Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

В Антарктиде обнаружены останки птиц с размахом крыльев 6,4 метра

«Наше открытие окаменелостей с оценкой размаха крыльев от 5 до 6 метров — почти 20 футов — ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рисовый гриб - польза, приготовление

  

Заинтересовало 6 543 раз с 3 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рисовый гриб - польза, приготовление Рисовый гриб – это уникальный организм с огромным спектром целебных свойств. Многие называют его настоящей панацеей от всех бед, так как он способен вылечить самые разные и даже весьма серьезные болезни. Свойства рисового гриба известны уже много лет, на его основе делают особый напиток, который затем пьют для утоления жажды и в качестве лекарственного средства. В этой статье мы рассмотрим свойства этого организма и поговорим об уходе за ним и правилах использования.

Рисовый гриб имеет очень широкое применение. Его рекомендуют пить при бессоннице, недугах нервной системы, эпилепсии, заикании, пневмонии, простудах, фарингите, туберкулезе, болезнях иммунной и сердечнососудистой системы. Он помогает при поражениях желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях опорно-двигательной системы. Этот продукт применяется в лечении стоматита, пародонтоза, опухолей и даже импотенции.

Помимо того, рисовый гриб активизирует защитные силы нашего организма, снижает артериальное давление, повышает тонус и омолаживает все клетки, органы и системы. Он способен заменить антибиотики при терапии воспалительных процессов, а также растворять соли в суставах. Весь список заболеваний, от которых можно избавиться при помощи рисового гриба достигает ста наименований.

Приготовление и уход

Рисовый гриб нуждается в регулярном, но несложном уходе. Для него вам понадобится чистая стеклянная банка и некипяченая отфильтрованная вода. К напитку можно добавлять незначительное количество сухофруктов: курагу, изюм и др., а также немного сахара. Чтобы приготовить один литр средства, возьмите четыре столовых ложки рисового гриба.

Классический рецепт приготовления: пару столовых ложек сахара разведите в небольшом количестве воды комнатной температуры, а затем смешайте с литром холодной воды и четырьмя столовыми ложками гриба.

Банку нужно накрыть несколькими слоями марли и поставить ее в затененное место, обычно ее располагают на кухонном шкафу. Помните, что это средство не выносит нагревания и попадания прямых солнечных лучей. Кроме того нельзя допускать попадания на гриб крупинок сахара, так как они вызывают его болезнь.

Напиток должен настаиваться в течение одного-двух дней, после этого его сцеживают и выбрасывают сухофрукты. Рис нужно промыть и по-новому залить подготовленной водой.

Готовый напиток следует принимать примерно за четверть часа до еды по три раза на день. Уже через три недели такого лечения человек отмечает положительные изменения.

Если вы решились принимать квас из рисового гриба, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Он имеет некоторые противопоказания, поэтому самолечение здесь не приветствуется. Если же ваше здоровье позволяет пить этот напиток, используйте его курсами, на протяжении нескольких недель в качестве профилактического или лечебного средства. Он устранит усталость, улучшит самочувствие и добавит бодрости.

Процеженный настой можно принимать только свежим, а хранят его лишь сутки в теплом месте.

В рисовом напитке содержатся уксуснокислые и молочнокислые бактерии, а также дрожжи. Этот организм способен синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты Омега, которые стимулируют половые функции, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сосуды и оптимизируют процесс лактации. Кроме того они провоцируют синтез простагландинов, благодаря своему антисклеротическому действию. Эти элементы защищают человека от сердечных недугов, аллергии, аутоиммунных болезней, астмы и даже рака. Также они препятствуют преждевременному старению.

Рисовый квас пагубно влияет на рост и размножение сальмонеллы, кишечной палочки, золотистого стафилококка и множества других микроорганизмов.

Рисовый гриб особенно полезен тем, кто хочет избавиться от лишних килограмм, он содержит в себе особый фермент, расщепляющий жиры. Он носит название липаза и содержится в нашем организме. Его вырабатывают железы внутренней секреции, и при определенных нарушениях в их функционировании происходит накопление жира, соответственно человек начинает поправляться.

Квас из рисового гриба значительно увеличивает количество липазы, что помогает расщепить все лишние жиры в организме. Благодаря этому нормализуются обменные процессы, снижается артериальное давление и лишний вес. При похудении рекомендуется принимать по стакану напитка два-три раза на день, примерно за четверть часа до еды. Кроме того нужно несколько откорректировать питание и добавить физической активности.

Как и любое другое средство, оказывающее активное влияние на человеческий организм, рисовый гриб имеет некоторые противопоказания. Так прием кваса на его основе противопоказан больным сахарным диабетом инсулинозависимого типа.

У тех людей, которые страдают от проблем дыхательных путей, этот напиток может вызывать несколько неприятные ощущения на начальном этапе приема настоя. Буквально через несколько дней состояние нормализуется. При повышенной чувствительности человек может чувствовать происходящие с его организмом перемены, для устранения неприятных ощущений следует несколько уменьшить дозу напитка. После того как негативные симптомы пройдут, следует постепенно возвратиться к рекомендуемой дозировке.

Даже абсолютно здоровые люди могут принимать настой рисового гриба в качестве профилактического и тонизирующего средства.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Роспотребнадзор постановил ввести в России всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор предписал гражданам на территории РФ носить маски в общественных местах, в ...

В Липецкой области с 9 ноября возобновят оказание плановой медпомощи

Оказание плановой медицинской помощи, которое приостановили с 19 октября из-за роста числа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru