Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эффект от эфирных масел в ароматерапии и косметологии

Эффект от эфирных масел в ароматерапии и косметологии

  

Заинтересовало 4 918 раз с 7 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эффект от эфирных масел в ароматерапии и косметологии Ароматерапевтические процедуры пришли в нашу жизнь еще с древних времен. Наши предки обладали уникальными знаниями о влиянии ароматов на психику и физическое здоровье человека. С этой целью и сейчас применяются специальные ароматические масла. Кроме того этот продукт широко распространен в косметологии. Эфирные масла положительно влияют на состояние эпидермиса человека, они могут помочь избавиться от самых разных проблем, возникающие с возрастом.

Свойства эфирных масел

Эфирные масла не зря применяются в косметологии и ароматерапии, ведь они могут оказывать стойкое антибактериальное воздействие. Этот продукт действует антимиотическим образом, убивая все вирусы, причем не только на поверхности нашей кожи, но и за ее пределами. Масла очищают наш организм от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. Их можно использовать в качестве дополнения к любым косметологическим процедурам, что только увеличит их результативность.

Принцип действия эфирных масел основан на уникальности их химического состава, который вызывает наличие у них особенных свойств. Этот продукт обладает очень маленьким молекулярным весом, благодаря чему он легко растворяется в любом продукте с высоким содержанием жира.

Масла содержат в себе бензольные структуры, которые обеспечивают высокую подвижность находящихся в них химических соединений. Их структура позволяет легко и быстро впитываться в кожные покровы тела. После попадания в организм, они тут же начинают принимать участие в движущемся кровотоке.

По мере продвижения по организму эфирное масло становится транспортирующим веществом для других элементов, присутствующих там. Говоря проще, оно является отличным проводником для полезных активных веществ, попадающих из различных косметологических препаратов.

Использование масел в терапевтических целях

В ароматерапии и косметологии эфирные масла играют очень важную роль – они применяются для проведения самых разных процедур и эффективно восстанавливают нормальную работоспособность человека.

К примеру, используя эти продукты можно довольно таки легко избавить пациента от надоевшей бессонницы. Если это заболевание вызвано чрезмерным уровнем психоэмоциональной нагрузки, отсутствием регулярных прогулок на свежем воздухе, усталостью, однообразной жизнью или же каким-то недугом, то ароматерапия способна справиться с ним буквально за несколько сеансов.

Бессонница успешно излечивается с использованием эфирной композиции из пачули, герани и ромашки. Вместо гераневого масла можно также применять и лавандовое. Кроме того основной состав можно разбавить и маслом можжевельника. Полученную смесь можно использовать для проведения массажных процедур, с помощью которых пациент расслабится и настроится на спокойный и непрерывистый крепкий сон.

Ароматерапия подразумевает проведение ингаляционных процедур. При этом могут использоваться различные подушки с вшитыми травами, медальоны и ароматические лампы. Если капнуть немного масла на платок, то эффект от него наступит заметно быстрее.

Ароматерапия и косметология часто уделяют особое внимание различным ванночкам с применением масел. Наилучший способ для расслабления – это прием ванны с мягкой и очень ароматной пеной. Если в воду добавить масла мяты, лаванды, душицы и иланг-иланга – это также устранит бессонницу.

Эфирные масла могут оказывать отличное противовоспалительное воздействие. Так с этой целью можно применять масла розы, мяты, герани, каяпута. Их следует добавлять в целебные ванны. Ускорить заживление и снять эффект раздражительности можно при помощи ромашки, сандала, нероли, мирра и лаванды.

Эфирное масло может устранять грибки, этой особенностью обладают масла иссопа, гвоздики, лимона, корицы, чайного дерева, цитронеллы, майорана и мускатного ореха.

Эти продукты могут оказывать отличное воздействие даже на пищеварительную систему. Они эффективно нормализуют обменные процессы и стимулируют нормальную функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта. С этой целью применяют масла грейпфрута, герани, можжевельника и кипариса.

Борьба с целлюлитом

Эфирные масла с успехом применяются ведущими врачами-косметологами в лечении такой распространенной проблемы, как целлюлит. К примеру, в привычную ванну вы можете добавить масла кипариса, можжевельника, мандарина или лимона и осуществлять во время ее принятия мягкие массажные движения. После этого нужно провести интенсивный массаж с применением масел апельсина, грейпфрута, герани или пачули.

Регулярное проведение этих мероприятий окажет отличный эффект и поможет распрощаться с целлюлитом, завоевывающим ваше тело. Чувствительная кожа после такого массажа станет нежной и мягкой, получив должный уход. Жирный тип эпидермиса будет выглядеть ухоженным и здоровым. Сухая же кожа увлажнится и обретет свежий вид.

Правильное применение

Для того чтобы достичь отличного косметического эффекта, эфирные масла обычно добавляют в маски для тела и для лица. Чтобы снять стресс или нервное напряжение, а также получить целебное влияние какого-то масла, обычно применяют ингаляторы или специальные лампы. Правильно подобранная аромакомпозиция поможет получить настоящее удовольствие от процедуры. Важно учитывать, что эфирные масла являются сильными аллергенами и могут вызывать индивидуальную непереносимость.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru