Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Красивая обувь на каблуках. Вред

Красивая обувь на каблуках. Вред

  


| 4 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Красивая обувь на каблуках. Вред Каждая женщина имеет в своем гардеробе красивые туфельки на высоченных каблуках. Несмотря на то, что ноги не очень-то удобно ощущают себя на высоких шпильках, мы просто не можем отказаться от удовольствия и желания выглядеть максимально привлекательно. И на самом деле, практически любая девушка в обуви на каблуках обретает более стройный и сексуальный вид. Статистика утверждает, что на сегодняшний день именно по этой причине каждая десятая женщина носит каблуки, при том как минимум три раза в неделю, и не считает при этом, что она как-то вредит своему здоровью. Но так ли это на самом деле?

Первые каблуки были деталью костюма мужчин, а не женщин. Представители сильного пола с удобством гарцевали в такой обуви, но через некоторое время дамы взяли её на свое вооружение. Мода на каблуки начала развиваться во Франции. В пору шестнадцатого века его носили представители обеих полов, но высота такой детали не превышала шести-восьми сантиметров. Каблук в то время ассоциировался с высоким положением своего хозяина в обществе. Французская революция заставила на время забыть об этой веянии моды, и только в конце восемнадцатого века модельеры вновь обратили на нее свое внимание.

Конечно же, каблуки могут быть самыми разными. С каждым сезоном появляются новые веяния и формы, также колеблется и модная высота каблука. Эта величина меряется не от пола, а от места основания подошвы, расположенного под пальцами.

Пятка, возвышенная на пару-тройку сантиметров считается максимально приближенной к естественному расположению нашей ноги, при которой стопы не устают и не болят.
Если высота колеблется от трех и до шести сантиметров, то она требует некоторого привыкания – от пары недель и до двух месяцев.

«Обувка» на минимальном каблучке – примерно сантиметр – показана даже маленьким деткам, только начинающим ходить, как метод профилактики плоскостопия.

Что касается каблуков от шести сантиметров и выше, то к ним нога никогда не привыкает. Для улучшения ситуации рекомендуют использовать модели из мягкой натуральной кожи, так как они немного снижают нагрузку.

Британские ученые уверены в том, что систематическая ходьба на шпильках вызывает не только повреждение суставов и сухожилий, искривление стопы и защемление позвоночного нерва, но и даже ослабление умственных способностей.

Красивая обувь на каблуках. ВредРассмотрим все перечисленные аспекты по порядку.

Итак, неоспоримым фактом является то, что обувь на высоком каблуке вызывает деформацию передней части стопы. На пальцы во время ходьбы приходится усиленное давление, что вызывает их неестественное сжатие. Суженая колодка при этом только еще сильнее усугубляет ситуацию. В результате нога «украшается» наростами и косточками.

Взгляните хотя бы на ноги Виктории Бекхэм – они демонстрируют, к чему приводит избыточное увлечение модельной обувью на шпильке. Ей придется теперь подвергнуться оперативному вмешательству по удалению шишек. Эта проблема характерна не только для Виктории, но и для многих других модниц.

Любительницы высоких каблуков часто сталкиваются и с другой проблемой на ногах – ахилловым сухожилием. Оно дает знать о себе далеко не сразу, а примерно через десяток лет систематического ношения шпилек. Сухожилие, проходящее от мышц икры к пяткам, все время находится в неестественном положении, из-за чего оно ссыхается, а его гибкость заметно снижается. Это приводит к тому, что с возрастом перемещение на твердой подошве затрудняется, а быстрая ходьба и бег вызывают сильные болезненные ощущения, как при растяжении.

Высокие каблуки отрицательно отражаются и на нашей осанке. Кроме того, они повышают вероятность защемления позвонков, что в свою очередь приводит к возникновению резких болей в области поясницы и шеи, а после и к развитию радикулита. Специалисты утверждают, что именно каблуки приводят к нарушениям кровообращения и возникновению целлюлита у худеньких девушек.

Такая обувь противопоказана при варикозном расширении вен, артрите, плоскостопии, полноте. От нее желательно отказаться также беременным женщинам.

При ношении высоких каблуков не забывайте контролировать свое состояние, если у вас все время устают ноги, возникает онемение, повышенная отечность, зуд, боли, судороги, венозные узлы и сосудистые звездочки – это сигнал к тому, что пора перейти на более удобные модели на низком ходу. Это симптомы варикоза, при котором не показано ношение каблуков выше четырех сантиметров.

Постоянное ношение шпилек может быть чревато развитием артрита и артроза коленных суставов. Эти недуги невозможно вылечить до конца, именно поэтому важно заранее позаботиться об их профилактике. Артроз и артрит проявляются сильной болезненностью пораженных участков, повышением температуры окололежащих тканей, ограничением подвижности и припухлостью. Для лечения используют гормональные лекарства и обезболивающие, а иногда проводят операции.

Что интересно, в европейских странах каблук – это скорее редкость, чем правило. Девушки в Европе предпочитают ношение обуви на низком ходу, надевая шпильки лишь в особых и весьма редких случаях.

Если вы ни при каких условиях не собираетесь отказываться от высоких каблуков, старайтесь носить их пореже, а не с утра и до самого вечера, сменяйте их при первой же возможности на туфельки с более удобной колодкой. Возьмите себе в привычку класть в сумочку балетки – они не занимают много места и дадут вашим ногам своевременный отдых.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика