Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Связь между величиной мозга приматов и количеством социальных контактов не подтвердилась

Шведские ученые проверили расчеты антрополога из Великобритании Робина Данбара, который раскрыл в ...

Phys: Размер мозга человека связали с продолжительностью зевка

Выяснилось, что это может быть связано с тем, что им необходимо несколько дольше охлаждать мозг. ...

Впервые люди сознательно сожгли лес еще 93 тысячи лет назад

Еще задолго до наступления индустриальной эпохи люди начали до неузнаваемости менять окружающую ...

Ученые еще на шаг приблизились к созданию квантовых компьютеров

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Materials. Там отмечается, что идея ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезно козье молоко детям и взрослым?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 марта 2013

Чем полезно козье молоко детям и взрослым? Целебные свойства козьего молока были известны человечеству ещё много сотен лет назад. Мифы Древней Греции говорят о том, что этим напитком был выкормлен сам Зевс-громовержец. Научные труды Авиценны содержат упоминания о полезных свойствах именно козьего молока, а в древнем Риме его активно применяли для лечения дизентерии, катаракты и болезней селезенки. На самых известных мировых курортах врачи используют этот напиток для терапии и профилактики рахита. Важным фактором является то, что рацион питания козы, в отличие от коровы, никак не сказывается на вкусовых качествах ее молока.

Свеженадоенное молоко является отличным бактерицидным средством. Оно может с успехом заменить привычный для нас йод или зеленку. Также оно способно заживлять раны, ссадины и царапины.

Эти качества козьего молока способствуют его длительному хранению, даже при комнатной температуре его можно свободно хранить два-три дня, а в холодильнике этот срок продлевается до одной недели.

Этот напиток пойдет на пользу людям, которые страдают от недугов сердца и сосудов. Он содержит в себе множество калия, который обеспечивает нормальную функциональную деятельность сердечной мышцы.

Козье молоко имеет в своем составе жировые шарики намного меньшего диаметра, чем коровье, а это значительно облегчает его усвояемость нашим организмом – практически до 100%.

Этот напиток издавна применяется для терапии рахитов в разном возрастном периоде. Это полезное свойство обусловлено тем, что козье молоко содержит в девять раз больше кальция, чем коровье, а также в шесть раз больше витамина D. Кроме того в нем много кобальта, который является составляющей частью витамина В12. Этот элемент играет очень важную роль в процессах кроветворения, а также он необходим для нормальной работы нашей иммунной системы.

Козье молоко – это отличный иммунномодулятор, так как в его составе присутствует значимое количество сиаловой кислоты. Это вещество можно смело назвать ключевым звеном нашей иммунной системы, благодаря нему у человеческого организма есть возможность бороться с разнообразными инфекциями и теми болезнями, которые они вызывают. Регулярное потребление козьего молока отлично стимулирует защитные силы организма, делая их мощными.

Существует весьма распространенное мнение о том, что коровье молоко не может усваиваться организмом среднестатистического взрослого человека. Это утверждение имеет определенную долю правды, так как в этом напитке содержится значимое количество лактозы, или так называемого молочного сахара. Практически у каждого взрослого существуют некоторые проблемы с усвоением этого элемента. Козье молоко имеет в своем составе намного меньше лактозы, что сводит эту проблему на нет.

Такое молоко рекомендуется включить в повседневный рацион людей с болезнями опорно-двигательного аппарата, кроме того такое потребление пойдет на пользу при наличии аллергических и кожных недугов.
Козье молоко рекомендуется принимать параллельно с курсом традиционного лечения при болезнях почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Это поможет значительно ускорить выздоровление, а эффект от медикаментозной терапии будет более ярким.

Женщинам с различными воспалительными процессами в половых органах рекомендуется принимать теплые сидячие ванны. Десять литров предварительно прокипяченной теплой воды нужно смешать с литром свеженадоенного молока. Курс такого лечения должен составить полторы недели.

Целебные свойства этого уникального напитка помогут и тем женщинам, у которых присутствует эрозия шейки матки или же молочница. Для лечения кандидоза нужно использовать теплое козье молоко для спринцевания и уже буквально через неделю ежедневных процедур вы забудете обо всех неприятных симптомах. Для терапии эрозии, смешайте равные части липового меда и козьего молока, пропитайте этой смесью тампон и введите на час во влагалище. Повторяйте каждый день в течение одной-полутора недель.

Козье молоко является неплохим заменителем женского молока, в отличие от коровьего, которое категорически нельзя давать детям до одного года. Такое свойство этого уникального напитка было замечено нашими предками еще много веков назад. В то время не было никаких смесей, поэтому при смерти матери или отсутствии у нее молока, единственным шансом для выживания младенца была кормилица. Но не каждая семья могла ее найти, и в таком случае прибегали к помощи козы, которая с готовностью давала молоко для кормления крохи.

На сегодняшний день существуют данные официальных научных исследований, которые подтверждают, что козье молоко полноценно усваивается организмом ребенка и практически никогда не становится причиной желудочных расстройств и аллергических реакций. Кроме того в нем содержится много бета-казеина, как и в женском молоке. Также есть ряд и других сходств – в витаминном и минеральном составе и в жирности. Безусловно, козье молоко намного больше подходит детям, чем коровье.

Канадские специалисты уверяют, что этот напиток благотворно влияет на пациентов с серьезными суставными и кожными недугами, кроме того он может с успехом использоваться для терапии фибромиомы, желчно-каменной болезни и даже такого заболевания, как детская эпилепсия.

Козье молоко является уникальным природным даром, который может применяться в питательных и лечебных целях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирский губернатор проверил работу поликлиник во время праздников

Всего же по состоянию на 7 мая в регионе привито первым компонентом более 234 тысяч человек, ...

Иммунолог заявил, что одноэтапная вакцинация поможет переломить ситуацию с пандемией

По мнению директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, ...

В Африке число заболевших коронавирусом превысило 4,6 млн

Число летальных исходов среди инфицированных коронавирусом в регионе за прошедшие 24 часа выросло ...

Harper’s Bazaar: кофе с добавлением лимона становится в два раза полезнее для организма

Добавление лимона в кофе помогает сделать напиток в два раза полезнее для организма. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru