Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок

Ученые синтезировали усовершенствованную гидролазу — фермент, который расщепляет до 90 процентов ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Причины задержки менструации. Что делать если задержка менструации?

  

| 1 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Причины задержки менструации. Что делать если задержка менструации? Задержка очередной менструации – это достаточно частое явление, но большинство женщин, сталкиваясь с ней, начинают всерьез беспокоиться и даже сильно паниковать. Они проводят лихорадочные расчеты и гадают, в чем же причина такого явления. В особенности переживают те девушки, у которых задержка произошла после самой первой интимной близости. Но не стоит переживать раньше времени.

Задержка менструации может возникать по самым разным причинам. Самая основная из них, конечно же, это состояние беременности – маточной или внематочной. При этом плодное яйцо начинает производство гормона для поддержки последующей деятельности желтого тела яичника. Это приводит к тому, что яйцеклетка не покидает фолликул, и менструация просто не может наступить.

Также весьма распространенной является ситуация при которой в желтом теле яичника образуется киста. При этом происходит нормальная овуляция и последующее формирование желтого тела яичника. Но за некоторое время до положенной менструации случается гормональный сбой. Из-за него функционирование желтого тела в маточной полости продлевается еще на некоторое время. Задержка при этом может составлять пять и более дней.

Следующей часто встречающейся патологией, которая сопровождается задержкой менструации на срок от трех дней и более является фолликулярная киста яичника. При этом ситуация складывается следующим образом: в начале менструального цикла начинает созревать фолликул, но со временем происходит гормональный сбой и овуляция так и не наступает. Фолликул при этом синтезирует гормоны, которые подавляют очередные месячные.

Ещё одна весьма существенная причина, по которой может возникнуть задержка менструации – это воспалительный процесс во внутренних половых органах, который может развиться у женщины в любом возрасте. Такая ситуация является серьезным стрессом для наших яичников, вызывающим нарушение в нормальном процессе созревания фолликула. Из-за этого происходит сбой в овуляции и последующей работе желтого тела. Как следствие, задержка менструации может длиться от полутора недель и даже дольше.

Ещё одна причина для отсутствия месячных – это дисфункция яичников, возрастной климактерической природы, происходящая у женщин, достигших сорока лет. При этом менструация может задерживаться на пару недель и даже на пару месяцев, что входит в рамки нормы.

Дисфункция яичников может быть вызвана и другими факторами, как например, болезнями репродуктивной и эндокринной системы. Вследствие этого возникает серьезное нарушение менструального цикла, истинную причину этого явления можно выяснить лишь при тщательном медицинском обследовании.

Что же делать, если вы столкнулись с задержкой месячных?

Если менструация не наступила в положенный срок, первым делом следует удостовериться в отсутствии беременности. Не стоит при этом полагаться на тесты, так как они вполне могут быть ложно-отрицательными, тем более, если задержка составляет буквально пару-тройку дней. Максимально точного ответа можно добиться при помощи специального анализа крови на содержание хорионического гонадотропина. Такое исследование покажет наличие беременности даже на самых маленьких сроках. При положительном ответе важно провести также ультразвуковое исследование, позволяющее определить, находится ли плодное яйцо в матке, или же за ее пределами.

УЗИ следует провести и в том случае, если анализ крови не подтвердил беременность. Оно поможет определить возможные нарушения в функциональной деятельности органов малого таза и все-таки выяснить причину сбоя менструального цикла. Вполне может быть, что на основании такого исследования будут прописаны определенные препараты, которые в результате вызовут менструацию.

На самом деле, задержка месячных сроком до пяти дней является абсолютно обыденным явлением, которое не должно вызывать особенного беспокойства. Такая ситуация может возникнуть, если женщина столкнулась с сильным стрессов, приведшим к сбою в нормальной деятельности центральных нервных структур, которые несут ответственность за правильное функционирование матки и яичников. Эти расстройства могут спровоцировать полное прекращение менструации, как на короткий, так и на более длительный срок, и для их корректировки может понадобиться помощь психолога, а не гинеколога.

Сбой в менструальном цикле может являться реакцией организма на какое-то слишком резкое изменение в условиях существования – уменьшение или увеличение физической нагрузки, смену климата, сильно строгую диета, а также резкую потерю массы тела ниже так называемой менструальной массы – 45-47кг.

Задержка месячных может возникать после прерывания беременности, как результат нарушенного гормонального баланса, а также по причине того, что во время аборта может удалиться значимая часть внутренних тканей матки. Чтобы восстановить эти слои может потребоваться довольно таки серьезное и длительное лечение.

Сбои менструального цикла могут быть спровоцированы приемом комбинированных гормональных препаратов. Это явление носит название синдрома гиперторможения яичников и не требует особого лечения. Нормальные месячные восстанавливаются за один максимум три месяца.

Итак, существует довольно таки много причин, из-за которых может задерживаться менструация. Для точного определения этого фактора нужно обратиться к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса

Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для ...

В Самарской области возобновляют плановые госпитализации

С сегодняшнего дня, 9 апреля, в самарских медучреждениях возобновляется проведение плановых ...

В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

Ещё одной мерой поддержки, как отметил Сухарев, может стать предоставление данной категории ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru