Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...

В Мексике обнаружено древнейшее сооружение цивилизации майя

Археологи обнаружили в Мексике, в штате Табаско, самое большое сооружение цивилизации майя. ...

В Ундоровском музее открылась «Лаборатория за стеклом»

Ундоровский палеонтологический музей в связи с тридцатилетием со дня основания обновил экспозицию. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Виды эпиляции бикини и подмышек навсегда. Как сделать эпиляцию в домашних условиях?

Виды эпиляции бикини и подмышек навсегда. Как сделать эпиляцию в домашних условиях?

  

| 6 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Виды эпиляции бикини и подмышек навсегда. Как сделать эпиляцию в домашних условиях? Современные, уверенные в себе женщины, всегда хотят выглядеть безупречно, иметь гладкую кожу. Поэтому особенно актуально стоит вопрос удаления нежелательных волос в области бикини и подмышек.

Самые разнообразные рекламные объявления обещают сделать нашу кожу идеально гладкой. Причём безболезненно и навсегда. Можно ли доверять таким обещаниям? Правда ли, что профессиональная эпиляция может избавить от нежелательных волос на теле на всю жизнь? Давайте разберёмся в этом вопросе.

Как известно, определенное количество волосяных луковиц закладывается у плода в период внутриутробного развития. После рождения малыша волосяные луковицы, развиваясь, проходят три стадии: фазу роста волоска, переходную фазу роста и фазу покоя. В этой, третьей стадии волоски выпадают самостоятельно, либо очень легко удаляются и на их месте развивается новый волос.

Поэтому, чтобы избавиться от растительности навсегда, лучшим моментом для этого является самая первая фаза их развития. В этот момент можно разрушить волосяные луковицы. Это лишит их возможности дать начало росту волоска.

Однако в любой момент жизни луковицы находятся на различных этапах развития. Поэтому другие фолликулы, которые не были разрушены в процессе эпиляции в активной фазе роста, продолжат своё развитие.

Именно поэтому, не достаточно пройти одну процедуру. Их понадобится несколько. В среднем полное избавление от растительности на теле занимает от 1 до 1,5 лет. Это зависит от того, какой способ удаления волос вы выберете.

Современная косметология предлагает несколько способов удаления нежелательных волос и у каждого есть свои плюсы и минусы. Эффективность каждого зависит от того, насколько правильно выбран метод эпиляции для того участка тела, откуда нужно удалить волоски, а также от структуры, плотности, пигмента волоса. Давайте коротко рассмотрим основные методы профессиональной эпиляции:

Электроэпиляция

При этой процедуре используется тончайшие иглы, по которым проходит электрический ток. Иглы вводятся в каждый волосяной фолликул, разрушая его. В результате, на теле образуются зоны, где волосы перестают расти (начинается процесс коагуляции).

Нужно отметить, что процедура довольно болезненна, и отнимает много времени. Но большим преимуществом этого метода является то, что после нескольких сеансов волосы перестают расти.

Ну а боли бояться не нужно, так как перед процедурой проводят анестезию, причем как местную, так и внутрикожную.

Электроэпиляцию можно проводить при любой длине волоса, но не менее 2 мм. Это необходимо, чтобы можно было легко ухватить обработанный волосок пинцетом и удалить.

С помощью воска

Эпиляцию с помощью воска проводят в целях временного удаления волос. Это недорогой и очень распространенный способ. Процедуру проводят с помощью теплого подсохшего на коже воска. Процесс занимает немного времени и достаточно эффективен. Обычно его используют для обработки больших участков тела. Например, с помощью воска удаляют волоски с ног, рук. Мужчины пользуются этим методом для обработки груди и спины.

А для деликатных областей тела (бикини, подмышки, лицо) используют горячий воск. Он распаривает, размягчает кожу, подготавливая ее к эпиляции.

С помощью сахара

Также, как и эпиляция воском, эта процедура считается самой популярной и модной в настоящее время. Она даже более востребована, чем восковая, так как имеет перед ней много преимуществ. Специальным образом приготовленная сахарная паста предотвращает врастание волос в поверхность кожи. А, кроме того, она менее болезненна.

Фотоэпиляция

Этот способ особенно подходит тем, кто хочет избавиться от нежелательной растительности, но не имеет достаточного времени для посещения салона. К тому же метод практически безболезненный, так как представляет собой воздействие светового импульса на обрабатываемую зону.

Но у него есть существенный минус: процедуру можно проводить только на черных волосах, растущих на светлой коже. При этом удаляются только самые темные, жесткие волоски. Оставшиеся более светлые, а также пушковые удаляют с помощью последующей электроэпиляции.

На каждом участке тела можно проводить комбинированные процедуры, используя разные методы удаления волос. Этот вопрос лучше обговорить со специалистом салона при консультации. Полное избавление и предотвращение роста нежелательных волос зависит от его опыта и мастерства, ну и конечно, от вашего терпения и ответственности.

Народные способы

Для тех, кто желает избавиться от растительности на теле, но по какой-то причине не имеет возможности посещать салоны, я хочу предложить народные способы избавления от ненужных волос с помощью грецкого ореха. Их легко использовать дома самостоятельно:

- Сожгите скорлупу ореха на открытом огне. Полученную золу разотрите до состояния порошка, растворите в небольшом количестве теплой воды (зола от 3 орехов на 1 чайную ложку). Полученным средством обрабатывайте необходимые участки тела трижды в день.

- Чтобы волоски отпали, смазывайте их соком половинок зеленого грецкого ореха. Часто нескольких процедур бывает достаточно. Одновременно, 1 раз в день по 1 ст. л. пейте настойку из перегородок ореховой скорлупы. Для этого перегородки из 3 кг орехов измельчите, залейте 0,5 л хорошей водки. Оставьте на три недели. Потом процедите, отожмите и применяйте.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жалобы медиков. В больнице Энгельса открывают ковидный госпиталь

Во 2-й горбольнице Энгельса будет открыт ковидный госпиталь. Об этом на продолжающемся брифинге ...

Пять активных очагов коронавируса «полыхают» в Псковской области

Пять активных очагов коронавируса зафиксировано в Псковской области, сообщил на совещании с ...

В порховской больнице медсестра перезаражала коронавирусом 30 человек

В Порховской межрайонной больнице в Псковской области реанимационная медсестра перезаражала ...

Наибольшее число заболевших коронавирусом выявлено в Ростове и Сальске

За сутки в регионе подтверждено 253 новых случаев коронавируса. Затронуты 33 города и района ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru