Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Возраст обнаруженных подстилок достигает от 183 до 227 тысяч лет. При этом отмечается, что жители ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Камфорное масло: применение в косметологии. Что лечит камфорное масло?

Камфорное масло: применение в косметологии. Что лечит камфорное масло?

  

Заинтересовало 5 447 раз с 28 февраля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Камфорное масло: применение в косметологии. Что лечит камфорное масло? Такое лекарственное средство, как камфорное масло получают путем паровой дистилляции из японского лавра, это дерево произрастает на Тайване, в Китае и в Японии, и получаемое из древесины специфическое вещество, считается очень полезным.

Эти деревья содержат в своей древесине большое количество камфорного масла, которое можно разделить на два вида: коричневое и белое, которое представляет собой бесцветную или светло – жёлтую жидкость, с резким сильным специфическим ароматом.

В косметологии и ароматерапии активно применяется белое камфорное масло, так как в нём сконцентрировано наибольшее количество полезных для организма веществ. Это вещество обладает противовоспалительными свойствами.

Применение его помогает в лечении таких болезней, как: бронхит, бронхиальная астма, подагра, сердечная недостаточность, а также его используют и при ряде других патологических процессов.

Белое масло прекрасно лечит жирную кожу, при этом, благодаря своему антибактериальному действию, оно помогает избавиться от угревой сыпи, а также и предотвращает появление новых воспалительных очагов.

При протирании им кожных покровов, они отлично отбеливаются, и параллельно выравнивается цвет лица. Использовать его можно для удаления пигментных пятен, в частности, веснушек, через определенное количество процедур, они станут значительно светлее.

Применять его рекомендуется даже для укрепления ресниц, они при этом станут менее ломкими и станут активнее расти, что очень важно для женщин. А также можно использовать его для ухода за бровями.

Про лечение камфорным маслом некоторых заболеваний

- При каких - либо травмах или ранах, рекомендуется к пораженным участкам кожных покровов прикладывать примочки, которые следует обильно обрабатывать этим лечебным снадобьем. И уже через три, четыре дня наступит заметное улучшение, стихнет боль, а раны начнут потихоньку затягиваться.

- С этим маслом делают компрессы при ревматизме, мастите, радикулите, и даже при пяточной шпоре.

- Лежачих больных протирают этим средством, дабы избежать возникновения опрелостей и пролежней мягких тканей.

- При увеличенных лимфоузлах с этим средством используют примочки, которые рекомендуется делать ежедневно, на протяжении семи дней.

- Если появляется небольшая отечность мягких тканей после удаления зуба, вновь поможет камфорное масло, при болезненности в ушной раковине, также рекомендуется закапывать это средство в теплом виде в ушную полость. Конечно, для начала стоит посетить отоларинголога, самостоятельность тут проявлять ненужно.

- Чтобы облегчить кашель, рекомендуется в горячее молоко добавить четыре капли этого средства и ложечку меда, и принимать такую смесь дважды в день.

Способы его применения в косметологии

Применяя его в косметических целях при проблемной коже, рекомендуется его смешивать с любыми растительными маслами, например, черного тмина, виноградных косточек, или же расторопши.

На основе этих масел можно готовить разнообразные маски и другие косметические средства. Например, для приготовления лосьона вам понадобятся следующие масла: столовая ложка виноградного, которую необходимо смешать с 5 миллилитрами тминного, и тремя каплями камфорного жиросодержащего продукта.

Получившийся лосьон можно применять в качестве очищающего средства, а, следовательно, протирать им лицо пару раз в день. Но все вышеперечисленные компоненты, рекомендуется использовать и как маску, которую можно наносить раз в неделю, ее следует подержать не более тридцати минут, а затем смыть, либо удалить с помощью ватного диска.

Такие средства отлично сужают расширенные поры, удаляют неприятные чёрные точки, которые в основном локализуются в области подбородка и носа, а также справляются с прыщами, и другими высыпаниями на кожных покровах.

А чтобы придать кожным покровам тонус и упругость, необходимо использовать вышеуказанные компоненты в том же соотношении, но только без добавления масла чёрного тмина, его применять ненужно.

В домашнюю маску рекомендуется добавлять не менее трех капель камфорного масла. А в 200 миллилитров лосьона можно чуть больше, например, восемь, десять. Для того чтобы отбелить веснушки, и сделать их более светлыми, можно к основному ингредиенту влить немного облепихового масла.

Состав с облепиховым маслом можно использовать в качестве ночного крема, он будет питать кожные покровы, и в тоже время, немного их осветлять. Примерно через неделю ежедневного применения, появятся положительные результаты.

Применение камфорного масла для укрепления ресниц

Чтобы укрепить, и в целом улучшить состояние ресниц, необходимо наносить на них специальную смесь. Чтобы ее приготовить, вам понадобится столовая ложка касторового масла, и пять капель камфорного, эти компоненты необходимо хорошо перемешать.

Полученную смесь рекомендуется аккуратно наносить на ресницы, при этом можно использовать хорошо вымытую кисточку от обычной туши. Масло необходимо подержать на области применения примерно один час, иногда можно его оставить и на всю ночь. Затем удалить его с помощью ватного диска, и умыться прохладной водой.

Заключение

Перед применением этого вещества, нужно посоветоваться с доктором, так как сначала необходимо отдавать предпочтение медикаментозному лечению, а уже потом обращать свой взор на народные рецепты, и использовать их.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Саратовский депутат поддержал модернизацию системы здравоохранения

Депутат областной думы, главврач Саратовской городской клинической больницы № 1 Евгений Ковалев ...

Областную больницу в Калининграде оштрафовали за вспышку коронавируса

Ленинградский районный суд г. Калининграда оштрафовал Областную клиническую больницу ...

Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru