Пожалуй, нет такого человека, озабоченного проблемой ожирения, который бы не был осведомлён о том, что основа любой стратегии снижения массы тала — это низкокалорийное и в то же время сбалансированное питание. Грубо говоря, то, что принято называть диетой.

Справедливости ради, замечу, что специальное диетическое питание не принесёт желаемого эффекта, если его не дополнять комплексом физических упражнений. Но тренироваться следует правильно, от беспорядочных, хаотичных занятий в спортзале, больше вреда, чем пользы. Итак, как похудеть в тренажёрном зале?

О пользе физической нагрузки

Прежде всего, следует обозначить, чем же полезна для человека физическая нагрузка. Понятно, что мы желаем тренироваться не для достижения высокого спортивного результата, и становиться профессиональными бодибилдерами не входит в наши ближайшие планы, но, тем не менее, спорт очень полезен для нашего тела.

Кардиотренировка

Эта полезная составляющая выражается, прежде всего, в так называемой кардиотренировке. Коротко о том, что это такое. Как уже понятно из названия, прорабатываться будет сердечная мышца. Необходимость укрепления этой жизненно важной ткани сложно переоценить. К несчастью, распорядок каждого из нас, совершенно не изобилует физическими нагрузками.

Всё это приводит к тому, что приблизительно к возрасту 35 – 40 лет, помимо атрофированной скелетной мускулатуры, многие могут «похвастаться» таким же состоянием миокарда. В результате чего, человек уже с большим трудом поднимается на пятый этаж без лифта. Необходимость пробежать, скажем, пару сотен метров, и вовсе может обескуражить.

Не надо быть ясновидящим, чтобы предсказать финал такой необдуманности — «букет» страшных, смертельно опасных заболеваний может появиться уже в относительно молодом возрасте. Чтобы этого не произошло, и двигатель нашего тела работал, как дорогие швейцарские часы, следует регулярно тренировать сердечную мышцу. Как правило, для этого применяются различные аэробные упражнения.

Общеукрепляющий эффект

Безусловно, под действием физической тренировок укрепляется скелетная поперечнополосатая мускулатура, что выражается в том, что человек становится подтянутым, и начинает выглядеть на несколько лет моложе. Но, помимо этого нельзя не заметить и прочие, общеукрепляющие эффекты.

Во время тренировки, увеличивается скорость системного кровотока, что в конечно итоге, выражается в том, что все ткани и органы тела получают большую порцию кислорода и питательных веществ, а конечные продукты обмена веществ, выводятся из организма с увеличенной скоростью.

Всё это нормализует деятельность всех без исключения органов. Улучшается деятельность иммунной, эндокринной, дыхательной и пищеварительной систем. Собственно говоря, нет такой части нашего тела, которой бы была противопоказана физическая нагрузка.

Как можно похудеть в тренажёрном зале?

Приступая к физическим тренировкам, не стоит «пускаться во все тяжкие» подобно энергичному неофиту. Заниматься спортом нужно правильно. Только в этом случае можно рассчитывать на получение желаемого результата.

Прежде всего, залогом успешной тренировки является наличие опытного тренера, который бы контролировал своих подопечных каждую минуту. Но услуги такого специалиста, на поверку, обходятся недёшево. Придётся, как - то выходить из этой ситуации. Приведу несколько нехитрых советов, которые позволят избежать ошибок.

Разминка

Важность этого мероприятия невозможно переоценить. Если приступить к активным занятиям без надлежащей подготовки, получение травмы — вопрос времени. Как же правильно подготовиться к занятию?

Отличным выбором будет пробежка или тренировка на специальном беговом тренажёре. Длительность этой процедуры может варьировать от 5, до 15 минут. Не следует полностью выкладываться, оставьте «немного» энергии на прочие упражнения.

Силовые упражнения

На первых порах, не следует сразу бросаться к хитроумным станкам. Вначале нужно уделить достаточное внимание тренировкам при помощи штанги, гантелей и собственного веса. В последнем случае речь идёт о банальных приседаниях, отжиманиях от пола, сгибании туловища для укрепления пресса, и так далее.

Если рядом нет инструктора, можно обратиться за советом к «старшим товарищам», добившимся определённых результатов. В большинстве случаев они весьма охотно раздают советы и делятся полезными рекомендациями.

Научитесь правильно дышать. В точке максимального напряжения должен осуществляться выдох, и наоборот.

Выполняя упражнения с отягощением, очень важно позаботиться о наличии напарника, который бы подстраховывал вас во время, скажем, жима лёжа. Перспектива оказаться прижатым штангой, хоть и не слишком тяжёлой, вряд ли будет настраивать на позитивную волну.

Завершение тренировки

Самым лучшим ознаменованием завершения тренировки, по мнению многих профессиональных спортсменов, являются упражнения на расслабление и растягивание. Это способствует плавному снижению уровня напряжения, и медленно возвращает вас к обычной жизни. Для этого можно использовать специальные тренажёры или обойтись обычной лёгкой гимнастикой.

Периодичность тренировок

В начале, вполне достаточно посещать спортивный зал дважды в неделю. Впоследствии, когда подготовка достигнет определённого уровня, количество тренировок можно увеличить. В любом случае, заниматься спортом более трёх раз в неделю, если только вы не собираетесь стать профессионалом, бесперспективно, и не оправдано.

Заключение

Безусловно, движение — это жизнь. Чтобы избавиться от лишних килограммов, да и к тому же укрепить своё здоровье, обязательно посещайте спортивные залы и фитнес центры. Польза от этих мероприятий неоценима. В дополнение советую ежедневно в течении 2 часов просто ходить, преодолевая при этом по 10-12 км (5-6 км в одну сторону и 5-6 км возвращаясь назад).

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

В Челябинской области заразились COVID-19 еще 136 человек

Во всех трех случаях заболевание COVID-19 было сопутствующим. За последние сутки выздоровели от ...

На Украине за сутки снова выросло число заболевших коронавирусом

Наибольшее число больных зафиксировано в Львовской области, Киеве и Черновицкой области — 5883, ...

Где в Самарской области выявили 87 больных коронавирусом 4 июля

За сутки в Самарской области еще у 87 человек выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru