Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США ученые создали первого в мире робота с крыльями из перьев

Американские ученые создали первого в мире робота с крыльями из перьев. PigeonBot помогает лучше ...

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Компьютер научили распознавать людей по танцам

Учёные из Финляндии обнаружили, что движения человека во время свободного танца можно использовать ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Раковые опухоли. Лечение раковых заболеваний

  



| 5 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Раковые опухоли. Лечение раковых заболеваний Рак – опасное для жизни заболевание, при котором возникает бесконтрольное размножение клеток. Эти клетки, увеличиваясь в объёме, постепенно образуют опухоль, которая занимает всё большее пространство. Лечение раковых заболеваний осуществляют врачи-онкологи, а болезни, при которых развивается злокачественная опухоль, называют онкологическими.

Нужно знать, что новообразования могут быть злокачественными, или доброкачественными. Доброкачественные обычно развиваются медленно, не распространяясь на соседние органы и ткани. Злокачественные опухоли отличаются быстрым, стремительным развитием. По мере развития заболевания рак может распространяться на расположенные рядом органы, нанося им непоправимые повреждения.

Кроме того, злокачественные клетки могут распространяться с кровотоком или лимфой в другие части человеческого тела, образуя в них новые злокачественные опухоли.
В настоящее время диагноз «онкология» уже не звучит, как смертельный приговор.

Современная медицина обладает множеством эффективных методов, средств для лечения этого заболевания. В большинстве своём они все более доступны пациентам современных зарубежных и отечественных клиник.

Самые распространенные методы лечения:

Хирургическое лечение

Это основной метод избавления от раковой опухоли. Он заключается в иссечении обнаруженной опухоли, отделения ее от здоровой ткани. Также удаляются лимфатические пути и регионарные лимфоузлы. К примеру, если проводится удаление молочной железы, одновременно удаляют клетчатку, лимфатические узлы, расположенные в подмышечной, подключичной областях. Если проводится резекция желудка - удаляются оба сальника.

В большинстве случаев, лечение рака хирургическим методом сочетается с химиотерапией и лучевой терапией.

Лучевая терапия

В качестве самостоятельного метода терапии может использоваться при лечении онкологии кожи, нижней губы, слизистой ротовой полости. Ее применяют при раке гортани, шейки матки, при лечении лимфосарком, рака носоглотки, миндалин, а также при лимфогранулематозе.

Тем не менее, в данных случаях данный метод может сочетаться с другими способами лечения. Это будет зависеть от интенсивности распространения процесса. При других видах рака, гистологических формах онкологических новообразований лучевая терапия часто проводится в сочетании с хирургическими, химиотерапевтическими методами.

Химиотерапия

Данный метод применяют для лечения различных форм рака. С помощью химиотерапии подавляется рост и развитие злокачественных клеток, с наименьшим повреждением здоровых тканей, органов пациента.

Однако нужно сказать, что далеко не все злокачественные опухоли чувствительны к этому методу. Например, такое заболевание, как хорионэпителиома матки может излечиваться при помощи химиотерапевтических средств. А рак шейки матки, плоскоклеточный рак легких довольно устойчивы к этим средствам.

Гормонотерапия

Некоторые злокачественные новообразования возникают по причине гормональных нарушений в организме. Например, гормонотерапия используется при терапии некоторых видов рака молочной железы, предстательной железы и др. Это гормонозависимые органы. В терапии применяют андрогены, являющиеся мужским половым гормоном, а также эстрогены, которые являются женским половым гормоном. Кроме них применяют глюкокортикоидные гормоны.

Биотерапия

В данный вид терапии входят разнообразные природные биологически активные агенты, например, интерфероны, интерлейкины и т. д. Проводят иммуно-терапевтическое лечение, в котором применяются различные вакцины, активированные лимфоциты, иммуномодуляторы, другие фармакологические препараты и др.

Биотерапия представляет собой очень перспективную, молодую отрасль медицины. Она тесно связана с дальнейшим совершенствованием проведения тестов на
иммунологические реакции у человека.

Иммунотерапия

Ещё один механизм терапии рака. Суть её состоит в восстановлении, оказании помощи иммунной системе человека для усиления борьбы организма со злокачественными клетками. В этих целях, для усиления функции иммунной системы при осуществлении лечения онкологических заболеваний, например, лимфомы или рака молочной железы, применяют специальные агенты, содержащие моноклинальные антитела.

В зависимости от вида, стадии, тяжести онкологического заболевания, а также общего состояния больного выбирают необходимый метод лечения. Однако чаще всего используется комбинированная терапия.

Важно!

Существует очень серьёзная опасность, которой подвержены некоторые больные, узнавшие о своем диагнозе. Попав в такую ситуацию, когда приходит осознание того, что у него рак, больной вдруг чувствует, что нет сил, средств и опускаются руки. В этот момент человеку очень хочется верить в чудо.

Поэтому, когда он знает, что серьезно болен, но не верит, что медицина может помочь, он ищет и находит каких-то целителей. Они обещают лёгкое и быстрое исцеление, правда, за большие деньги.

В этот момент нужно подумать и понять, что если бы в мире существовал действительно эффективный метод избавления от рака, он давно уже был бы введен в медицинскую практику и люди легко излечивались бы.

А пока такого метода нет, каждая минута при лечении онкологии драгоценна. И потерянное время может часто означать потерянную жизнь. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

Ямал вошел в число лидеров по зараженности опасными паразитами

По заражаемости энтеробиозом (глистами — ред.) Ямал находится на третьем месте в России. Об этом ...

В России отметили низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

"На третьей неделе 2020 года (13.01.2020-19.01.2020) в целом на территории РФ по-прежнему ...

Сахалинцев призывают не игнорировать терапевтов

Жительница Южно-Сахалинска Евгения Григорьевна к участковому терапевту обратилась с жалобой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru