Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как быстро вылечить простуду?

Как быстро вылечить простуду?

  


| 8 марта 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как быстро вылечить простуду? Состояние начинающейся простуды знакомо каждому человеку. В горле начинает першить, болит голова, ухудшается общее самочувствие. Именно в это время нужно принять все возможные меры для того, чтобы болезнь не уложила вас надолго в постель. При правильном подходе всего за три дня вы справитесь с неприятными проявлениями простуды и будете вести свой привычный образ жизни.

Превентивные меры

Как только вы ощутили некоторое ухудшение самочувствия, тут же проведите несколько манипуляций, которые, возможно, не дадут заболеванию развиться в полной мере. Измерьте температуру, и, если она нормальная, приготовьте горячую ванночку для ног. В нее можно добавить немного сухой горчицы – это только усилит разогревающий эффект.

Параллельно с приёмом ванночки выпейте стакан теплой воды, растворив в ней столовую ложку яблочного уксуса и немного натурального мёда. Это поможет запустить работу иммунной системы и активизирует защитные силы организма. С этой же целью можно нарезать один лимон, залить его медом и полностью съесть.

Вы получите огромную дозу витамина С и других полезных элементов. Если у вас есть возможность, то после проведения этих процедур, лягте в постель, предварительно увлажнив и проветрив помещение. Вполне может быть, что к утру от недомогания не останется и следа.

Если же принятые меры не дали ожидаемого результата, или вы просто не успели их провести вовремя – начинайте бороться с симптомами уже начавшейся простуды. Лимон и яблочный уксус не помешают и на этом этапе.

Боль в горле

Если вы ощущаете неприятную и саднящую болезненность в горле, обязательно откажитесь от никотина. Это заметно ускорит выздоровление, так как нейтрализуется дополнительный раздражающий фактор в виде табачного дыма.

Для облегчения самочувствия заварите себе теплый чай. С этой целью можно использовать различные лекарственные растения, такие как, ромашка, липовый цвет, корень солодки, шиповник и др.

Очень неплохой результат оказывает регулярное полоскание горла при помощи различных растворов. Растворите в стакане теплой предварительно прокипяченной воды чайную ложку поваренной или морской соли и такое же количество пищевой соды.

Справиться с неприятными ощущениями можно также при помощи мёда, просто кладите его на язык и медленно рассасывайте.

Для полоскания можно применять также слабый раствор настойки прополиса.

Изматывающий кашель

Проводите ингаляции над отваренным в мундире картофелем или мелко нарубленным луком.

Неплохой эффект оказывает теплый компресс: разомните отваренный картофель до состояния пюре, оберните его полиэтиленовой пленкой и расположите поверх футболки на области грудной клетки. Зафиксируйте компресс теплым платком или шарфом.

Смешайте свежеотжатый сок хрена с натуральным жидким медом, соблюдая равное соотношение. Принимайте полученную смесь по одной чайной ложке несколько раз на день.

От кашля можно избавиться при помощи домашнего молока. Добавьте в подогретый напиток немного сливочного масла, питьевой соды и натурального меда. Пейте маленькими глотками по нескольку раз в день. Также молоко можно смешивать с фенхелевым чаем или прокипячивать его с семенами фенхеля или обыкновенного укропа.

Отличный эффект оказывает сок чёрной редьки. Для того чтобы его добыть, вырежьте в этом овоще небольшое углубление и положите в него чайную ложку меда. После того как отверстие заполнится соком – выпейте его. Повторяйте четыре-шесть раз на день.

Заложенный нос

Если у вас на подоконнике растет алоэ – выдавите из него сок и применяйте для закапывания. Повторяйте процедуру через каждые два-три часа. Также можно использовать луковый сок, смешанный с медом и свежеотжатый свекольный сок, разведенный водой.

Неплохой эффект оказывает промывание носа при помощи вышеописанных растворов для полоскания горла. Наберите жидкость в ладони и втяните ее ноздрями. Повторяйте два-три раза на день.

Отварите яйцо вкрутую, заверните его в носовой платок и расположите на переносице. Для прогревающих процедур можно применять также соль, разогретую на сковороде, или рис, подогретый в микроволновой печи.

Повышенная температура

Если показатели термометра не превышают 38,5С, то сбивать такую температуру не нужно. Придерживайтесь постельного режима и пейте побольше теплой жидкости. В это время организм борется с заболеванием, а жаропонижающие препараты будут ему только мешать. Если есть желание, можете выпить чая с малиной, он поможет немного снизить температуру за счет обильного потоотделения. При этом нужно пить и другую жидкость, чтобы избежать обезвоживания.

Помните, что лучше всего простуда переносится в прохладном помещении, температура воздуха при этом не должна превышать 18-22С. Кроме того в комнате должен быть достаточно влажный воздух, этого можно достичь при помощи влажной уборки и накидывания мокрого полотенца на отопительные приборы. Оптимальным вариантом будет использование специального увлажнителя.

Помните, что простуду не стоит переносить на ногах. Если вы будете лечиться в комфортных условиях и соблюдать постельный режим, то выздоровление займет у вас пару-тройку дней, после чего вы сможете продолжить работу на прежнем уровне. Если же болеть на ногах, то недуг может затянуться и вызвать много осложнений. В некоторых случаях такое наплевательское отношение к своему здоровью оканчивается развитием хронических заболеваний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика