Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Израиля обнаружили способное полностью регенерировать морское животное

Ученые из университета Тель-Авива обнаружили способность к регенерации всех органов у разновидности ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло чайного дерева натуральное, свойства лечебные

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

1 марта 2013

Эфирное масло чайного дерева натуральное, свойства лечебные Многие думают, что масло чайного дерева – это продукт, полученный путем переработки обычного чайного листа, но это не так. Его производят при помощи перегонки с водяным паром составляющих кустарников и деревьев чайного дерева. Это растение принадлежит к семейству миртовых, оно растет в Австралии, а также в Малайзии. Также оно может быть, как культурным, так и дикорастущим. Чайное дерево способно вырасти довольно-таки высоким, оно отлично переносит климатические колебания и долго живет.

Значимую часть чайного дерева занимают такие составляющие, как монотерпены, из них 40% - это дитерпены, а оставшаяся доля – цинеол. При этом если процентная часть последнего составляет более 15%, то масло может привести к раздражениям на кожном покрове. Высокой эффективностью отличается продукт с содержанием дитерпенов более 30%.

Масло чайного дерева обладает богатым спектром положительных свойств, оно является отличным антисептиком, действует как противовирусное и противовоспалительное. Благодаря этим своим качествам оно часто применяется, как активный ингредиент при различных ингаляциях и массажных составах, используемых при простудах, гриппе, бронхите, кашле, ангине и синусите. Масло чайного дерева способно понижать температуру тела, что делает его актуальным лекарством при лихорадочных состояниях.

Этот продукт с успехом лечит ожоги и инфекционные поражения кожных покровов, его применяют при терапии герпеса, ветряной оспы и экземы. Нанесение масла позволяет нейтрализовать действие яда различных насекомых, также оно отлично укрепляет иммунную систему.

Если говорить про антисептические лечебные свойства масла чайного дерева, то оно оказывает куда более выраженное влияние на человеческий организм, чем известные масла эвкалипта и розмарина. Оно является замечательным средством от простудных заболеваний, при этом его можно применять, как самостоятельно, так и в комбинации с какими-то другими маслами. При ОРЗ и ОРВИ, отите и ангине нужно проводить регулярные ингаляции с маслом чайного дерева, его можно также использовать в аромалампе. Для того чтобы сбить высокую температуру, приготовьте потогонный чай с добавлением этого продукта.

Вам понадобится всего лишь три капельки его на стакан. Применение масла чайного дерева во время болезней оказывает дополнительное стимулирующее воздействие на иммунную систему.

Этот уникальный продукт применяется также для лечения угревой сыпи, гнойничковой инфекции и вирусных дерматитов. Он эффективно избавляет от растяжений и ушибов, ускоряет заживление порезов, ссадин и ожогов.

Масло чайного дерева с успехом применяется в традиционной терапии острых, а также хронических психических расстройств, именно поэтому его использование настоятельно рекомендуется людям, которые жалуются на расшатанную нервную систему. Если вы подвержены стрессам, депрессиям и просто плохому настроению, всегда держите при себе небольшой флакончик с маслом, и вдыхайте его аромат, когда вы чувствуете необходимость успокоить нервы.

Даже при отсутствии всяческих жалоб, масло чайного дерева окажет вам неоценимую помощь в повседневной жизни. Нанесите пару капель его на носовой платок, галстук, шарф или даже под воротничок рубашки. Такое средство поможет вам всегда ощущать себя более раскованным, свободным и уверенным. Для того чтобы усилить производимый эффект, смешайте его с лавандовым маслом.

Аромат чайного дерева повышает концентрацию внимания, работоспособность и общую сопротивляемость нашего организма самым разным внешним воздействиям, кроме того он снимает усталость и заметно сокращает период реабилитации после перенесенных недугов.

Масло чайного дерева оказывает благотворное влияние даже на воздух, это заключается в дезинфекции и в прекращении распространения инфекций.

Этот продукт широко применяется в косметических целях, его часто используют при уходе за проблемной и жирной кожей. Масло чайного дерева помогает избавиться от зуда, перхоти, выпадения волос, бородавок и угревой сыпи.

Поговорим об основных методах применения масла чайного дерева в терапевтических целях.

При усиленном потоотделении смешайте пять капелек масла чайного дерева с двумя каплями масла шалфея и одной каплей масла розмарина. Полученную смесь вотрите в проблемные места.

При приступах удушья и бронхиальной астме приготовьте состав для аромолампы, смешав по одной капле масел чайного дерева, мелиссы и розового масла.

Добавив в свой шампунь десять капель масла при каждом применении, вы обогатите его целебными веществами. Так же можно использовать и кондиционер для волос. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто страдает от перхоти.

При повышенной сухости волос, разведите три капли масла в стакане горячей воды и нанесите полученный раствор на расчески и щетки. Также его можно применять для опрыскивания белья.

Для проведения ингаляций добавьте три-пять капель масла в свежезаваренный чай. Закройте чашку ладонями, выдохните, затем откройте чашку и глубоко вдохните образовавшийся пар.

Помните, что масло чайного дерева может вызывать аллергические реакции, поэтому проверьте его на индивидуальную совместимость. Кроме того, этот продукт противопоказан беременным женщинам и детям до шести лет.

Масло чайного дерева помогает не только людям, используя его можно избавить своих домашних питомцев от блох.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-19 участились случаи заражения грибковой инфекцией

В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 стали фиксировать растущее число случаев ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области еще 94 человека заболели коронавирусом и 15 умерли

Общее количество погибших пациентов достигло отметки в 1600 человек. По данным на 8 мая, в России ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru