Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Раковые опухоли. Лечение раковых заболеваний

Раковые опухоли. Лечение раковых заболеваний

  


| 5 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Раковые опухоли. Лечение раковых заболеваний Рак – опасное для жизни заболевание, при котором возникает бесконтрольное размножение клеток. Эти клетки, увеличиваясь в объёме, постепенно образуют опухоль, которая занимает всё большее пространство. Лечение раковых заболеваний осуществляют врачи-онкологи, а болезни, при которых развивается злокачественная опухоль, называют онкологическими.

Нужно знать, что новообразования могут быть злокачественными, или доброкачественными. Доброкачественные обычно развиваются медленно, не распространяясь на соседние органы и ткани. Злокачественные опухоли отличаются быстрым, стремительным развитием. По мере развития заболевания рак может распространяться на расположенные рядом органы, нанося им непоправимые повреждения.

Кроме того, злокачественные клетки могут распространяться с кровотоком или лимфой в другие части человеческого тела, образуя в них новые злокачественные опухоли.
В настоящее время диагноз «онкология» уже не звучит, как смертельный приговор.

Современная медицина обладает множеством эффективных методов, средств для лечения этого заболевания. В большинстве своём они все более доступны пациентам современных зарубежных и отечественных клиник.

Самые распространенные методы лечения:

Хирургическое лечение

Это основной метод избавления от раковой опухоли. Он заключается в иссечении обнаруженной опухоли, отделения ее от здоровой ткани. Также удаляются лимфатические пути и регионарные лимфоузлы. К примеру, если проводится удаление молочной железы, одновременно удаляют клетчатку, лимфатические узлы, расположенные в подмышечной, подключичной областях. Если проводится резекция желудка - удаляются оба сальника.

В большинстве случаев, лечение рака хирургическим методом сочетается с химиотерапией и лучевой терапией.

Лучевая терапия

В качестве самостоятельного метода терапии может использоваться при лечении онкологии кожи, нижней губы, слизистой ротовой полости. Ее применяют при раке гортани, шейки матки, при лечении лимфосарком, рака носоглотки, миндалин, а также при лимфогранулематозе.

Тем не менее, в данных случаях данный метод может сочетаться с другими способами лечения. Это будет зависеть от интенсивности распространения процесса. При других видах рака, гистологических формах онкологических новообразований лучевая терапия часто проводится в сочетании с хирургическими, химиотерапевтическими методами.

Химиотерапия

Данный метод применяют для лечения различных форм рака. С помощью химиотерапии подавляется рост и развитие злокачественных клеток, с наименьшим повреждением здоровых тканей, органов пациента.

Однако нужно сказать, что далеко не все злокачественные опухоли чувствительны к этому методу. Например, такое заболевание, как хорионэпителиома матки может излечиваться при помощи химиотерапевтических средств. А рак шейки матки, плоскоклеточный рак легких довольно устойчивы к этим средствам.

Гормонотерапия

Некоторые злокачественные новообразования возникают по причине гормональных нарушений в организме. Например, гормонотерапия используется при терапии некоторых видов рака молочной железы, предстательной железы и др. Это гормонозависимые органы. В терапии применяют андрогены, являющиеся мужским половым гормоном, а также эстрогены, которые являются женским половым гормоном. Кроме них применяют глюкокортикоидные гормоны.

Биотерапия

В данный вид терапии входят разнообразные природные биологически активные агенты, например, интерфероны, интерлейкины и т. д. Проводят иммуно-терапевтическое лечение, в котором применяются различные вакцины, активированные лимфоциты, иммуномодуляторы, другие фармакологические препараты и др.

Биотерапия представляет собой очень перспективную, молодую отрасль медицины. Она тесно связана с дальнейшим совершенствованием проведения тестов на
иммунологические реакции у человека.

Иммунотерапия

Ещё один механизм терапии рака. Суть её состоит в восстановлении, оказании помощи иммунной системе человека для усиления борьбы организма со злокачественными клетками. В этих целях, для усиления функции иммунной системы при осуществлении лечения онкологических заболеваний, например, лимфомы или рака молочной железы, применяют специальные агенты, содержащие моноклинальные антитела.

В зависимости от вида, стадии, тяжести онкологического заболевания, а также общего состояния больного выбирают необходимый метод лечения. Однако чаще всего используется комбинированная терапия.

Важно!

Существует очень серьёзная опасность, которой подвержены некоторые больные, узнавшие о своем диагнозе. Попав в такую ситуацию, когда приходит осознание того, что у него рак, больной вдруг чувствует, что нет сил, средств и опускаются руки. В этот момент человеку очень хочется верить в чудо.

Поэтому, когда он знает, что серьезно болен, но не верит, что медицина может помочь, он ищет и находит каких-то целителей. Они обещают лёгкое и быстрое исцеление, правда, за большие деньги.

В этот момент нужно подумать и понять, что если бы в мире существовал действительно эффективный метод избавления от рака, он давно уже был бы введен в медицинскую практику и люди легко излечивались бы.

А пока такого метода нет, каждая минута при лечении онкологии драгоценна. И потерянное время может часто означать потерянную жизнь. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика