Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Предложен квантовый компьютер нового типа, работающий в миллион раз быстрее

Работа с электронными состояниями позволяет производить квантовые вычисления в миллион раз быстрее, ...

Рентгеновское свечение группы нейтронных звезд может указывать на новую частицу

В новом исследовании, проведенном физиками-теоретиками, указывается, что никогда прежде не ...

Нейросеть сможет определять политические взгляды человека

Ранее сообщалось о создании программы, способной по лицу определять сексуальные предпочтения ...

Земля может достичь критической температуры в 2050 году

Ученые предупредили, что в течение ближайших 20-30 лет глобальная температура на Земле достигнет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Активированный уголь - применение

  

Заинтересовало 4 026 раз с 9 марта 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Активированный уголь - применение Если вам предстоит дальняя поездка, обязательно прихватите с собой активированный уголь. Он поможет вам при первых же признаках отравления, которые возникают после приёма в пищу какого-то нехорошего продукта. Именно этим и ценен уголь. И поэтому он чаще всего и является одним из предметов первой необходимости среди всех лекарств домашней аптечки. Ещё он отличается дешевизной, высокой эффективностью и удобством в применении.

Итак, далее речь пойдет об активированном угле – продукте, который является средством первой помощи при пищевых отравлениях и отличным помощником при обычном несварении желудка. Это лекарство в последнее время становится всё более и более популярным, и некоторые люди начинают пить его чуть ли не каждый день, мотивируя это необходимостью наладить функциональную деятельность желудка и процессы пищеварения. Тем не менее, несмотря на утверждения производителей, нужно помнить, что любой препарат способен вызывать привыкание, и со временем желудочно-кишечный тракт может попросту оказаться нормально работать без такой привычной добавки.

Как действует активированный уголь?

Это вещество оказывает дезинтоксикационное, противодиарейное и энтеросорбирующее действие. Оно проходит специальную обработку, благодаря которой его адсорбирующие свойства и пористость заметно увеличиваются.

Активированный уголь успешно поглощает токсины, газы, яды, бактерии, аллергены, различные медикаментозные средства при передозировке, а также алкоголь и продукты его распада. Он никак не способен раздражать слизистые оболочки. Наличие в желудке и кишечнике пищевой массы требует увеличения дозировки. Терапевтический эффект наблюдается буквально через двадцать минут-полчаса после применения.

Активированный уголь покидает организм через кишечник, окрашивая каловые массы в темный цвет. Помимо вредных элементов он адсорбирует и полезные вещества, такие как микроэлементы, витамины и полезную микрофлору пищеварительного тракта. Такое свойство этого лекарства следует обязательно учитывать при длительной терапии.

Показания к приёму

- Интоксикации самого разного генеза: диспепсии, метеоризм, процессы гниения и брожения, диарея, повышенная кислотность желудочного сока.
- Отравления лекарствами и солями тяжелых металлов, а также пищевая токсикоинфекция.
- Кишечные инфекции, такие как дизентерия или сальмонеллез.
- Цирроз печени, гепатиты, как острые, так и хронические, почечная недостаточность.
- Аллергические болезни: отек Квинке, бронхиальная астма, крапивница, атопический дерматит, пищевая, инфекционная или сезонная аллергия, терапия подразумевает также прием Кларитина, Цетрина, Эриуса, Зиртека.
- Нарушенный обмен веществ.
- Отравление наркотическими, психотропными и алкогольными препаратами.
- Этап подготовки к диагностическому исследованию желудочно-кишечного тракта (с целью адсорбции газов).
- Очищение организма при похудении (применяется как составляющая часть комплексной терапии).

Противопоказания и побочные эффекты

Аннотация к препарату указывает, что его нельзя использовать при язвенных недугах, кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, неспецифическом язвенном колите, а также непереносимости лекарства.

Терапия подразумевает возможность некоторых побочных эффектов, таких как диарея, диспепсия, запор. Длительный прием приводит к понижению всасывания жиров, белков, гормонов и витаминов. Иногда могут возникать аллергические реакции.

Правила использования

Лекарство следует принимать вовнутрь, это может быть, как суспензия, так и таблетки, лучше всего это делать за один час до еды, или же через такое же время после неё. В сутки можно потреблять от ста и до двухсот микрограмм на один килограмм массы тела.

Взрослым следует выпивать по паре таблеток три раза на день, а детская дозировка может колебаться от одной до трёх таблеток в день. Длительность лечения – не больше двух недель. После перерыва в четырнадцать дней курс приёма можно повторить. Каждодневное потребление активированного угля чревато развитием авитаминоза.

Про приём активированного угля при беременности и кормлении грудью

Период ожидания ребёнка и лактация не являются противопоказаниями к употреблению этого препарата. Те компоненты, которые находятся в его составе, не могут нанести вреда ни плоду, ни новорожденному малышу.

Активированный уголь для похудения

В последнее время активно пропагандируется схема приема этого препарата, способная избавить человека от избыточного веса за достаточно короткий период времени. Согласно этой программе нужно пить по два раза в день активированный уголь (одну таблетку на десять килограмм веса). Длительность такого курса – две недели.

Ещё одна схема подразумевает десятидневный прием активированного угля в количестве десяти таблеток в сутки.

Каждая из этих схем может помочь вам избавиться от нескольких лишних килограмм, но в то же время вы можете получить довольно таки серьезные проблемы со здоровьем.

Длительное потребление угля вызывает запоры или же поносы, кроме того это вещество вымывает из организма все питательные вещества, что тут же сказывается на внешнем виде и работе внутренних органов. Так, например, дефицит калия может оказаться смертельно опасным при многих проблемах с сердцем.

Итак, активированный уголь – это отличный сорбент, который, однако, следует применять только в лекарственных целях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Далее видео по теме








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Орбита «Спутника»: регионы запускают массовую вакцинацию от COVID-19

В России 18 января стартует массовая вакцинация от коронавируса. До конца месяца в субъекты будет ...

Пандемия может привести к вспышкам опасного грибкового заболевания в больницах

Помимо резкого роста числа устойчивых к антибиотикам бактерий пандемия COVID-19 может вызвать ...

Массовая вакцинация от коронавируса в Пензенской области начнется с понедельника

Могу сказать, что абсолютно никаких изменений в организме не произошло, антитела сформировались, ...

Мясников рассказал об эпидемии опаснее пандемии SARS-CoV-2

Москва, 16 января 2021, 19:35 — REGNUM Опаснее пандемии SARS-CoV-2, жертвами которой за год стали ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru