Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У Земли появится цифровой двойник для моделирования изменений климата

Группа ученых из Европы представила собственный проект, главная задача которого заключается в ...

В Египте на гробнице принца Нефермаата изображен вымерший вид гусей

Современные краснозобые казарки имеют слишком много отличий от тех пернатых, которые нарисованы на ...

Палеонтологами открыт новый подотряд ископаемых стрекоз

Палеонтологи открыли новую крупную группу насекомых после разгадки тайны 150-летней давности. На ...

Physical Review X: у сложных квантовых операций нашли верхний предел скорости

В новом исследовании ученые выяснили, каким будет предел скорости в системах с большим числом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Виды эпиляции бикини и подмышек навсегда. Как сделать эпиляцию в домашних условиях?

  

6 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виды эпиляции бикини и подмышек навсегда. Как сделать эпиляцию в домашних условиях? Современные, уверенные в себе женщины, всегда хотят выглядеть безупречно, иметь гладкую кожу. Поэтому особенно актуально стоит вопрос удаления нежелательных волос в области бикини и подмышек.

Самые разнообразные рекламные объявления обещают сделать нашу кожу идеально гладкой. Причём безболезненно и навсегда. Можно ли доверять таким обещаниям? Правда ли, что профессиональная эпиляция может избавить от нежелательных волос на теле на всю жизнь? Давайте разберёмся в этом вопросе.

Как известно, определенное количество волосяных луковиц закладывается у плода в период внутриутробного развития. После рождения малыша волосяные луковицы, развиваясь, проходят три стадии: фазу роста волоска, переходную фазу роста и фазу покоя. В этой, третьей стадии волоски выпадают самостоятельно, либо очень легко удаляются и на их месте развивается новый волос.

Поэтому, чтобы избавиться от растительности навсегда, лучшим моментом для этого является самая первая фаза их развития. В этот момент можно разрушить волосяные луковицы. Это лишит их возможности дать начало росту волоска.

Однако в любой момент жизни луковицы находятся на различных этапах развития. Поэтому другие фолликулы, которые не были разрушены в процессе эпиляции в активной фазе роста, продолжат своё развитие.

Именно поэтому, не достаточно пройти одну процедуру. Их понадобится несколько. В среднем полное избавление от растительности на теле занимает от 1 до 1,5 лет. Это зависит от того, какой способ удаления волос вы выберете.

Современная косметология предлагает несколько способов удаления нежелательных волос и у каждого есть свои плюсы и минусы. Эффективность каждого зависит от того, насколько правильно выбран метод эпиляции для того участка тела, откуда нужно удалить волоски, а также от структуры, плотности, пигмента волоса. Давайте коротко рассмотрим основные методы профессиональной эпиляции:

Электроэпиляция

При этой процедуре используется тончайшие иглы, по которым проходит электрический ток. Иглы вводятся в каждый волосяной фолликул, разрушая его. В результате, на теле образуются зоны, где волосы перестают расти (начинается процесс коагуляции).

Нужно отметить, что процедура довольно болезненна, и отнимает много времени. Но большим преимуществом этого метода является то, что после нескольких сеансов волосы перестают расти.

Ну а боли бояться не нужно, так как перед процедурой проводят анестезию, причем как местную, так и внутрикожную.

Электроэпиляцию можно проводить при любой длине волоса, но не менее 2 мм. Это необходимо, чтобы можно было легко ухватить обработанный волосок пинцетом и удалить.

С помощью воска

Эпиляцию с помощью воска проводят в целях временного удаления волос. Это недорогой и очень распространенный способ. Процедуру проводят с помощью теплого подсохшего на коже воска. Процесс занимает немного времени и достаточно эффективен. Обычно его используют для обработки больших участков тела. Например, с помощью воска удаляют волоски с ног, рук. Мужчины пользуются этим методом для обработки груди и спины.

А для деликатных областей тела (бикини, подмышки, лицо) используют горячий воск. Он распаривает, размягчает кожу, подготавливая ее к эпиляции.

С помощью сахара

Также, как и эпиляция воском, эта процедура считается самой популярной и модной в настоящее время. Она даже более востребована, чем восковая, так как имеет перед ней много преимуществ. Специальным образом приготовленная сахарная паста предотвращает врастание волос в поверхность кожи. А, кроме того, она менее болезненна.

Фотоэпиляция

Этот способ особенно подходит тем, кто хочет избавиться от нежелательной растительности, но не имеет достаточного времени для посещения салона. К тому же метод практически безболезненный, так как представляет собой воздействие светового импульса на обрабатываемую зону.

Но у него есть существенный минус: процедуру можно проводить только на черных волосах, растущих на светлой коже. При этом удаляются только самые темные, жесткие волоски. Оставшиеся более светлые, а также пушковые удаляют с помощью последующей электроэпиляции.

На каждом участке тела можно проводить комбинированные процедуры, используя разные методы удаления волос. Этот вопрос лучше обговорить со специалистом салона при консультации. Полное избавление и предотвращение роста нежелательных волос зависит от его опыта и мастерства, ну и конечно, от вашего терпения и ответственности.

Народные способы

Для тех, кто желает избавиться от растительности на теле, но по какой-то причине не имеет возможности посещать салоны, я хочу предложить народные способы избавления от ненужных волос с помощью грецкого ореха. Их легко использовать дома самостоятельно:

- Сожгите скорлупу ореха на открытом огне. Полученную золу разотрите до состояния порошка, растворите в небольшом количестве теплой воды (зола от 3 орехов на 1 чайную ложку). Полученным средством обрабатывайте необходимые участки тела трижды в день.

- Чтобы волоски отпали, смазывайте их соком половинок зеленого грецкого ореха. Часто нескольких процедур бывает достаточно. Одновременно, 1 раз в день по 1 ст. л. пейте настойку из перегородок ореховой скорлупы. Для этого перегородки из 3 кг орехов измельчите, залейте 0,5 л хорошей водки. Оставьте на три недели. Потом процедите, отожмите и применяйте.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин смягчил наказание врачей за утерю сильнодействующих лекарств

Правительство России смягчило ответственность медицинских работников и фармацевтов за ...

В Воронежской области за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек

Выздоровели за последние сутки 336 человек. Общее число вылечившихся от коронавируса — 60 782. ...

Минздрав РТ: Диспансеризация поможет предотвратить осложнения коронавируса

Своевременное выявление сердечно-сосудистых заболеваний поможет избежать последствий после ...

Во Владимирской области от коронавируса привили столетнего жителя

В целом по состоянию на полдень 25 февраля во Владимирской области первую прививку от коронавируса ...

Евгений Вейшнарович назначен главврачом Икрянинской районной больницы

До назначения Вейшнарович занимал должность заместителя главврача по организации работы ...

В Волгоградской области сократили 4026 инфекционных коек

Цифры сообщил на брифинге в РИАЦ заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов. ...

В Петербурге продлили выплаты медикам, пострадавшим при борьбе с коронавирусом

Медицинские работники Санкт-Петербурга, которые пострадали при оказании помощи пациентам с ...

В Роспотребнадзоре предупредили о риске новых вспышек коронавируса

Преждевременный отказ от соблюдения ограничительных мер по коронавирусу может спровоцировать ...

Володин осмотрел строительство жилья для медиков в Елшанке

Сегодня, 25 февраля, Вячеслав Володин посетил стройплощадку служебного жилья для работников скорой ...

За неделю в Саратовской области от «иных патологий» умер 71 больной COVID-19

За минувшую неделю в Саратовской области от «иных патологий» скончался 71 больной COVID-19, а общее ...

Минпросвещения и профсоюз образования просят у Минтруда разъяснения по вакцинации учителей

Министерство просвещения России и Общероссийский профсоюз образования обратились в Минтруд с ...

Жительница Челнов заявила, что её 67-летняя мать умерла после прививки от коронавируса

67-летняя женщина умерла после прививки от Covid-19, но пресс-служба министерства здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru