Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как простатит влияет на потенцию?

Как простатит влияет на потенцию?

  


| 6 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как простатит влияет на потенцию? Простатит – это воспалительный процесс в предстательной железе, который является исключительно мужским недугом. В основе этой болезни лежит поражение простаты – органа, расположенного чуть ниже мочевого пузыря. Простатит является достаточно распространенным заболеванием среди мужчин старшей возрастной группы, и большинство из них очень интересует вопрос, каким образом он влияет на потенцию.

Предстательная железа обладает протоками, которые открываются в мочеиспускательный канал и при семяизвержении та жидкость, которая синтезируется этим органом, смешивается со спермой, делая сперматозоиды боле подвижными. Соответственно нормальная работа простаты просто необходима для репродуктивного здоровья мужчины.

Статистика утверждает, что средние показатели распространенности простатита весьма пугающие. Те или иные признаки этой болезни встречаются у 40% мужчин, достигших сорокалетнего возраста. При этом медики выделяют несколько типов заболевания: острый, хронический, бактериальный и небактериальный, а также асимптоматический простатит.

Основные причины развития недуга – это инфекционное поражение или же застой крови. Предстательная железа может быть поражена различными микроорганизмами и бактериями, которые чаще всего попадают в неё через мочеиспускательный канал.

Обычно это происходит по причине развития у человека инфекционных урологических болезней, к примеру, хламидиоза или же трихомониаза. В некоторых случаях инфекция попадает в железу через ток крови и лимфы из различных хронических очагов, как при гайморите или пневмонии, известны факты, когда причиной простатита стал не вылеченный кариес.

Второй фактор, способный спровоцировать развитие болезни, никак не связан с инфекциями. Это может быть нарушение кровоснабжения железы или же застой в ней секрета. Чаще всего такая ситуация возникает при нерегулярных половых отношениях, неудовлетворенных сексуальных желаниях и прочих нарушениях половой сферы. Кроме того простатит может быть вызван некоторыми профессиональными вредностями, такими как продолжительная сидячая работа, к примеру, у программистов или водителей. Один из провоцирующих факторов – это злоупотребление алкоголем и длительное курение.

Если вы вдруг начали испытывать болезненные ощущения во время мочеиспускания – это серьезный повод обратиться за консультацией к специалисту урологу. Вполне может быть, что это первый звоночек о начинающемся простатите. Если вы к тому же обращаете внимание на затруднения при мочеиспускании, то вероятность болезни заметно возрастает. Все дело в том, что при воспалении простата начинает увеличиваться в объеме и несколько сдавливает мочеиспускательный канал.

Довольно-таки часто мужчины уверенны в том, что ухудшение эрекции вызывается простатитом, а сам простатит в свою очередь вызывает эректильную дисфункцию. Но это мнение весьма ошибочно, это две разных болезни, которые могут протекать, как вместе, так и по отдельности.

Предстательная железа – это орган, который не может напрямую повлиять на потенцию, поэтому её воспаление не должно вызывать эректильной дисфункции. Но, тем не менее, она расположена в непосредственной близости от полового члена, поэтому они имеют общую иннервацию и кровоснабжение. Кроме того, простата отвечает за определенные гормональные преобразования. Простатит сопровождается отечностью и формированием застоя, что отражается в нарушении кровообращения железы и парапростатического пространства. Это может стать причиной неправильного кровоснабжения всего малого таза, в том числе и сосудов полового члена. Таким образом, может возникнуть и нарушение эрекции. Можно сделать вывод, что простатит в некоторых случаях может сопровождаться нарушениями эректильной функции, но далеко не в 100% случаев.

Эректильная дисфункция, которую чаще называют импотенция, представляет собой неспособность мужчины приступить к половому акту, продолжить и закончить его.

Причины этого состояния можно разделить на несколько групп:

- психоэмоциональные нарушения: стресс, хроническая усталость, депрессия и др.;

- воспалительные болезни половой системы: уретрит, простатит, эпидидимит и др.;

- болезни и травматические поражения нервной системы: невралгия, парез, рассеянный склероз и др.;

- недуги системы кровообращения: атеросклероз, гипертония и др.;

- сахарный диабет;

- психические болезни;

- гормональные сбои.

Из этого перечня можно увидеть, что простатит – это лишь одна из многих причин нарушенной эрекции. В прочих случаях воспалительный процесс в предстательной железе может и вовсе отсутствовать, никак не влияя на наличие потенции.

Таким образом, можно сделать вывод, что простатит и эректильная дисфункция – это два абсолютно разных недуга, которые могут иметь между собой причинно-следственную связь, а могут просто протекать параллельно. Простатит не влияет на потенцию напрямую. Чтобы выяснить причины импотенции нужно пройти полное медицинское обследование.

В лечении этих состояний следует установить их причины и патогенез. При этом терапевтические методы могут кардинально отличаться или же иметь точки соприкосновения. Самолечение чаще всего не оказывает должного эффекта, хоть и может принести временное облегчение, которое часто завершается развитием серьезных осложнений.

Не стоит терять время и своё здоровье. Своевременно обращайтесь за медицинской помощью!!!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика